|
|
13.02.2011, 19:43
|
|
Форумчанин
|
Оптика , фары и лампы Лада Гранта
Лампы применяемые на Гранте
Последний раз редактировалось mikos; 04.11.2013 в 15:15.
|
|
|
24.04.2013, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптика и фары Лада Гранта
да я ругаю оптику гранты за то что при включении дальнего не работает ближний,а светят они нормально на 4 ку.при переключении секундная темнота и при дальнем перед машыной ничего не видно.учитывыя нашы дороги с ямоми при скорости 90км можно все ямы собрать,хорошо если дорога знакомая,а если нет.вот по этому я и говорю что зря ваз отказался от калиновской оптики.
|
|
|
24.04.2013, 18:58
|
|
Форумчанин
|
agresssor, могут в две нитки работать, только очень недолго. Достаточно при включенном ближнем мигалку на себя дернуть.
|
|
|
24.04.2013, 20:51
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
да я ругаю оптику гранты за то что при включении дальнего не работает ближний,а светят они нормально на 4 ку.при переключении секундная темнота и при дальнем перед машыной ничего не видно.учитывыя нашы дороги с ямоми при скорости 90км можно все ямы собрать,хорошо если дорога знакомая,а если нет.вот по этому я и говорю что зря ваз отказался от калиновской оптики.
|
При проектировании Гранты был расчет на максимальную экономию, а фара с 1 лампочкой дешевле чем с 2.
Цитата:
Сообщение от trek
agresssor, могут в две нитки работать, только очень недолго. Достаточно при включенном ближнем мигалку на себя дернуть.
|
Можно то можно, но вот только фары жалко, да и лампочка долго не протянет.
25.04.2013, 00:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badandrew
При проектировании Гранты был расчет на максимальную экономию, а фара с 1 лампочкой дешевле чем с 2.
|
ага, на сколько интересно она дешевле. Лампочка она канешна денег стоит. Фара фирмы HELLA очень неплохая получилась. Гораздо лучше бошей десяткиных, с их никаким ближним. Насчет неосвещенной зоны перед автомобилем при включенном дальнем - бред какой то.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
при переключении секундная темнота и при дальнем перед машыной ничего не видно.учитывыя нашы дороги с ямоми при скорости 90км можно все ямы собрать,хорошо если дорога знакомая,а если нет.вот по этому я и говорю что зря ваз отказался от калиновской оптики.
|
Лампа накаливания значительно быстрее секунды включается. МашЫну на незнакомой дороге с ямОми в темное время гнать не стоит сильно.
|
|
|
25.04.2013, 08:54
|
|
Форумчанин
|
кто до гранты ездил на калине тот меня поймет. на гранте оптика ХУЖЕ.,а приора ваще рулит насчет оптики свет класный и две лампы как положено,а здесь фара не доделок какойто.эта оптика мне все об------а в гранте.да с экономили на рубль,а людям в душу насрали на миллион.
|
|
|
25.04.2013, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
ага, на сколько интересно она дешевле. Лампочка она канешна денег стоит. Фара фирмы HELLA очень неплохая получилась.
|
Ну, кроме лампы есть ещё вторая секция отражателя. В произволстве чуть дороже всётаки.
Зы: оценка света по яркости пятна перед носом это что то новое. Помнится, при введении санкций за гейксенон граждане после возврата галогенок дня 3 плевались не видя привычных всполохов и бликов под носом, потом впрочем обнарвживали что и так всё на самом деле видно.
|
|
|
25.04.2013, 11:55
|
|
Нижегородская ячейка
|
АНДРЕЙБА, у меня была Калина. Не согласен с твоим постулатом что у Гранты свет хуже. Похоже у тебя хреново все настроено. Специально вчера в темноте попереключал ближний - дальний. Нет никакой ни секундной, ни милисикундной темноты.
|
|
|
25.04.2013, 14:59
|
|
Форумчанин
|
ставьте противотуманки и будет ВАМ счастье с освещением перед носом...
сам уже поставил.....
над головным светом пока думаю (ищу фару донора)
|
|
|
25.04.2013, 19:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
АНДРЕЙБА, у меня была Калина. Не согласен с твоим постулатом что у Гранты свет хуже. Похоже у тебя хреново все настроено. Специально вчера в темноте попереключал ближний - дальний. Нет никакой ни секундной, ни милисикундной темноты.
|
вы на трассе на скорости смотрите и переключайте и еще вопрос вы на калине часто ночами ездили?
|
|
|
25.04.2013, 20:23
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
вы на трассе на скорости смотрите и переключайте и еще вопрос вы на калине часто ночами ездили?
|
смотрел и ночью в том числе. на калине я ночами естественно тоже ездил.
|
|
|
|
|