Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2025, 21:09   #1
Форумчанин

Автомобиль: 11186/21928...
Re: LADA ISKRA

Конструктор, и каждый сам собирает.

Кондиционер надо, на пару дней всего, на Урале не критично. Была Гранта люкс, и когда дунуло микробами как из мусорного контейнера летом - перестал баловаться, и семья не просила )))
Десять лет другой авто, без него, и двигателю легче (один основной радиатор эффективнее, легче продувается, это еще снижает температуру двигателя),
И несколько лет с короткой рейкой (ЭУР отключен, калужский), правильно говорите, руки тренированные - это хорошо :-) (избавляйтесь от вредного вращения руля стоя на месте). ЭУР отключается при 40 км/ч.

А свет светодиодный мне даром не нужен, длина волны лишь в сухую погоду, на первый взгляд ярче. А так посмотришь в дождь еле едут в грязную сырую погоду, и нередко стекла на фарах затерты и светодиодный свет через мутное стекло плохо просвечивает, хотя со стороны выглядят такие фары яркими, но свет в них (заперт) от светодиода до мутного стекла внутри фары и выйти (более короткой волне) сквозь затертое стекло труднее чем галогеновому.

Предпочитаем велосипеды и пеший ход, за 10 лет автомобиль проехал всего 85т.км.
И в сад летом, если один, в одну сторону 12 км предпочитаю на велосипеде, выбираю время.

Последний раз редактировалось ***; 30.03.2025 в 21:20. Причина: поправил
*** вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2025, 12:43   #2
Serg901
Форумчанин

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11

Цитата:
Кондиционер надо, на пару дней всего, на Урале не критично.
Совсем не Якутия, что и говорят многолетние наблюдения (погода/климат). И на сегодня в Свердловской не холоднее, чем на Южном Урале.
Цитата:
один основной радиатор эффективнее, легче продувается, это еще снижает температуру двигателя
Оценивать, по поведению СОД, хар-ки радиатора не стоит. В любом авто СОД с немалым запасом, т.к. условия не всегда идеальные, как и состояние авто (шаловливые ручки туда же).
При работе кондея темп-ра ОЖ периодически не будет подниматься до предельных значений, как без него. При штатном термостате нормально +82...84°С. Чем стабильнее темп-ра ОЖ, тем лучше для жизни мотора.
Цитата:
И кондей не сушится, и ключ теряется, и кнопки выламываются, и ЭСП аккум высаживает за пару движений, а уж проводка это просто демон какой-то ))
Просто жуть: начитавшись подобного, хочется избавиться от всех авто и ходить пешочком.
Старый 31.03.2025, 14:20   #3
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
И на сегодня в Свердловской не холоднее, чем на Южном Урале.
Это Вы по Екатеринбургу судите, а он
чуть ли не на самом юге области ...
А север - он уже север.

В июне в Якутии, на которую киваете, может
быть очень жарко, там солнышко не садится
и в хорошую погоду жарит и жарит и в мае,
в тени - за сорок, всё зависит от направления ветра...
Старый 30.03.2025, 21:53   #4
Форумчанин

p.s:
Наблюдения:
Ставят ДХО на авто, днем еще терпимо, а вечером слепят, т.к. не отключаемый "колхоз", порою вместо ближнего света, у таких эгоистичных энтузиастов; не могут они понять что создают опасность всем на дорогах, думают что светят такие ДХО только на 7 метров перед авто, но они светят и в небо )))

Далее, видели как эти лампочки начинают мерцать (быстро мигать), перед тем как окончательно перегорают ? А когда поворотники используют как ДХО, это уже волнует...
Реально проблем с светодиодами (у дилетантов-производителей-установщиков) больше чем с хорошими галогеновыми лампами. Osram очень уважаю.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А всего и надо-то, к концу поездки кондей выключать и подъезжать к конечной точке на вентиляторе, высушивая испаритель. Мойка просто не требуется.
А с работающим кондеем температурный режим двигателя еще и получше будет. Как правило, на пороге открытия термостата лежит.
Спасибо, делали так, но как то обошлись без сожалений о таком люксе. Малейшие запахи продолжали огорчать, не прижилось у нас.
Еще задние стеклоподъёмники так же хлопоты доставляли, на отдыхе, ключ уберешь подальше, и вдруг надо рыться искать ключ что бы закрыть/открыть окна (и желательно заводить двигатель что бы АКБ не грузить). А когда кнопки сломались и окна начали дурить сами открываться - поволновались. И предохранители в лучшем случае менять и вновь вытаскивать, ловить закрытое состояние )))
(и электропривод мог подгореть)

Всегда есть что еще лучше сделать, продумать все ситуации, включая поломки.

Последний раз редактировалось ***; 31.03.2025 в 00:10.
Старый 31.03.2025, 08:39   #5
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Еще задние стеклоподъёмники так же хлопоты доставляли, на отдыхе, ключ уберешь подальше, и вдруг надо рыться искать ключ что бы закрыть/открыть окна (и желательно заводить двигатель что бы АКБ не грузить). А когда кнопки сломались и окна начали дурить сами открываться - поволновались. И предохранители в лучшем случае менять и вновь вытаскивать, ловить закрытое состояние )))
(и электропривод мог подгореть)
Сколько сложностей.
И кондей не сушится, и ключ теряется, и кнопки выламываются, и ЭСП аккум высаживает за пару движений, а уж проводка это просто демон какой-то ))
Тут что-то в консерватории по-любому. Надо бы к попу или к шаману, бесов повыгонять. На крайний случай, к Кашпировскому, пока он живой, чтоб установку на добро и на рассасывание выдал ))
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2025, 21:34   #6
Форумчанин

Цитата:
И кондей не сушится (сушится, когда жаркие дни), и ключ теряется (НЕ таряется), и кнопки выламываются (НЕ выламываются, а при неисправности - пластинка-пружина перегибается внутри и может не правильно контачить), и ЭСП аккум высаживает за пару движений (просто привычка беречь заряд АКБ в лесу), а уж проводка (НЕ проводка, а электропривод - может продолжительное время крутить до упора и перегреться) это просто демон какой-то )) ( это, электричество, физика )
Тут что-то в консерватории по-любому ( это проще, зря вы так). Надо бы к попу (для меня батюшка) или к шаману (ругательным словом стало ), бесов повыгонять (одобряю+).
Ну насмешил почти, краснею я мама )))

Простите за эмоции
+

Добавлено через 23 минуты
(простите - нервы ) сожалею) и с уважением тихо выхожу)

Последний раз редактировалось ***; 31.03.2025 в 21:31.
Старый 31.03.2025, 14:34   #7
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от *** Посмотреть сообщение
p.s:
Наблюдения:
Ставят ДХО на авто, днем еще терпимо, а вечером слепят, т.к. не отключаемый "колхоз", порою вместо ближнего света, у таких эгоистичных энтузиастов; не могут они понять что создают опасность всем на дорогах, думают что светят такие ДХО только на 7 метров перед авто, но они светят и в небо )))
Ну дхо и штатные в сумерках уже слепить начинают, ну а если в них диоды еще воткнуть...
В БС и ДС там вроде галогены обещали.

Без кондея я тоже перегреваюсь до дурноты. По молодости такого не было.

Эур не нужен?! А х.з... Но я после месяца езды на гранте, сел за свой матиз и чуть не лопнул от натуги )))) - за месяц ослаб ))) (самому не довелось, мелкий был, но картинка, как дядька руль по колеям выкручивал на 157ом (колун), до сих пор перед глазами )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Абс поколения к1 я и сейчас перетормозить могу, думаю, что во всех условиях. А вот .
Думаю, сможешь. Лед так и лед под снежком она вообще практически без замедления катится. Специально пробовал на одном месте - сам, раза в два короче оттормаживаюсь. И это с небольшой скорости. Да и на шипах по мокрому асфальту с АБС дальше "трещит", чем сам, на грани блокировки.
Ну тут х.з., у меня привод тормоза ручной, возможно рука более тонко чувствует , как дозировать нажатие. Тьфу тьфу тьфу!))
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2025, 16:15   #8
tanais
Форумчанин

Флуд конечно пошел., но флудану, коль пошла такая пьянка..)
Как по мне., абс не ставит задачу быстрее тормозить., тут задача, что бы машину не развернуло боком, тогда уже ничего не поможет...
Я практиковал на пустой дороге торможение без абс, на выключенной машине.., разогнался, выключил зажигание., тормоз в пол.., машина разворачивается боком и тут как Бог даст, куда понесёт.. ! аналогично с абс., включил зажигание, разогнался., тормоз в пол, трещит, но едет ровно., можно хоть что то предпринять и вывернуть с курса..! можно и тормозной путь сократить короткими нажатиями, если есть навыки...
Так что, абс это не про сокращение тормозного пути...
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2025, 16:56   #9
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Так что, абс это не про сокращение тормозного пути...
Ездил на лёд, лет десять назад, из заноса АБС нормально помогает, сам поймать не мог, всё время немного перекручиваю руль ((( с торможением - нормально
получалось. Дистанцию да - нужно держать немножко больше.

Нужная опция, хотя можно обойтись.
Но есть товарищи, которые не смогут... Потому - надо! ))).
Старый 31.03.2025, 19:49   #10
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Ездил на лёд, лет десять назад, из заноса АБС нормально помогает, сам поймать не мог, всё время немного перекручиваю руль ((( с торможением - нормально
получалось. Дистанцию да - нужно держать немножко больше.

Нужная опция, хотя можно обойтись.
Но есть товарищи, которые не смогут... Потому - надо! ))).
Не спорю не разу! )))
Только ответил, что самому перетормозить можно легко!
А так да, рулиться с ним норм. И про дистанцию согласен.
Оставляем!!!

Стабилизацию тоже!!! Один раз точно спасла 100%. Про антибукс не знаю - мне только во вред(хорошо , у меня отключить можно временно. И походу, там все отрубается), но это я пока на "диагоналочку" не попадал, а случится, тогда сразу скажу - нужен!!!)))

И 100% я против этого планшета!!! Ну хрен с ним, пусть планшетка, но не в формате 7"!!! - такой размер "штатно" лучше смотрится.

З.Ы.

Посматриваю новости и группы в вк, но там 90 % копипасты, которые повторяются раз от раза, а, бывает, надергают из разных мест, скучкуют, что надо и не надо, и после, как новость, бац!!! Любят еще по фоткам "гадать" )))
Живьем надо ждать, действительно.

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Флуд конечно пошел.,
Хы, а про искру щас где не флуд?!)))

Последний раз редактировалось Lexa68; 31.03.2025 в 19:14.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
iskra , lada , искра , лада