|
|
13.11.2019, 09:53
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
расскажи мне кто другой - не поверил бы
|
на шохе у деда аккум умер на 13м году жизни)))
Цитата:
без двух месяцев семь лет
|
Сколько пробега?
|
|
|
13.11.2019, 10:11
|
|
Форумчанин
|
умер на 108 тысячах
один раз даже воду доливал! лет пять назад))
раз в зиму стабильно сажал в ноль. по схеме "выпивал в салоне_слушал музыку_забыл выключить_убрёл в дом"
ИЧСХ - раньше аккумуляторы умирали постепенно, этот умер скоропостижно и моментально)
|
|
|
13.11.2019, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Если уж и снимать, то: очистить, проверить НРЦ и плотность. По результатам делать выводы. У вас уже погода в минуса ушла?, чего же раньше-то не вспомнили про АКБ. Теперь придётся отогревать его, принеся с мороза.
"Погонять на малом токе" - а смысл сего действа какой? Попробуйте чайной ложкой отобедать... это для сравнения просто. =0)))
Предлагаю: снять, проверить, зарядить нормальным режимом (в нормальных условиях) без всякого шаманства. Время точно уйдёт меньше, а вреда никакого. Точно не знаю, как в вашем случае, но всего скорее лишним стационарный заряд не будет.
|
не обслуживаемый аккумулятор, погода пока +5.
Погонять на малом токе это для аккумулятора польза,он сначала прогреется, при чем постепенно,а потом немногочисленные(так как батарея не разряжена)сульфаты с пластин уйдут.
Цитата:
Сообщение от wovan
наверно уровень проверить и всё
|
должен быть в норме))
|
|
|
13.11.2019, 12:28
|
|
Форумчанин
|
не уйдут они с малым током никуда, только еще больше закрепятся.
|
|
|
13.11.2019, 12:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от IvanCo
не уйдут они с малым током никуда, только еще больше закрепятся.
|
что то сменилось в системе десульфатации пластин? я так то с опытным аккумуляторщиком этот вопрос обсуждал.
|
|
|
13.11.2019, 13:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
что то сменилось в системе десульфатации пластин?
|
десульфатация малыми токами - миф, по крайней мере для современных гибридных и кальциевых батареях. сульфаты разрушаются очень кратковременными импульсами большого тока, ну это если хочется сохранить исходную ёмкость батареи, ну или что-то близкое к ней. С малыми токами вы просто потеряете часть емкости (пропорционально сульфатам отложенным на пластинах), но да, аккум будет жить и работать.
|
|
|
13.11.2019, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от IvanCo
десульфатация малыми токами - миф, по крайней мере для современных гибридных и кальциевых батареях. сульфаты разрушаются очень кратковременными импульсами большого тока, ну это если хочется сохранить исходную ёмкость батареи, ну или что-то близкое к ней. С малыми токами вы просто потеряете часть емкости (пропорционально сульфатам отложенным на пластинах), но да, аккум будет жить и работать.
|
значит он имел в виду для старых аккумуляторов,а я воспринял как для новых.
|
|
|
13.11.2019, 15:12
|
|
Форумчанин
|
Позвольте поинтересоваться: какую у Вас генератор выдавал зарядку, на холодную и после полного прогрева двигателя ?
|
|
|
13.11.2019, 15:33
|
|
Форумчанин
|
Зарядка "малым током" - понимается всеми по разному. Да ещё и вносят люди свои корректировки... На мой взгляд, лучше не пользоваться этим словосочетанием.
Кому интересно, по теме. Вот как раз живые, наглядные примеры. С не обслуживаемыми АКБ.
1. Именитый производитель, 1 год эксплуатации без обслуживания. По внешним признакам - всё замечательно. Что-то из серии - у меня всё прекрасно работает, ничего делать не надо.
Видео длинное и муторное, такое же, как и приведение в чувство АКБ. Но обратите внимание, сколько времени уходит на процесс. Только в основном режиме 6 часов, при этом ток заряда далеко не "малый". Потом, после паузы, ещё 10 часов в до_заряде и это только первый этап, и не считая времени разряда.
https://www.youtube.com/watch?v=TMJ8eT6Pu3s
2. И ещё пример. АКБ с приличным сроком эксплуатации, но с периодическим обслуживанием.
https://www.youtube.com/watch?v=NI4Mv5irUSY
|
|
|
13.11.2019, 16:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Зарядка "малым током" - понимается всеми по разному. Да ещё и вносят люди свои корректировки... На мой взгляд, лучше не пользоваться этим словосочетанием.
|
Мне то же не понятно про "малый ток"..!
Зарядка автоматом, это что ли есть "малый ток"..?
....
Если да, то почему это плохо..?
....
Я автоматом восстановил замерзший до льда АКБ, за двое суток и он отработал ещё 3 года..!
...
Да и вообще, хорошие АКБ и без этих обслуживаний долго ходят.., раньше даже говорили, как только начал заряжать аккумулятор, значит скоро ему хана..)
Производители стали мудрить просто, свой брак на обслуживание спихивают..!
|
|
|
|
|