Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
у тнк много масел. какое именно использовал и через какие интервалы менял?
Один интервал. 6800 км. Ультратек синтетика 5/40
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Во во !
А то "караул" есть, а деталей нет. Я вообще не понял что случилось.
Не, каждому свое. Если после просмотра этой фотографии есть желание залить, желаю Вам удачи. Я о масле не на слух сужу, а визуально. За 10 тык прибавился хороший износ на кулачках
Мне на соседнем форуме пытаются объяснить что это нормальный вид распредвала. Только это у меня 8кл мотор далеко не первый. Понятно что прямо сильно критичного ничего нет, но неприятно. Пока склонен считать что проблема именно в масле, так как 10 тык назад такого не наблюдалось
С шайбами визуально всё хорошо
Такой вопрос - есть канистра кастрола 0w-40 и есть канистра лукойла sn 5w-40..
А дело идет к первой замене заводского масла (пробег приближается к 6 тык)..
Чего лучше залить в свежеобкатанный движок? Движок не имеет тенденций к жору масла (тьху-тьху-тьху) и на штатной роснефти 5w-30 чувствует себя хорошо..
Впереди у него поездка в Крым (4 тыкм), так что к зиме я думаю уже накатаю до ТО-1, где масло будет сменено еще раз..