|
|
14.02.2016, 09:04
|
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-3
Планирую почистить дроссель, но думаю это не поможет.
Вообще у меня это началось после того, как я поменял свечи на японские платиновые от турбовой субару (одна свечка стоит как два с половиной комплекта бриска), сразу прибавилась динамика, педаль стала реагировать по другому. И вот по прошествии этого времени началось это дерганье на малых в пробке, словно она хочет еще поехать, а ей не дают - отпускают газ и она дергается. Поменял ремень с натяжным роликом - не помогло. Вернул назад новые свечи Бриск - не помогло.
Вот теперь думаю может дроссель прочистить? Кто нибудь это делал?
Как вариант проверить катушки зажигания, но думаю если бы катушка сбоила, то такой динамики не было бы и чек бы горел.
|
|
|
14.02.2016, 17:30
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
воткни адаптер типа elm327 и сними лог напряжения. Скорее всего увидишь скачки (провалы) в моменты пинков. Так что, если ремень с чудо механизмом самонатяга (я отчего-то думал, что механизм натяжения типовой на приоромоторе, агрегатированном с ватаматом) то смотри в сторону регулятора напряжения.
|
14.02.2016, 18:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Только когда в пробке... стоишь на D, как нужно поехать, отпускаю тормоз, жму маленько педаль газа и вот тут есть нюансы... нормально это или нет для Гранты с автоматом? Набирается скорость за 10 км\ч(~15) обороты от 1000 до 1300 примерно, если отпустить педаль газа, т.к. уже начинаешь догонять впереди идущее авто, то гранта дергает маленько в перед(такое ощущение что гранта хочет переключиться на 2 передачу, т.к. нада бы а я отпускаю педаль газа)
|
У меня точно так же. Это нормальное поведение и ощущения у вас правильные. Да и вообще это достаточно очевидно, что если резко сбросить газ , в момент когда АКПП уже начала переключать, будет небольшой пинок. Причем это справедливо для АКПП любой конструкции. Решение очень простое, по крайней мере для себя я нашел. Правильный стиль вождения в пробке. Оценив скорость потока , выбираю один из двух вариантов - либо просто отпустить тормоз и ехать на холостых, на 1-й, без газа, либо топнуть по-резче и быстро разогнаться до 2-й, так чтобы 2-я уже была включена когда потребуется тормозить. Идеально работает, у меня по крайней мере  . И вам тоже советую попробовать, и поменьше слушать разных балаболов обзорщиков про ужасные пинки, клевки машин с двумя педалями. На любой автоматической коробке есть режимы, последовательности действий водителя, при которых возможны пинки. Точно так же, при наличие у водителя мозгов и чувства машины, всегда есть простой и элегантный способ эти режимы обойти  .
|
|
|
14.02.2016, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Также нужно не стесняться пользоваться селектором коробки.Если пробка явно надолго,то можно просто перевести селектор в L.Вы будете ехать только на 1-й передаче.Расход в пробке от этого не увеличится,а ресурс АКПП сбережете,избавив ее от лишних переключений.Это справедливо ко всем передачам.Как только чувствуете,что коробка часто переключается и не может выбрать передачу(чаще всего это в городе при скорости потока 50-60 км в ч)запретите ей переход на высшую.
|
|
|
14.02.2016, 20:10
|
|
|
Свободное общение
|
-- регулирую ремень так ...
-- подтягиваю на глаз, завожу, он визжит, начинаю подтягивать, как перестал,
сажусь в авто и включаю все потребители, доварачиваю, - пока не пропадет писк,
потом еще пол оборотика и контрогаю ...
-- заливаю 95ый, от гпн, - вроде не пинает, толчков нет, хотя возможно
научился ездить, что бы этого не было ...
|
|
|
15.02.2016, 09:51
|
|
|
Форумчанин
|
В общем поменял свечи с субаровских на родные бриски. Мощность упала. Машина стала меньше пинаться, но и едет более уныло... Думаю когда свечи засеруться и мощность еще сильнее упадет - пинки вообще пройдут. Так уныло и без пинков было на брисках которые проехали 9 тыс.км.
Кстати кому надо могу сказать номера японских свечей которыми можно поднять резвость.
|
|
|
15.02.2016, 11:31
|
|
|
Форумчанин
|
глаголь,поди дороже тачки.
|
15.02.2016, 12:16
|
|
|
Форумчанин
|
Что-то я уже перерос возраст, в котором верят, что чудо-свечи, установленные вместо рекомендованных заводом-изготовителем(я не о производителе,а о калильном числе), чудесным образом улучшают динамику. Вот "пинаться" на них авто может начать.А поставив свечи от феррари, гранту в спорт-болид не превратить...Как и в субару)))
|
|
|
15.02.2016, 12:32
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Raptor76
Что-то я уже перерос возраст, в котором верят, что чудо-свечи, установленные вместо рекомендованных заводом-изготовителем(я не о производителе,а о калильном числе), чудесным образом улучшают динамику. Вот "пинаться" на них авто может начать.А поставив свечи от феррари, гранту в спорт-болид не превратить...Как и в субару)))
|
Хотел "спасибо" нажать, тобишь почти лайкнуть, но видать карму с форума убрали... нема больше такой кнопки.
Но я не ленивый, отпишусь: - все верно говоришь, поддерживаю!
|
15.02.2016, 12:41
|
|
|
Форумчанин
|
Еще дерганья случаются из-за низкого уровня масла в акпп.
У меня случались до 1-ТО, после долива масла о проблеме забыл.
|
|
|