Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 11:05   #401
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: LADA Granta и Renault Logan

versys, значит кто-то слишком ушлый пользуется ажиотажем вокруг новинки. Если в России АвтоВАЗ худо бедно старается держать в узде своих дилеров, то видимо на Украине дела похуже обстоят.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 22:18   #402
Aler
Форумчанин

Автомобиль: ГАЗ 69

У нас Логан база дороже Лады Гранта стандарт(базовая комплектация - $7700) на $3500. Пока так. Пока ЛГ привлекает. Если цены на ЛГ вырастут существенно, то ее приобретение теряет привлекательность.
Aler вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 12:13   #403
Epidemic
Технический специалист

Aler, доллары долларами, а разница по России в целом очень существенная. База Гранты стоит 229 тысяч, у логана от 350 тысяч. Разница очень большая для бюджетного сегмента. Да и вообще, Логан уже давно перестал быть по-настоящему бюджетным. Не стоит от тех денег, что за него просят, особенно более-менее оснащенные комплектации да 400-500 тысяч переваливают. За такие средства можно что-то и посимпатичнее "чемодана" взять.

Старый 26.02.2012, 13:44   #404
Aler
Форумчанин

Epidemic, абсолютно согласен. Поэтому считаю ЛГ при такой цене неплохой альтернативой Логану. Долларовые цены привел для того, чтобы ориентироваться в соотношениях цен на Логан и Гранту в России гражданам дружеских государств
Aler вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 14:31   #405
Star
Форумчанин

Цена Логана на его родине:

П.С.у них движки по моему даже 1,2 L есть.
Star вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 15:24   #406
Epidemic
Технический специалист

Star, 1.2, наверно, только под горку только и едет. Машинка массивная, ей 1.6 в самый раз.

Старый 26.02.2012, 15:34   #407
Юрьич
Форумчанин

Люди, а есть кто-нибудь, кто реально пересел с Логана на Гранту? И как ощущения?...Сразу скажу - искал по честному (и поиском тож) - не нашел
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 16:58   #408
Aler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Цена Логана на его родине:

П.С.у них движки по моему даже 1,2 L есть.
Про такие двигатели на Логанах не слыхал. Ни в каках массовых автожурналах информации про них не встречал, хотя Логаном заинтересовался с момента его появления. Купил Логан в 2006 году.
Проехал 30000 км. Никаких косяков не было. Даже ни одной лампочки и ни одного предохранителя не поменял. НУ, справедливости ради скажу, что в большие морозы после пуска двигателя несколько секунд подсвистывал ролик или генератор - ХЗ. И во время проезда больших неровностей иногда скрипели уплотнители двери. Продал его по причине
базовой комплектации(без ГУР, СП и пр.).
У друга есть Логан(уже четвертый!), часто езжу на его машине. На Гранте ездил 2 раза. Поэтому трудно сделать полное сравнение этих машин. Но некоторые выводы можно сделать:
1. Подвеска Гранты в части комфорта при езде по нашим дорогам не уступает Логановской.
2. Движок Гранты(норма) очень неплох. Специально разогнался до 120 км/ч на машине с пробегом 45 км. До скорости 100км/ч, по ощущениям, не уступит Логановскому 16-ти клапаннику 1,6(102л с)
3. Посадка в Гранте мне удобнее(рост - 185). В Логане хочется еще отодвинуться чуть-чуть. А некуда!
4. Управляемость Гранты уступает Логановской, но у Логана более тяжелый руль(такие настройки ГУР)
5. Отделки салонов сравнимы, но все-таки мне показалось, что пластик в Логане чуть лучше. Но вообще в обеих машинах он дешевый.
6, Размеры салонов спереди сравнимы(Логан немного побольше), сзади Логан шире и больше места для ног.
7. Багажники сравнимы. У логана незначительно больше по объему, у Гранты длиннее. Но у Логана не складывается спинка заднего сиденья. Прощай лыжный спорт или лыжи на крышу.
8. Стоимость ТО Логана(раз в 15000 км) одна из самых низких. Смена ремня ГРМ на 60000 км.
9. Надежность. Э-э-э-х! Про Ладу Гранта не знаю, но думаю, на уровне остальных ВАЗов. Здесь Логан будет предпочтительней. Но и он не безпроблемный: поломки в гарантийный период бывают. Например на последней машине друга при пробеге 45000 км перестала работать кнопка сигнала. Заменили без разговоров по гарантии на третьем ТО.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Юрьич Посмотреть сообщение
Люди, а есть кто-нибудь, кто реально пересел с Логана на Гранту? И как ощущения?...Сразу скажу - искал по честному (и поиском тож) - не нашел
Земляк, привет! Если что-то еще интересует, спрашивайте. Нюансов много.
Aler вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 17:20   #409
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aler Посмотреть сообщение
Про такие двигатели на Логанах не слыхал. Ни в каках массовых автожурналах информации про них не встречал,

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Star, 1.2, наверно, только под горку только и едет. Машинка массивная, ей 1.6 в самый раз.
Поедет и по прямой,куда она денется,массивная с виду только,а вес вроде не больше тонны +-,те же фабии,корсы идут с 1-1,2 литровыми движками,а весят больше.
Да что далеко ходить -2101,21051 движки 1,2 сколько там коней было ?
Star вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 18:22   #410
Epidemic
Технический специалист

Star, больше 70 лошадок в семерке, точно не помню сколько.
Ездил на Логане сотрудника, когда выбирал себе авто, у него 1.3, честно скажу, вялый двигатель, крутить приходится, и на разгон машинка очень тяжко идет, после 90-100 вообще провал. С обгонами на трассе, мне кажется, будут проблемы, а уж если с кондиционером, то и подавно. Для города, конечно, хватит, но если часто ездить за городом, то 1.3 движка явно мало.

Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан