Цитата:
Сообщение от Star
Цена Логана на его родине:

П.С.у них движки по моему даже 1,2 L есть.
|
Про такие двигатели на Логанах не слыхал. Ни в каках массовых автожурналах информации про них не встречал, хотя Логаном заинтересовался с момента его появления. Купил Логан в 2006 году.
Проехал 30000 км. Никаких косяков не было. Даже ни одной лампочки и ни одного предохранителя не поменял. НУ, справедливости ради скажу, что в большие морозы после пуска двигателя несколько секунд подсвистывал ролик или генератор - ХЗ. И во время проезда больших неровностей иногда скрипели уплотнители двери. Продал его по причине
базовой комплектации(без ГУР, СП и пр.).
У друга есть Логан(уже четвертый!), часто езжу на его машине. На Гранте ездил 2 раза. Поэтому трудно сделать полное сравнение этих машин. Но некоторые выводы можно сделать:
1. Подвеска Гранты в части комфорта при езде по нашим дорогам не уступает Логановской.
2. Движок Гранты(норма) очень неплох. Специально разогнался до 120 км/ч на машине с пробегом 45 км. До скорости 100км/ч, по ощущениям, не уступит Логановскому 16-ти клапаннику 1,6(102л с)
3. Посадка в Гранте мне удобнее(рост - 185). В Логане хочется еще отодвинуться чуть-чуть. А некуда!
4. Управляемость Гранты уступает Логановской, но у Логана более тяжелый руль(такие настройки ГУР)
5. Отделки салонов сравнимы, но все-таки мне показалось, что пластик в Логане чуть лучше. Но вообще в обеих машинах он дешевый.
6, Размеры салонов спереди сравнимы(Логан немного побольше), сзади Логан шире и больше места для ног.
7. Багажники сравнимы. У логана незначительно больше по объему, у Гранты длиннее. Но у Логана не складывается спинка заднего сиденья. Прощай лыжный спорт или лыжи на крышу.
8. Стоимость ТО Логана(раз в 15000 км) одна из самых низких. Смена ремня ГРМ на 60000 км.
9. Надежность. Э-э-э-х! Про Ладу Гранта не знаю, но думаю, на уровне остальных ВАЗов. Здесь Логан будет предпочтительней. Но и он не безпроблемный: поломки в гарантийный период бывают. Например на последней машине друга при пробеге 45000 км перестала работать кнопка сигнала. Заменили без разговоров по гарантии на третьем ТО.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Юрьич
Люди, а есть кто-нибудь, кто реально пересел с Логана на Гранту? И как ощущения?...Сразу скажу - искал по честному (и поиском тож) - не нашел
|
Земляк, привет! Если что-то еще интересует, спрашивайте. Нюансов много.