Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 21:47   #391
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

за 307 тыс есть комлектация у грнаты но там нету кондера и движок не топовый, а логан за 450 и с кондером и с топовым двигателем...
за 307 тыс комлектацию правильнее сравнить с логановской за 402 тыс и теже 100 тыс разница снова
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 00:26   #392
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Логана спасает подрамник и в краш тестах и в управляймости более собраное авто,меньше паразитных скрипов,от дорожного покрытия.прочность кузову до 30%. Но на калину тоже продаётся подрамник от 5500 до 9000 бери и ставь на гранту и рычаги треугольные всё есть и стоит не дорого,дешевле логановского штатного. Была бы гранта спорт,обязательно постовил бы всю эту желтуху.В басни про французскую подвеску 140 тыс пробега ))) даже жену насмешила. Ты привод вазовский и логановский видел,трогал или рычаг с шаровой,который только в сборе можно заменить на логане,подвеска логана хуже чем вазовская.лишбы избежать брака от поставщиков.

Последний раз редактировалось VIRUS; 10.04.2013 в 00:32.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 02:39   #393
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

У тебя жена что спец по французским или во вообще по любым подвескам ?)))))
то что подвеска хуже чем на вазах в это я никогда не поверю это реально на басни похоже ))я трогал в подвеске восьмерки шаровые т.к их приходилось менять, а на клио все родное стоит на 140 тыс пробега, я хз почему это так удивляет кого-то другие владельцы аналогичным машин говорят все тоже самое что 50-100 тыс машина прошла ни каких проблем...Хотя это щас меня не удивляет - привык, когда брал машину сам не верил что с пробегом больше 100 тыс подвеска может быть впорядке

Последний раз редактировалось hoh23; 10.04.2013 в 02:42.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 05:17   #394
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
кроме подвески мотор лучше, кпп лучше, сидеть удобнее плавность хода лучше,шумоизоляция лучше, ручник лучше работает,безопасность больше балов, реже на сервис ездить, сборка лучше как салона в котором ничего не брякает и не скрипит так и других узлов.. запчасти оригинальные которые по качеству превосходят вазовские... я думаю еще можно что-то добавить на писал тупо что в голову пришло сразу... и цена не в полтора раза выше как вы написали, на 100 тыс разница 350 тыс и 450 тыс грубо говоря...
Чем это мотор то лучше? Тем что 106 лс налоговую мощность имеет? Шумоизоляция не лучше. Ручник то чем лучше работает? Это чем же его безопасность лучше той же Гранты с двумя подушками? И цена не полтора раза выше , но очень близко к этой разнице. Сравню свою брал когда без скидки стоила 402, Логан аналогичный от 535 и плюс гора допов и ожидание. Вот писец счастье. И повторюсь за лето намотался я на Логане по дорогам где асфальт с войны лежит. Ну нет принципиальной разницы даже с бывшей калиной на стоковой подвеске. С Грантой и подавно.
zver вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 06:01   #395
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Ну нет принципиальной разницы даже с бывшей калиной на стоковой подвеске. С Грантой и подавно.
незря нисан-альмера под именем нисан от ваза в продажу пошла )))))))
wovan вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 07:37   #396
zver
Нижегородская ячейка

wovan, согласен что не зря. Карлос Гон как бы к нему не относились противники Рено пожалуй один из величайших топ-менеджеров современности. Круче него пожалуй только Ли Якокка был. Он вытянул Рено, Ниссан и Дачию из пропасти. Да как бы дико конечно не звучало он дал возможность в том числе россиянам пересесть на первую в своей жизни иномарку. Его маркетологи не зря хлеб едят. Уверен что и ВАЗ они не загубят . Им нужна наша платформа для новых свербюджетов. Им нужны мощности. Да и бренд Лада они сохранят по любому. Я не помню чтобы в обозримом промежутке времени при слиянии концернов кто - то уничтожал местные марки. То что вазофобы кричат о потере рынка ВАЗом, ну так повторюсь что со времен когда он контролировал более 50% сам рынок вырос чуть ли не в 2 раза если не больше.
zver вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 08:35   #397
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

канечно незря , стоит почитать дром про альмеру . вроде ничего хорошего по оддельности а в целом как бы хорошо )))) буть на этом аппарате вывеска ваза был бы совсем другой тон )))
хотя и сейчас высказываются что ваз убил хорошую японку )) хотя лично я непойму каким местом ваз тут причастен )))
wovan вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 09:03   #398
zver
Нижегородская ячейка

Это да. Повесив шильдик с ладьей авто бы точно потеряло часть своих характеристик )))))))))))))))))))))))))))))))))))
zver вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 09:51   #399
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
У тебя жена что спец по французским или во вообще по любым подвескам ?)))))
то что подвеска хуже чем на вазах в это я никогда не поверю это реально на басни похоже ))я трогал в подвеске восьмерки шаровые т.к их приходилось менять, а на клио все родное стоит на 140 тыс пробега, я хз почему это так удивляет кого-то другие владельцы аналогичным машин говорят все тоже самое что 50-100 тыс машина прошла ни каких проблем...Хотя это щас меня не удивляет - привык, когда брал машину сам не верил что с пробегом больше 100 тыс подвеска может быть впорядке
Ты купил авто с пробегом в сто тыс и кричишь что там всё родноё,зная логановскую подвеску шаровая 40-60тыс край ходит замена только в сборе с рычагом.Сказки про подвеску расказуй не на автофорумах а вфорумах макроме,там тебе будут верить.У самого был фокус за 100 тыс пробега две шаровых,два рычага и привод это только спереди я менял ,жопа у машины вся гремела,туда даже лезть боялся,там всё дорого от мазды3,так что не вешай лапшу мужикам а спроси с пристрастием бывшего хозяина.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 10:06   #400
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
Хотя это щас меня не удивляет - привык, когда брал машину сам не верил что с пробегом больше 100 тыс подвеска может быть впорядке
...потому что она была заменена полностью на 90000км...

откуда такая уверенность что она у вас заводская, если вы не первый хозяин автомобиля?

я встречал машины внешне идеальные настолько, что ни к чему не придерешься, а потом на подъемник поднимаешь - пол машины - зеленая, пол машины - красная...

А про подвеску дак вообще - все можно заменить так, поставить оригинальные запчасти и через какое-то время будет не отличить от заводских. Так что я вам не верю, ибо вы - не первый хозяин автомобиля и не можете подтвердить ваши слова ничем.