|
|
29.03.2021, 14:28
|
|
Форумчанин
|
Re: Замок зажигания
вы ерундой не страдайте. Кусок то отломался и где то там болтается. Может ваш алюминий и стереть где либо или упоры сломает и будет как у меня крутится на все 180 гр без всяких упоров. да и кстати пружинку сломанную ели ели выковорнул от туда. Где то внутри видать уже в метал вгрызлась.
|
|
|
30.03.2021, 16:18
|
|
Форумчанин
|
Попробовал - если после стартера ставлю на зажигание, то повторно стартер не включить, блокировка срабатывает ещё.
Чёт пока лень разбирать, холодно на улице. Вроде оно и так работает. Не чего там не отвалится поди ))
|
|
|
01.04.2021, 17:01
|
|
Форумчанин
|
Ну вот и я заменил пружинку.
Купил замок от 2101 за 250р, с него вытащил, сейчас на драйв2 фото загружу процесса.
Добавлено через 34 минуты
Купил в итоге замок за 230р
из него и достал пружинку. /то фото вскрытия замка 2101
[свернуть]
вот её поставил
 [свернуть]
маркировка моего замка
 [свернуть]
Замок руля ставить не стал.
Зубила не нашёл (в гараже бардак). Срывные болты крепко сидели, закисли за 7 лет (а может 8 -авто 2013 г.в.).
открутил немного по варварски

Потом обратно один болт вернул, чтоб до магазина съездить
[свернуть]
|
|
|
18.05.2021, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Вот и меня постигла участь, заклинил замок зажигания., один раз поворачивает, включает зажигание, а второй раз на стартер уже нет., !
Даже вэдэшкой в личинку брызгал.., не помогло..)))
...
Самое главное, в инете нет толковой инфы по замене замка, так., вокруг да около..!
На ютубе один бред какой то., а может плохо искал..!)
Так как первый раз сталкиваюсь с замком зажигания, потому и мысли были, как он там, не связан ли с иммо или сигналкой., потому и были непонятки.!
Оказалось всё гораздо проще., что б не переобучать там ни чего, нужно просто из старых ключей вытащить чипы и поставить в новые, что продаются вместе с замком, а вытаскиваются чипы, путём лёгкого постукивания ключа жалом вверх., ну можно иголкой ещё поковырять и расшатать чип., естественно предварительно вытащив заглушку.)
Остальное дело механическое., снимаем пластиковые кожуха, снимаем старый замок., там на четырёх шпильках держится хомут., крепящий замок к штанге, эти шпильки вполне спокойно откручиваются зубилом и молотком.
Открутили шпильки, сняли замок., отсоединили две клеммы, большую и маленькую, ( маленькую с помощью плоской отвёртки ), берём новый замок и закручиваем аналогичными шпильками со сравающимися головками в обратном порядке, ( шпильки продавцы в магазине знают какие..), но, имхо, головки лучше не срывать, оставить для будущих поколений..) я так и сделал., от угонщиков это не сильно помеха.., а в случае следующей замены замка, время сократится вполовину..!)
Ещё при установке замка, нужно что б он стоял по высоте так как и старый, запомните, как он стоял, или замерить его положение линейкой от любой поверхности., я вроде правильно поставил, а как кожуха ставить, оказалось, нужно пониже опустить., пришлось шпильки откручивать и занижать.,( вот так же одна из причин, почему не нужно срывать шляпки со шпилек..).!
Ну и соединяем обе клеммы, прикручиваем назад кожуха.., и заводим автомобиль новыми ключами..!
Правда старые ключи ( в моём случае ) остались, что б двери и багажник открывать., в моём комплекте не было личинок для дверей., да я б и не взял такой., гемора много., авось я ключами двери почти не открываю., сигналка есть для этого..!!!
Надеюсь данный пост кому то поможет..!)
|
|
|
18.05.2021, 22:31
|
|
Форумчанин
|
Я обычные болты поставил, чтоб не мучаться.
Видимо срок службы замка примерно такой и есть. У меня гранта куплена в 2014 г. - коло 7-8 лет служит при коротких поездках.
Там пружинка маленькая лопается, хотя общий износ тоже заметный. Но ценник на замок в сборе что то меня не обрадовал, вот и собрал заменив только пружинку (от купленного за 260р замка ВАЗ2101-2106 взял). Замок кажется за 2200 предлагали (или даже больше).
А если заклинит... я не стал замок руля ставить вовсе. Поэтому мой замок чисто защита от пионеров и детей. Большей частью от запуска ДВС может помочь ИММО и блокировка сигналки.
И менять все личинки - тоже не хотелось, тем более в них износа нет, всегда открываю сигналкой. Не знаю взаимозаменяемы они, а так бы можно с пассажирской снять и остался бы один ключ.
Была мысля кнопку старт/стоп сделать и доработать блокировку сигналкой, но так и не реализовал в своё время. Если будет новое авто, то или по комплектации или сам реализую - замок сохраню))
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.05.2021 в 22:34.
|
|
|
18.05.2021, 23:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я обычные болты поставил, чтоб не мучаться.
|
Я сразу при покупке замка взял болты., по 10 руб, они., не дорого..!
Цитата:
Видимо срок службы замка примерно такой и есть. У меня гранта куплена в 2014 г. - коло 7-8 лет служит при коротких поездках.
|
Ну у меня не короткие поездки., в день десятки раз замок используется.! пора ему уже пришла видно., послужил своё..)
Цитата:
Замок кажется за 2200 предлагали (или даже больше).
|
Я за 700 руб, взял., "Лого-Д", отечественный., ресурс заявлен 60.000 включений !)
В другом магазе и за 1,450 предлагали., безымянный., по тактильным ощущениям одинаковые., взял подешевле., авось если что, менять пол-часа..)))
Цитата:
И менять все личинки - тоже не хотелось, тем более в них износа нет, всегда открываю сигналкой.
|
Да ясен пень, нафига эти личинки менять.? пусть два ключа висят, 3 грамма веса..!) так,.. если на психику давит кому., но это уже к врачу..)))
|
|
|
14.09.2021, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Я тут на драйв2 увидел статью - замок от 2110 на гранту
https://www.drive2.ru/l/582549848772032467/
Гранта ФЛ, но ещё со старым вариантом замка на три положения. И нужно было реализовать функцию полного отключения.
Мне же это нужно, чтоб полноценно реализовать удобство от пользования сигналкой, положение выключено реализовал через сигналку: постановка на охрану гасит магнитолу и фары, снятие с охраны активирует фары, а включение зажигание активирует магнитолу и регистратор и в принципе положение OFF не так важно стало. Всё бы хорошо, но я очень привык к автопостановке на охрану, вот для этого нужна мне функция "ключ в замке".
А у 2110 есть этот контакт - наличие ключа.
Мне этой функции столько лет не хватало.
Без "авто-замыкания дверей" не могу, очень сильно привык, вплоть что просто забываю закрыть машину(пробовал отключить функцию, пока сын ездил тоже, но он наоборот, замкнул несколько раз её с ключами внутри).
Я хоть и не замыкаю ключи внутри уже лет пять, но иногда надо чтобы функция была не активна: например выпустить пассажира до магазина и ждать его в машине, приходится повторно хлопнуть дверью или открыть двери до отключения зажигания(я уже привык, но всё же если ключ в замке, было бы проще). А обычно мы просто все выходим, закрываем двери и через 10 сек авто на охране, удобно, когда пакетов полные руки. Да и просто каждый день утро/обед/вечер - хлопнул двери и пошёл.
И вот наличие ключа в замке я очень хотел реализовать, но так руки и не дошли, а тут замок частично восстанавливал и как оказывается мог вот таким образом его доработать, ради такого функционала я бы потратился на 2110 замок, а так купил за 240р от 2106, снял с него пружинку и всё.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.09.2021 в 12:59.
|
|
|
20.09.2021, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И вот наличие ключа в замке я очень хотел реализовать, но так руки и не дошли
|
Так в чем проблема то ?!
Покупаешь контактную группу (не весь замок в сборе !!!)старого образца аля 2110 ,там будет искомый концевик ,собственно он то и нужен нам .целиком контактную группу в новый корпус не вставить ,исполнение другое ! )далее нужен шток-толкатель (кстати ,там же где-то на Д2 было описание сия всего данного к@лхоза ,с устанвокой концевика и толкателя в нынешнюю версию замка .)
|
|
|
20.09.2021, 13:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Так в чем проблема то ?!
Покупаешь контактную группу (не весь замок в сборе !!!)старого образца аля 2110 ,там будет искомый концевик ,собственно он то и нужен нам .целиком контактную группу в новый корпус не вставить ,исполнение другое ! )далее нужен шток-толкатель (кстати ,там же где-то на Д2 было описание сия всего данного к@лхоза ,с устанвокой концевика и толкателя в нынешнюю версию замка .)
|
На старый замок (2013г.в.) встанет получается?
Про толкатель не понял, из замка 2110 чего то не хватает, чтоб просто переставить заднюю часть (на трёх винтах которая)?
Просто в магазине ясное дело не подскажут, чтоб не выкинуть ~ 1т.р., всё развинтить и потом из-за какой то мелочи опять не собрать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 20.09.2021 в 13:57.
|
|
|
20.09.2021, 23:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Про толкатель не понял, из замка 2110 чего то не хватает,
|
Один из вариантов доработки :
https://www.drive2.ru/l/580854951597572576/
Еще :
https://www.drive2.ru/l/4564396
и еще похожее:
https://www.drive2.com/l/455489460432274531/
зы:если еще глубже и с пристрастием копнуть ,то есть описание прям по пунктам, как чего доработать, и что куда вставлять в штатный замок
(с телефона искать тяжело ,а выше приведенные ссылки сразу же в поиске в Яндекс выдал )
если просто в двух словах ,то в наших замках не хватает толкателя внутри самого замка и концевика (в корпусе нашего замка все есть чтобы эти две детальки доустановить из замка 2110 ст\о .)
Ищи ,есть на Д2 как человек все это расписал и как и из чего он сам толкатель выстругал ,там буквально вся доработка у него на коленке в перерывах между перекурами
Последний раз редактировалось destin; 21.09.2021 в 01:46.
|
|
|
|
|