..
К тому же, как показывает практика и многочисленные анализы отработок с Ойл клуба, изначально более высокое щелочное в полнозольниках А3/В4 и срабатывается гораздо более быстрыми темпами, чем изначально более низкое у среднезольников С2/С3 в одних и тех же мотора...
Это спорный момент.
9000 на масле с низкой золой самое то. такой пробег у меня был один раз наG-Energy Synthetic Long Life 10W-40 которое еще до того было выпущено.
Точка измерения давления у шестнаря возле термостата.
Маслоканалы закольцованы в ГБЦ, этого достаточно для равенства давления в разных точках. При долгой эксплуатации возможен "застой" масла в "глухом" отводе на ДДМ и увеличение вязкости. На холодном будет запоздалая реакция ДДМ.
Цитата:
Как жрали ВАЗовские моторы масло - так и жрут. Причем жрут с новья в таких объемах, при которых японские инструкции 80-х годов
С 2008г пользую авто с 16кл. - и не доливаю между заменами. Масло 0W40/5W40. Замена по м.ч.: 180 (±), за этот период пробег получается по разному: ~4500....7500 км, в зависимости от ср.скорости и пр. Случалось, что замена через 1,5...2 мес. Даже заметного снижения не видел. Видимо особые моторы...
Две недели назад первый раз в жизни долил в Гранту,
хотя уже стоит менять - лень, пробег пока нормальный,
а вот времени - 1,5 года ...
В начале лета поменяю ...
Я на крайнем интервале вообще около 3000 км проехал. Полгода примерно. Вот неделю назад поменял. Захотелось мне чистого масла в двигателе
Это потому что читаешь всякую фигню ))).
Раньше я заливал масло на короткий срок - помыть двигатель.
Заливал, через 1000+ менял на хорошее и на десятку ...
Цитата:
Я вот так не умею, надо учиться также, 1 раз в год менять хотя бы
Это сколько катать.
Раньше тож менял 2 раза в год ибо любил просто покататься.
Газа балон забил, на сдачу бензы (всего 200р)
и покатил по навигатору на выходные ... )))