|
|
04.01.2021, 17:39
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Установка сигнализации на Гранту - 3
можешь не совать ключ, все равно заведется с автозапуска)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Только, почему-то, если сядет батарейка в ключе, то иммо ключ не видит, моргает на панели жёлтый индикатор.
|
х.з. че у тебя там за ключ, наверное стоит усилитель сигнала чипа внутри
17.05.2021, 16:38
|
|
Форумчанин
|
Гранта 2021года. Ставил центральный замок. В водительское двери подключился к клеммам 2 и7, а замок не срабатывает. Как проверить есть ли там электродвигатель. Или теперь его не ставят в водительские двери. На клеммы 2 и 7 подавал +12 ни какой реакции.
|
|
|
17.05.2021, 17:04
|
|
Форумчанин
|
Может внутри двери не протянут провод.
Схему с тел. Не могу глянуть, контакты в двери или на самом замке?
|
|
|
17.05.2021, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Спасибо разобрался.Надо на один провод подавать +12 а на другой массу. Все заработало.
|
|
|
20.10.2021, 22:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Мне кстати интересно - откуда они берут, снятые как несколько лет с производства модели в товарных количествах? Новые.
|
Это просто нелегальные кетайские копии, на которых кетайцам по желанию заказчика ничего не стоит нарисовать любой бренд. В мелких магазинчиках и гаражных сервисах такое встретить как нефиг делать.
Кто торгует таким в открытую в крупных сетях - рисуют свой шильдик.
Это например старлайн B9 в девичестве - полная копия по проводке, брелкам и прочему.
Здесь нет всякого новомодного шифрования, подключений по цифровым шинам, телематики и прочего.
Но целевой аудитории оно и не надо. Им надо на старое, никому в плане угонов не нужное авто - тупо брелок открыть-закрыть и автозапуск.
И все это за 5 рублей, а ставить старлайн умеют все установщики.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
А смысл?
Клепать контрафакт - так уж современный. Выгодней же.
|
Современная сига - это приложение в телефоне, телематика и все вот это вот.
Железо скопировать можно, а экосистему - нет.
Цитата:
Сообщение от Watson
ничего резать и раскидывать по салону и подкапотному не надо.
|
Оно у нормальных сигналок щас так и есть. Подключений минимум, все по цифровым шинам работает, подкапотный блок соединяется с основным по блютусу. В прошивке выставляется конкретная модель авто, у производителя для каждого конкретного авто есть схема подключения.
Храу-коннект подключал вообще сам - там действительно, как заявлено в рекламе, штатная проводка не повреждается, хотя придется повозиться с заменой пинов в разъеме ВСМ.
Все что понадобилось разобрать по салону - открутить два винта и снять кожух с рулевой колонки.
На поло дилер ставил официальный ваговский старлайн (с ваговским каталожным номером) - проблем с ним за все время было ноль.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
для АЗ пришлось бы покупать обходчик, разламывать ключ, доставать оттуда чип, наматывать на замок антенну... Короче ненужный мне головняк.
|
Ну или чуть доплатить при выборе сиги.
Все актуальные сигналки умеют в бесключевой обходчик.
Что на оптиме, что на хрюне - никаких ключей оставлять в торпеде не пришлось, сига обходит иммо своими силами.
|
|
20.10.2021, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну или чуть доплатить при выборе сиги.
|
у меня на тот момент стояла задача максимально сэкономить - поэтому и комплектация авто такая.
А так я купил эту контрафактную сигналку за 1800 чтоль и сам воткнул.
А если нормальнуя, да еще чуть говоришь доплатить... )) Чуть - это раза в 3 получилось бы, по сравнению с 1800 ))
|
|
|
21.10.2021, 00:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я купил эту контрафактную сигналку за 1800 чтоль и сам воткнул.
|
Я так делал на классике в последний раз, давно это было )
Как щас помню - 1500 стоила сигналка, APS вроде.
Без автозапусков, чисто двери открывать.
Нынешние реалии бюджетных решений на ваз - автооко.
Оно же гранта-коннект, веста-коннект и прочие коннекты.
Каждый под свою модель авто.
Втыкается в штатные разъемы, ничего изобретать не нужно. GSM, GPS, БК с возможностью читать ошибки, бесключевой обходчик иммо, питание для регистратора - чтобы включался, когда срабатывает тревога.
Усе как в лучших домах Европы за минимальный прайс.
Летом брал за 11к, пока пашет исправно.
Дешевле - нынче разве что пиратские копии старых старлайнов по 5к и иже с ними.
Но это уж для совсем экономных имхо.
Хотя, есть интересные новинки - например https://www.ozon.ru/product/avtosign...skom-295662224
Собсно те же плюшки, что и у коннектов.
Разве что подключать придется как обычно врезкой, и поддержкой обхода иммо гранты оно пока еще не обзавелось (весту-хрюна заводит).
Но и ценник в 7 рублей - это дешевле некуда за актуальный по нынешним меркам функционал.
Пандоре я за такое (только без GPS) отдавал вместе с установкой 20 рублей.
|
|
21.10.2021, 04:59
|
|
Форумчанин
|
Ну 20к это за границами добра и зла ))
Я когда буду эту менять машину (ну или "если"))) то хочу взять комплектацию "клуб" (из-за лобогрева, а так мне все эти люксовские плюшки не нужны). Ну раз там почти люкс - наверное будет уже и ЦЗ и сигналка. Но все-таки хочу АЗ.
Ну вот поменяю машину - и обращусь к тебе за актуальным советом )))
Последний раз редактировалось alex-1968; 21.10.2021 в 05:01.
|
|
|
21.10.2021, 05:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
у меня на тот момент стояла задача максимально сэкономить - поэтому и комплектация авто такая.
А так я купил эту контрафактную сигналку за 1800 чтоль и сам воткнул.
А если нормальнуя, да еще чуть говоришь доплатить... )) Чуть - это раза в 3 получилось бы, по сравнению с 1800 ))
|
У меня знакомый старлайн поставил, блок на стекле как у меня. Но я ставил 7 лет назад, он год назад, моделиь у него поновее даже, но блок на стекле одинаковый: у меня Е60, у него с АЗ - А93.
И он не мог найти ключ, говорю нажми кнопку на передатчике на стекле, он нажал - а фиг два, обратной связи нет с этой кнопки. Т.е. даже копируют и то не весь функционал.
Я раньше машину во дворе у отца ставил за 800м от 5ти этажки, особых препятствий нет географически, только ворота железные и дом через дорогу прямую видимость перегораживают. Дак сигналку снимал с охраны при таком расстоянии(надо было отцу машину перекатить руками по ограде, мешала, а болванка ключа у него в доме лежала на всякий случай. Вот чтоб сигналка не орала, я её с охраны снял). А вот копия - иногда возле машины сигнал не ловит.
|
|
|
21.10.2021, 12:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
хочу взять комплектацию "клуб" (из-за лобогрева, а так мне все эти люксовские плюшки не нужны). Ну раз там почти люкс - наверное будет уже и ЦЗ и сигналка.
|
Не, ключ с кнопками у обычных грант только в люксах (в комфорте есть у кроссов).
Клуб - это комфорт на максималках, в принципе +22к за литьё с приличной резиной, лобогрев, парктроник и спинку 60/40 на седанах - норм.
Цитата:
копия - иногда возле машины сигнал не ловит.
|
Вон выше за 7 рублей уже есть решения с GSM - это будет на любом расстоянии ловить. И им не треба всякие антенны на лобовик городить, все отлично ловит прям из недр торпеды.
На 2к дороже пирацкого старлайна, который настолько стар что открывается грабберами )
Со временем, думаю, подобных моделей будет все больше всяких разных.
Т.к. современная сига по сути - копеечная кетайская звонилка. Только без экрана, кнопок и батареи.
Зато с выводами для подключения к цифровым шинам и управления аналоговым блоком АЗ.
Все что надо для щастья - GSM, GPS, блютус, акселерометр для определения ударов/наклонов - в кетайских звонилках уже встроено в их простых-дешевых процессорах.
Дело за малым - написать прошивку, приложение под андроид/иос и состыковать это все друг с другом.
|
|
|
|