|
|
06.10.2013, 23:37
|
|
|
Новичок
|
Re: Примите участие в «Дне качества» на АВТОВАЗе!
1. Почему вы купили автомобиль LADA?
- Доступая цена. Как все выше отписались.
2. В чем основные достоинства (преимущества) автомобилей LADA для вас?
- Цена, опять же.
3. В чем основные недостатки автомобилей LADA для вас?
- Качество ясен ясень. Именно в моем случае устал ездить на сервис, да и там сервис на уровне отвязаться.
(например на сегодняшний день так и шумит помпа на холодном движке, при относительно небольшой нагрузке могут звенеть пальцы, и кнопка педали сцепления задолбала, то работает, то нет - постоянно врубает чек енжине, и машину при этом дергает, то газ не сбррасывает, то наоборот резко убирает)
4. Что, по вашему мнению, нужно улучшить в автомобилях LADA?
- увеличить надежность, и качество сборки!
5. С какими проблемами вы сталкивались при покупке автомобилей LADA?
- а их нигде не было (автомобилей). А когда откопал, то по супер завышенной цене (вместо официальной 260 000 на тот момент, за 320 000, у перекупов).
6. С какими проблемами вы сталкивались при обслуживании автомобилей LADA?
- Заменил оба подшибника ступицы (задние)
- Заменил блок управления подушек безопасности.
7. С какими проблемами вы сталкивались при выборе и покупке запчастей для автомобилей LADA?
- пока обходился сервисом.
а нет, лампы на ходовые огни искал, в нашем городе оказывается редкость.
|
|
|
06.10.2013, 23:41
|
|
|
Новичок
|
Отвечаю коротко
Комплектация-Цена
Доступность
Не регулируемые ремни безопасности, нет GPS, задние тормоза не дисковые Granta-Люкс, магнитола (мало читает форматов)
Качество
Проблем не было.
Долгая доставка запчастей. Противотуманные фары правая и левая (стояла вода)
7. С какими проблемами вы сталкивались при выборе и покупке запчастей для автомобилей LADA?
Пока не ломалась (приблизительно 4500 пробег)
|
|
|
07.10.2013, 01:47
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Друзья!
В ноябре этого года на АВТОВАЗе состоится традиционное ежегодное мероприятие, посвященное качеству автомобилей LADA – «День качества». В прошлом году наш клуб уже участвовал в подобной акции, но в другом формате. Сейчас нам предложили донести до высшего руководства АВТОВАЗа, конструкторов и производственников мнение владельцев «вазовских» автомобилей в виде доклада и презентации. Это реальная возможность одноклубникам напрямую влиять на качество автомобилей LADA. Давайте воспользуемся ей в полной мере!
Итак, для клубного доклада мне нужна от вас следующая информация:
Напомню, что сегодня, как никогда, АВТОВАЗ проводит политику открытости по отношению к своим потребителям, нам с вами. В Тольятти внимательно относятся к мнению владельцев автомобилей LADA и прислушиваются к нему. Давайте сообща сделаем наши машины еще лучше!
Большая просьба: пишите только по существу заданных вопросов. Информацию принимаю до 18 октября 2013 года, включительно.
Тема модерируется!
|
1. Цена устраивающая
2. Дорожный просвет РФ,обзор в зеркала заднего вида,объемный багажник,открывание дверей под углом 90 градусов,усилитель руля.
3. Комплектация электроники скудная (отсутствие нужных и наличие не нужных функций), тормоза не эффективные,шумоизоляция не полноценная, качество материалов отделки салона низкое, сборка авто очень не квалифицированная (приходится после покупки все докручивать и доворачивать), запчасти индивидуальные, с высокой стоимостью и отсутствием в продаже и т.д.и т.п., недочетов много.
4. Вышеописанное и прочие недоработки.
5. Отсутствие комплектации по запросу
6. На ТО не доброкачественное обслуживание, спецы просто не хотят сделать полноценный осмотр авто,производят текущие манипуляции по регламенту и не больше, досадно за СТО.
7. Преобретение отдельных з/ч затруднено и дорого. Качество з/ч не соответствует нормам.
|
|
|
07.10.2013, 02:00
|
|
|
Форумчанин
|
1. Почему вы купили автомобиль LADA? Понравился дизайн + ЦЕНА
2. В чем основные достоинства (преимущества) автомобилей LADA для вас? ЦЕНА = качеству
3. В чем основные недостатки автомобилей LADA для вас? качество сборки на уровне совдепии (хорошее начало всегда пытаются загубить)
4. Что, по вашему мнению, нужно улучшить в автомобилях LADA?-качество сборки, тормоза, лампочки заменить светодиодами (XXI век) и извините, но брызговики, потолочные ручки, накладки порогов и тд. и тп. мелочи, я не думаю, что это всё потянет на несколько лишних тысяч? Но имидж авто повысится в разы.
5. С какими проблемами вы сталкивались при покупке автомобилей LADA?-проблем не было.
6. С какими проблемами вы сталкивались при обслуживании автомобилей LADA?- Формально-поверхностное отношение. За час сменили масло и сказали, что автомобиль готов. Я думаю, что если вокруг машины бегали 5 человек, как на pit stop-е, то за час они и управились бы, а так взяв с меня почти 90 евро и зная расторопность наших мастеров я сомневаюсь, что кроме замены масла что-то ещё было сделано. Плохой контроль гарантийной службы - учитесь у НЕМЦЕВ!
- не выполнили работы по предписанию завода.
7. С какими проблемами вы сталкивались при выборе и покупке запчастей для автомобилей LADA? - пока не сталкивался
|
|
|
07.10.2013, 07:29
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Wishmaster, у меня еще одна просьба но не по сути вопросов. Попытайтесь донести что все ТОПМАНАГЕРЫ получающие мега зарплату и все заводчане получают зарплату не от Комарова, ни дядюшка Гон им ее платит и даже не дядя Вова с дядей Димой. А платим в конечном итоге МЫ простые покупатели продукции ВАЗ. И если всем вдруг в один прекрасный день это надоест то пойдут они с голым задом по морозу. Видимо там многие этого недопонимают до конца
|
|
|
07.10.2013, 09:16
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Wishmaster, у меня еще одна просьба но не по сути вопросов. Попытайтесь донести что все ТОПМАНАГЕРЫ получающие мега зарплату и все заводчане получают зарплату не от Комарова, ни дядюшка Гон им ее платит и даже не дядя Вова с дядей Димой. А платим в конечном итоге МЫ простые покупатели продукции ВАЗ. И если всем вдруг в один прекрасный день это надоест то пойдут они с голым задом по морозу. Видимо там многие этого недопонимают до конца
|
Wishmaster, от себя добавлю. Вот форум наш. Косяки уже все в основном выявлены. Большого труда не составит например отделу качества или что там на заводе за это отвечает просмотреть темки и оперативно реагировать.
Хотя бы на мелочи. Мы тут все слегка бета-тестеры, блин.
|
|
|
07.10.2013, 13:03
|
|
|
Новичок
|
цена и размер салона(Гранта),так как рост не позволяет сидеть в некоторых других автомобилях.В частности ВАЗовских моделях кроме Калины.
Производство в родном регионе,обслуживание в родном городе,наличие з\ч ну и комплектация ЛЮКС на Гранте.
На Гранте можно было бы пластик в салоне сделать помягче-царапается моментально,слишком он пластмассовый.И цену бу немного пониже.
Качество изготовления комплектующих,пассивную и активную безопасность
Просто приехали и купили(что касается автосалона),с банком немного было проволочек(сначала так-потом так)
Приехал на ТО-1,пожаловался на вибрации-прокатились с инженером,он сказал что всё нормально.Вибрации до сих пор остались.
пока не сталкивался.
|
|
|
07.10.2013, 07:50
|
|
|
Форумчанин
|
1. Удовлетвояющая цена и качество моим потребностям.
2. Большая вместимость багажника, достаточно просторный салон (с откинутым задним седеньям я в машину вместл и закрыл багажник не большой шкаф купе разобранный)
3. а) Шумоизоляция,
б) Пластик не очень,
в) Вибрация ручки переключения передач;
г) Скрип, "треск" или что то в этом роде, шумы и цепляние за что то тросиковой педали сцепления.
4. а)установить сиденья в большими регулировками положения и более лучшие боковые потдержки на всех комплектациях;
б) установить по дополнительные уплотнители дверей (по всему периметру дверей) так как боковой ветер очень продувает машину (говорю про сибирь)
в) устранить вибрацию при работе кондиционера которая идет на руль.
5. Проблем с покупкой не возникло ни каких, пришёл в салон в пятницу, выбрал машину, и уже в субботу забрал. Замечания только к самому диллеру, Было оговорено, что я забираю машину в обед, по приходу в салон мне менеджер сказал, что они случайно подготовили другую мащину, и мне пришлось три часа почти сидеть ждать пока отдадут мою машину.
6. Скрип, треск или что то в это роде от педали сцепления мне так ни где не устранили, говорят якобы особенность машины,
7. С проблемами в запчастях не ощутил, так как тьфу тфуь футь машина ), просто золотце (купил в начале февраля 2013, проехал уже 17500, не ломается. Проблему ощутил только с покупкой тюнинговых деталей.
P.S. машинку надо любить и она ответит взаимностью,
Автоваз молодцы!
|
|
|
07.10.2013, 09:17
|
|
|
Кировская ячейка
|
Если говорить о Гранте, то первое, что привлекло - цена. Присмотрелась к характеристикам - заинтересовалась, а поскольку как раз собиралась покупать машину, Гранта меня вполне устроила. К тому же для ВАЗа найти запчасти гораздо легче, чем для какой-нибудь старенькой иномарки в ту же цену.
Вседорожность, вместительность. Надо понимать, что в тяжелое бездорожье на Гранте я не поеду (что это такое-понимаю, как нивавод и член клуба off road kirov), но на природу выехать подальше от людей машинка все-таки сможет. За полтора года эксплуатировали машину по самым разным дорогам и бездорогам - клиренс прекрасный, тяговитость вполне приятная, несмотря на "полупривод". Гранта приятно вместительная и довольно экономичная.
Нестабильность. Надо, чтобы с машиной "повезло".
Пожалуйста, пусть до конца опускаются стекла! Но это мелочи.
совершенно не сталкивалась с проблемами.
очень уж дорогое ТО - на уровне иномарок.
Пока на Гранту запчасти не покупала (ттт), на предшественников приобретала только оригинальные - они в наличии практически всегда, что хорошо.
|
07.10.2013, 09:20
|
|
|
Форумчанин
|
- главный фактор это цена и доступность зап.частей. Наличие автомобилей у дилера.
- Соотношение оснощенность(комплектация)-цена.
- качество оставляет желать лучшего. Причем как в мелочах( слезает краска с ручек открывания дверей внутри салона), так и в серьезных узлах авто( поломки генератора, стук ШПГ, течь радиатора печки, проблемы с электроникой.
- в первую очередь нужно улучшить комфортабельность автомобилей, избавится от скрипов салона, улучшить шумоизоляцию. И немаловажно улучшить безопасность авто при ДТП. Ну и делать авто пусть проще но качественней.
- особых проблем при покупке не было.
- дилер старается избегать ремонта по гарантии, не признает очевидных неисправностей авто.
- никаких проблем нет, всё есть в наличии как у дилера так и у сторонних продавцов.
|
|
|
|
|