|
|
13.11.2012, 21:58
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Re: [Флуд] Гранта или иномарка
У нас в качестве противогололедного средства щебенку мелкую сыпят, если обгоняют или встречка хоть на обочину уходи...
щебенка мелкая, но и бывают крупные экземпляры.
 [свернуть]
|
|
|
13.11.2012, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, ну вот и хорошо, что обошлось.
BVM2011, и у нас зимой посыпают дороги. Экологическая зона водосбора Байкала - реагенты запрещены. Бывает с размером ошибаются... Зато никакой каши и соли на дорогах! Либо снег, либо асфальт!
Вот, чем не Гранта, внешний вид немного похож http://ussuriisk.drom.ru/toyota/coro...o/8593693.html Правда руль не с той стороны, естественно была бита и немного не новая.  За счет того что японская версия уже европейской Короллы - смотрится по другому. Никого не призываю купить! Просто сходство в таком ракурсе показалось что есть.
Последний раз редактировалось Elant; 13.11.2012 в 22:31.
|
|
|
13.11.2012, 23:37
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Elant
японская версия уже европейской Короллы
|
А на последней модели это различие сохранилось? Просто у меня Королла 12 года, японской сборки, но руль, ясное дело, левый и по фотографиям праворульных вроде как одно и то же по ширине.
|
|
|
14.11.2012, 05:16
|
|
Форумчанин
|
Насколько я знаю, в японии стандарт на ширину полосы отличается от европы в меньшую сторону. Плотность машин выше на дорогах. Отсюда то, что машины для внутреннего рынка часто бывают уже своих европейских аналогов, если те выходят за рамки этого стандарта. У Короллы кажется 5см разницы. Но на новых моделях надо сравнивать, так не скажу. Речь о последних поколениях автомобилей.
Добавлено через 7 минут
Японцы не гонятся за размерами авто в малых классах. В классе Д, Е и выше это уже не встречается. Видовое разнообразие мелких автомобилей в Японии поражает. Иногда смотришь на чудо-юдо на колесах, явно по мотивам комиксов, и думаешь - чей больной мозг ЭТО придумал, да ещё и в серию запустил.
Последний раз редактировалось Elant; 14.11.2012 в 06:18.
|
|
|
14.11.2012, 05:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Elant
Насколько я знаю, в японии стандарт на ширину полосы отличается от европы в меньшую сторону. Плотность машин выше на дорогах. Отсюда то, что машины для внутреннего рынка часто бывают уже своих европейских аналогов, если те выходят за рамки этого стандарта.
|
Как-то у меня вот сомнения по тому, что Вы написали. Не могу вспомнить ни одного примера. Короллообразные и примеро(силфи)образные уж точно одного размера.
|
|
|
14.11.2012, 12:44
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Elant
|
Вот это чудо-юдо  Мне предыдущий кузов больше нравится.
Добавлено через 44 секунды
nsNet, вся проблема BMW сегодня - у них один интерьер на все автомобили. Сядь в копейку, или Х5 - все одно и то же, одна и та же панель. Скучно.
|
|
|
14.11.2012, 12:52
|
|
Senior Member
|
Epidemic, я буду об этом думать когда у меня будут деньги и на X1 и на X6 )) А пока сей факт меня скорее радует, овощной трактор на 2.0 хоть как-то реален, а за 1.5 млн всё же хочется ездить на БМВ а не жигулях с "пропеллером" на шильде.
Добавлено через 5 минут
tarlagoy, даже возможный Datsun? )
|
|
14.11.2012, 06:46
|
|
Форумчанин
|
Глядя на японцев видно, что модели не имеющие леворуких аналогов выглядят прогонистее. А вот для Европы и особенно для Америки, где тенденция увеличения габаритов машин (или людей?) доминировала последнее время, видимо отдельные заводы или конвейеры строят. Чтобы от конкурентов не оставать.
|
|
|
|
|