конечно речь про другие двигателя, но всё же...
Сегодня на трассе плелись за грузовиком я на своем 8-клоповом и за мной 16-кл. 1.6 10-ка соседа (молодой гонщег). Выдался удачный момент (прямая дорога с подъемом). Я стартанул на обгон с 40 км/час на третей и следом за мной сосед. Обогнав грузовик и вернувшись в свой ряд, я увидел, что он не перестроился и пытается обогнать еще и меня. Мне стало интересно. Не переключаясь на 4-ю передачу я крутанул до 100 на третьей и потом до 120-130 на 4. Только после этого он начал еле-еле меня догонять. На 5-ю не переключался, т.к. через 50 метров мне нужно было свернуть. Короче не успел он меня обогнать, а мог бы, т.к. в процессе форсажа наших моторов вообще не отставал. Расстояние между нами периодически сокращалось, но не увеличивалось.
сегодня всё таки заехали с соседом. Правда не 402м а метров 200. у меня 8кл у него 16кл! первые 4-5 метров я впереди, потом он уходит особенно на третей передаче, не сильно метров на 7 к финишу! пробовали старт на третей передачи с 30 и 50км/час до 80. в первом случае я выигрывал примерно пол метра, во втором он примерно метра полтора! резина кама евро 129 у обоих только диски разные!
запас у 16кл по мощности конечно есть, но не такой уж большой, в городе при спойной езде врятли заметите, единственное что правда двигатель у него как бы мягче работает и машину не так трясет на холостых!
сегодня всё таки заехали с соседом. Правда не 402м а метров 200. у меня 8кл у него 16кл! первые 4-5 метров я впереди, потом он уходит особенно на третей передаче, не сильно метров на 7 к финишу! пробовали старт на третей передачи с 30 и 50км/час до 80. в первом случае я выигрывал примерно пол метра, во втором он примерно метра полтора! резина кама евро 129 у обоих только диски разные!
запас у 16кл по мощности конечно есть, но не такой уж большой, в городе при спойной езде врятли заметите, единственное что правда двигатель у него как бы мягче работает и машину не так трясет на холостых!
на 200 метрах скорость будет около 80 поэтому если вы использовали 3 передачу то проехали явно больше, 402 метра как раз и проезжают на 3 передаче
Правда не 402м а метров 200. у меня 8кл у него 16кл! первые 4-5 метров я впереди, потом он уходит особенно на третей передаче, не сильно метров на 7 к финишу!
Семь метров на таких дистанциях.... неплохо, я думал такой разницы нет....
Последний раз редактировалось moroz040203; 29.05.2013 в 06:54.
Семь метров на таких дистанциях.... неплохо, я думал такой разницы нет....
извиняюсь расстояние по дубльгису показывает 310м! я сначала впереди метра на 4, у него машина почему то сильно буксует при старте потом секунды через три четыре он догоняет и потихоньку начинает уходить! как только третью втыкаем 16кл начинает увеличивать разрыв заметно.
получается что на низах всё таки момент у меня чуть больше хоть и незначительно, начиная с 2000об и особенно на верхах же 16кл заметно лучше крутится
всё таки оба двигателя хороши! если разница всего 6000р между ними, то я бы взял 16кл, но в моей комлектации его небыло, но и сидьно по этому поводу не переживаю
Последний раз редактировалось kravx; 29.05.2013 в 11:49.