Только со снятием шкива коленвала навесного оборудования?
Да похоже на то.
Я отворачивал болты крепления нижней половины и она начинала немного дышать и какой-то доступ к шкиву помпы появлялся. Мой шкив крутился довольно туго и вязко. Мне кажется - если подшипник раздолбан, то при прокрутке шкив не будет иметь равномерную вязкость во вращении, а также может быть слышна "грязь" и по усилию и по звуку.
Покачать шкив в стороны, на предмет обнаружения люфта, мне показалось - тоже можно. Правда лишь кончиками пальцев и едва-едва, всё-таки нижняя половина кожуха мешает взяться за шкив как следует.
пс. У меня нет кондёра и двиг - 8кл, то есть подлезать руками мало что мешает.
Лежит тоже комплект ролик с ремнем TRIALLI достался на халяву через 7 тыс менять вот репу чешу ставить или нет. На предыдущей машине с не втыковым движком и проблем таких не было купил самый копеешный ремень и забыл тыс на 60 поменял для профилактики чтоб на дороге не мучатся и опять забыли как не странно ходили и не рвались а здесь и не знаешь как поступить
TRIALLI - Ролик ГРМ натяжной ВАЗ 2170 (автоматический) металлический.
Может кто ставил ??
Ставил подобный на 21116 (маркировка наверное другая), т. к. ролик из набора Gates стал звуки нехорошие издавать через небольшой пробег. Триалли пока нормально работает, но ещё и 10 тыр наверное не проехал
Бывае. но не на ВАЗ. на иномарках регламенты есть 180тыс, люди по 220 тыс накатывают и нормалек.
Это только у нас в автопроме полное отсутствие контроля качества.