| 

|  |  |  

|  22.12.2013, 20:36 | #31 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 07.08.2012 Адрес: Волгореченск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Мойка

ILV, кузов после мойки протирают искусственной замшей.
		 |  
	|   |     |  

|  22.12.2013, 20:44 | #32 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pavlik44  ILV, кузов после мойки протирают искусственной замшей. |  
я в курсе,так и делаю после мойки. 
под слизью я имел ввиду такую скользкую консинстенцию,которая покрывает кузов и не отмывается просто мойкой
		 |  
	|   |     |  

|  22.12.2013, 22:19 | #33 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pavlik44  искусственной замшей. |  
Позволю небольшую поправку - синтетической, а не искусственной, немного разные вещи   
А так в целом отличная штука, раньше без нее фиг вытрешь насухо. Тряпочка с микрофиброй вытирала сухо не более двух позиций, дальше как не выжимай, все равно мокрая была.
		 |  
	|   |     |  

|  23.12.2013, 20:55 | #34 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ILV  от губки вреда не будет,когда грязь смыта. а норм. пеногенератор тоже денег стоит, а человек не готов потратить большие деньги.да и сомневаюсь что пена смоет тонкую пленку(слизь) которая остатеся после мойки высокого давления
 |  
Да в том то и смысл, чтобы не тереть щеткой/губкой. Я в частном доме живу, летом помыть проблем нет, а как холодает, хочется руками поменьше в воде барахтать. А высокого давления без рук моет. Но, и хочется, и колется, и мамка не велит. Мне же на ней деньги не зарабатывать, а посему - чем меньше заплатить, тем лучше. Но, фуфло тоже не хочется покупать. Этих моек различных море, немаловажный показатель - давление, мне же машину мыть, а не грядки поливать, потому и спрашиваю.
Добавлено через 3 минуты 
И когда вручную моешь на ноги вода течет, что зимой радости не доставляет. А МВД можно с расстояния мыть.
		 |  
	|   |     |  

|  23.12.2013, 20:57 | #35 |  
	| Свободное общение 

Регистрация: 01.01.2012 Адрес: Екатеринбуг. Возраст: 56 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vitaly  Этих моек различных море, немаловажный показатель - давление, мне же машину мыть, а не грядки поливать, потому и спрашиваю. |  
в мойках важно, сосет или нужен подпор, помпа пластик или металл - не одним давлением стоит руководствоваться при выборе. из зарекомендовавших и все от которого прутся - керхер 5.20 помойму, аналог есть у Боша, - номер уже не помню, дешевле ... можно и грядки поливать ))) в жару устраивали искуственный дождь - прикольно!
		 |  
	|   |     |  

|  23.12.2013, 21:38 | #36 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 07.08.2012 Адрес: Волгореченск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

ILV, если эта субстанция образуется на помытой машине возможно это остатки воска,я свою после мойки регулярно обливал жидким воском,когда протираешь что- то похожее видно,слизью конечно не назовёшь но на частной мойке мойщица сразу определила что машина воском облита,другой вариант не смытый до конца шампунь.
		 |  
	|   |     |  

|  23.12.2013, 21:44 | #37 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от H.A.J.  в мойках важно, сосет или нужен подпор, помпа пластик или металл - не одним давлением стоит руководствоваться при выборе. из зарекомендовавших и все от которого прутся - керхер 5.20 помойму, аналог есть у Боша, - номер уже не помню, дешевле ... можно и грядки поливать ))) в жару устраивали искуственный дождь - прикольно! |  
Ну да, средняя цена в интернете 11200 + примочки. А чой подешевше, но не хуже?
Добавлено через 1 минуту 
Мне не бренд нужен, а вещь, пусть хоть Забердянск-турбо называется, лишь бы мыла.
		 |  
	|   |     |  

|  24.12.2013, 13:06 | #38 |  
	| АвтозаконСупермодератор

| 

Только не пластик. В свое время изучал сей вопрос. Пластиковая помпа быстро выходит из строя.

__________________Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
 |  
	|   |     |  

|  01.01.2014, 18:32 | #39 |  
	| Форумчанин 

| 

Друзья, кто нибудь использовал сухую мойку автомобиля ( без использования воды) ? Выскажете свою точку зрения по этому вопросу.

__________________[url=http://www.autometric.ru/car/vaz/granta#lada-granta.net]
 |  
	|   |     |  

|  01.01.2014, 19:00 | #40 |  
	| Удмуртская ячейка 

Регистрация: 23.07.2013 Адрес: Сарапул Возраст: 40 Пол: Мужской 
				      | 

Ярослав Минин, наждаком потри, будет тот же эффект. Грязь абразивна априори, если ее по сухому стирать, будет стираться вместе с ЛКП.

__________________Гранта была со мной без недели 2 года. До сих пор только положительно могу о ней отозваться.
 |  
	|   |     |  | 

|