|
|
25.09.2019, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Re: ŠKODA Rapid
С моей точки зрения Рапид с акпп лучший выбор в этом классе. Не все готовы заплатить столько за него - это да.
Но все равно работа джатки мне больше нравится, чем айсина. Но на айсине еще никак не выкатаю полный бак, чтобы засечь расход-стрелка так медленно убывает))
|
|
|
25.09.2019, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
С моей точки зрения Рапид с акпп лучший выбор в этом классе. Не все готовы заплатить столько за него - это да.
Но все равно работа джатки мне больше нравится, чем айсина. Но на айсине еще никак не выкатаю полный бак, чтобы засечь расход-стрелка так медленно убывает))
|
Алгоритм Джатки более предсказуемый. Но за это приходится платить повышенным расходом. Мне тоже больше нравится работа джатки.
|
25.09.2019, 16:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но все равно работа джатки мне больше нравится, чем айсина.
|
А чем больше? Говорят, у джатки когда стоишь на светофоре на тормозе, вибрации какие-то есть.
|
|
|
25.09.2019, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
А чем больше? Говорят, у джатки когда стоишь на светофоре на тормозе, вибрации какие-то есть.
|
Я сильных вибраций не припомню в поездках/на светофорах. Обычно при похолоданиях на этапе прогрева авто заметная вибрация.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от hoh23
Лучше не механике взять и дешевле и расход меньше и динамика лучше чем этот айсин ))
Я бы по той машине не сказал что жрет она мало, жрет больше чем веста моя )
|
Кому как, мне без акпп машина не нужна). Если мешалка, то Веста СВ уже, конечно, конкурент Рапиду.
|
|
|
25.09.2019, 17:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Я сильных вибраций не припомню в поездках/на светофорах. Обычно при похолоданиях на этапе прогрева авто заметная вибрация.
Добавлено через 8 минут
Кому как, мне без акпп машина не нужна). Если мешалка, то Веста СВ уже, конечно, конкурент Рапиду.
|
Каждому свое. Я пока не жалею, что выбрал Рапид. Автомат как не крути для города очень приятная штука. Мне даже пассажиром на автоматной машине приятней ехать. Нет покачиваний при разгоне. А ваговский движок, который хорошо снизу тянет позволяет еще и ездить так, что двигателя не слышно совсем.
|
25.09.2019, 17:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Каждому свое. Я пока не жалею, что выбрал Рапид. Автомат как не крути для города очень приятная штука. Мне даже пассажиром на автоматной машине приятней ехать. Нет покачиваний при разгоне. А ваговский движок, который хорошо снизу тянет позволяет еще и ездить так, что двигателя не слышно совсем.
|
А что жалеть то - отличный багажник, скромный расход для акпп, есп в базе. Можно быть недовольным ценовой политикой Вага, или стоимостью и геморройностью ремонтов (турбомоторов и дсг особенно), но в салоне находиться в нем и ехать, безусловно, приятнее многих марок.
|
|
|
25.09.2019, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А ваговский движок, который хорошо снизу тянет позволяет еще и ездить так, что двигателя не слышно совсем.
|
Ни чем не лучше и ни чем не тише чем вазовский 1.6 тянет ) Разве что на педаль лучше реагирует, но тянет в целом не сильнее. До 3 тыс об тоже двигатель не слышно особо 129 если без нагрузки ехать.
Цитата:
Мне даже пассажиром на автоматной машине приятней ехать. Нет покачиваний при разгоне.
|
Да это просто неумение на механике ездить. С акпп поло шатает тоже машину и поддергивает при отпускании газа сильнее чем весту мкпп.
Последний раз редактировалось hoh23; 25.09.2019 в 17:55.
|
|
|
25.09.2019, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Лучше не механике взять и дешевле и расход меньше и динамика лучше чем этот айсин ))
|
|
|
25.09.2019, 17:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Нет, не лучше.
Цитата:
|
По той машине она мало жрет. Гранта с джаткой при 20 км/ч средней жрала бы 14-15 л наверное.
|
|
|
25.09.2019, 17:58
|
|
Форумчанин
|
Не в спорте на каких оборотах он переключается ? У меня как-то по разному это делал то перекручивал то наоборот рано переключал. Спорт режим как-то понятнее давишь крутит мотор максимально и максимально едешь то что она может.
|
|
|
|
|