|
|
03.12.2013, 13:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Чип тюнинг
А почему не поверить? Подробно описал проблему, а количество постов это не показатель для меня. Я в принципе не верю никому. А собираю отзывы, на их основе делаю своей вывод.
Так же неизвестно решилась его проблема или мет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от myal1969
Вы посмотрите тот кому вы верите имеет всего 2 сообщения,пришел поплакался что все плохо и пропал. Поверьте если бы все было настолько плохо то он бы об этом писал, а как все наладилось он и думать забыл что оставил негативный пост
Добавлено через 4 минуты
Вы хоть сами поняли что написали,мотор и так работает на обедненой смеси, как бедную смесь сделать беднее это как масло сделать маслянее. Вы хоть про стехеометрию смеси знаете. А про ваш пример с человеком могу сказать другим примером шел человек нормально шел,но тут на него из-за экологичности навешали фильтров чтобы не отравлял воздух и разных ненужных примочек и ему стало тяжело дышать и испускать газы и от того что ему стало тяжко по вашему он проживет дольше
|
Смесь можно сделать хоть беднее хоть богаче хоть беднее бедного)))
Карбюратор ни разу не настраивали чтоли?))) там вот и потихоньку регулируешь, беднее, богаче, еще беднее еще богаче.
Четам про стехиометрию? Вроде все кто железную вышку проходят эту тему:
Стехиометрия (от др.-греч. στοιχεῖον «элемент» + μετρέω «измерять») — раздел химии о соотношениях реагентов в химических реакциях.
Позволяет теоретически вычислять необходимые массы и объёмы реагентов.
В основе стехиометрии лежат законы сохранения массы, эквивалентов, Авогадро, Гей-Люссака, постоянства состава, кратных отношений. Все законы стехиометрии обусловлены атомно-молекулярным строением вещества.
Термин "стехиометрия" ввёл И. Рихтер в 1793 году.
Отношения количеств реагентов, равные отношениям коэффициентов в стехиометрическом уравнении реакции, называются стехиометрическими. Если вещества реагируют в соотношении 1:1, то их соответственные количества называют эквимолярными.
Вещества, для которых наблюдаются отклонения от законов стехиометрии, наз. нестехиометрическими. Отклонения от законов стехиометрии наблюдаются для конденсированных фаз и связаны с образованием твердых растворов (для кристаллических веществ), с растворением в жидкости избытка компонента реакции или термической диссоциацией образующегося соединения (в жидкой фазе, в расплаве). Законы стехиометрии используют в расчетах, связанных с формулами веществ и нахождением теоретически возможного выхода продуктов реакции.
Рассмотрим реакцию термитной смеси:
Fe2O3 + 2Al → Al2O3 + 2Fe.
Сколько граммов алюминия нам необходимо для завершения реакции с 85.0 граммами оксида железа (III)?
Таким образом, для проведения реакции с 85.0 граммами оксида железа (III), необходимо 28.7 граммов алюминия.
Последний раз редактировалось Тимур88; 03.12.2013 в 13:06.
|
|
|
03.12.2013, 13:20
|
|
Форумчанин
|
Вот только не надо сравнивать карбюратор и инжектор,тут разные физики процессов и поверьте моему опыту пока у человека плохо он пишет что все ужасно-а как только все наладилось он забывает все что писал и написать что все наладилось. Раньше я давал людям скидку до 1000 руб чтобы они оставили честный отзыв на форуме, оставляют единицы и тепрь я не даю такие скидки. И поверьте мотор прошлого века задушен современными экологическими нормами и от того что его приводят к тому стандартному виду для которого его делали хуже никому не будет
|
|
|
03.12.2013, 13:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от myal1969
Вот только не надо сравнивать карбюратор и инжектор,тут разные физики процессов и поверьте моему опыту пока у человека плохо он пишет что все ужасно-а как только все наладилось он забывает все что писал и написать что все наладилось. Раньше я давал людям скидку до 1000 руб чтобы они оставили честный отзыв на форуме, оставляют единицы и тепрь я не даю такие скидки. И поверьте мотор прошлого века задушен современными экологическими нормами и от того что его приводят к тому стандартному виду для которого его делали хуже никому не будет
|
Жесть один важный для меня косяк-- мотор долго заводится.
Дольше чем у всех. Гранта автомат ителма 08. Исправлять ли прошивка самый очевидный косяк??? Который можно сравнить секундомером.
Добавлено через 4 минуты
Вот еще отзывы по чип тюнингу : http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...0376153187521/
|
|
|
03.12.2013, 14:46
|
|
Добрых дел мастер
|
Так же недавно прошился, сказали что поставили 3ю версию от Паульса, почуствовал что машину как будто задушили, а на трассе отказ заслонки с соответствующей ошибкой( хорошо не на обгоне), что за 2 года владения ни разу небыло, на следующий день повторилось. Приехал повторно, не верят, -"до тебя десяток прошитых авто и все гуд", убедил сменить, поставили версию 2, предыдущую, теперь все ок. Вот только расход вырос по ощущениям, обороты на холостом нормализовались, и с низов набираеть стала веселей.
|
|
|
03.12.2013, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Тимур88
Жесть один важный для меня косяк-- мотор долго заводится.
Дольше чем у всех. Гранта автомат ителма 08. Исправлять ли прошивка самый очевидный косяк??? Который можно сравнить секундомером.
Добавлено через 4 минуты
Вот еще отзывы по чип тюнингу : http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...0376153187521/
|
Заводка плохая у всех,это проблема на этих ЭБУ и насколько я знаю пока не решена. Отзыв на драйве это троль всех замучил га солярисе клубе. Он прошился и через какое то время поехал мыть авто и помыл двигатель и залил эбу насмерть(там эбу под капотом) и стал в этом винить чиптюнинг и за невменяемость его оттуда поперли
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от agent
Так же недавно прошился, сказали что поставили 3ю версию от Паульса, почуствовал что машину как будто задушили, а на трассе отказ заслонки с соответствующей ошибкой( хорошо не на обгоне), что за 2 года владения ни разу небыло, на следующий день повторилось. Приехал повторно, не верят, -"до тебя десяток прошитых авто и все гуд", убедил сменить, поставили версию 2, предыдущую, теперь все ок. Вот только расход вырос по ощущениям, обороты на холостом нормализовались, и с низов набираеть стала веселей.
|
Можете дать координаты кто вам делал(можно и в личку), у Пала нет таких понятий версия 2,версия 3 такие понятия есть у других авторов. Отказ заслонки на обгоне уже давно победил ваш земляк Дмитрий(Dik).А расход зависит только от вас если умеете ездить то и на авто с хорошим апетитом будете экономить, а если нет то и на оке больше 10 на сотню тратить
Добавлено через 3 минуты
В тольяте от Паулюса можно прошиться только у Дмитрия http://www.oktja.ru/forum/topic/8981...E%D0%B1%D0%BB/
Цитата:
г. Тольятти
Ник: DiK
Тел: (902) 323-14-68
|
У остальных прошивки могут быть мультиками, такими барыжат в интернете
|
|
|
03.12.2013, 16:03
|
|
Добрых дел мастер
|
Цитата:
Сообщение от myal1969
А расход зависит только от вас если умеете ездить то и на авто с хорошим апетитом будете экономить, а если нет то и на оке больше 10 на сотню тратить
|
Стиль езды не менял, а ока у меня и так кушала 10-11, при любом раскладе.
Сегодня к слову, расход показывал 12,2
|
|
|
03.12.2013, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от agent
|
Офигеть!! Это нормально чтоли? Отказ заслонки? Ужас.
Расход конечно увеличится, чудес не бывает, едет веселее только за счет увеличения количества топлива, чем веселее тем лучше едет тем больше расход.
Я на заводской прошивка добился расхода 9.7 в городе на автомате , при пробеге 1560. Расход все уменьшается .
Добавлено через 1 минуту
Народ давайте побольше негативных моментов хочется услышать по прошивкам.
Надо знать шить Или не шить
|
|
|
03.12.2013, 23:06
|
|
Форумчанин
|
Что за бред вы тут пишите.
myal1969 как у тебя нервов хватает на всё это? Вы что думаете что в тюненой прошивке изменили угол зажигания, добавили топлива и втюхивают ёё всем. А про топливную плёнку, про коррекции зажигания, топлива, фазы вы даже и не знаете, в прошивке меняется более ста калибровок. На УАЗ Хантер так там вообще в прошивке нет мощностного режима,отсюда постоянно бедная смесь, большой расход и ни хрена ни едет. Зато евронормы. А то что льют под Паулюсом или ADACTом, это уже другой вопрос. Чиповать однозначно надо, главное что туда залить.
|
04.12.2013, 07:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от verhodon
Что за бред вы тут пишите.
myal1969 как у тебя нервов хватает на всё это? Вы что думаете что в тюненой прошивке изменили угол зажигания, добавили топлива и втюхивают ёё всем. А про топливную плёнку, про коррекции зажигания, топлива, фазы вы даже и не знаете, в прошивке меняется более ста калибровок. На УАЗ Хантер так там вообще в прошивке нет мощностного режима,отсюда постоянно бедная смесь, большой расход и ни хрена ни едет. Зато евронормы. А то что льют под Паулюсом или ADACTом, это уже другой вопрос. Чиповать однозначно надо, главное что туда залить.
|
Ёмаё меняют более 100 калибровок ужас!!! Так это вообще весь мотор неправильно работает! Я то думал там не сильно меняют, а теперь когда узнал однозначно понял что нельзя делать такое сильное вмешательство в двигатель . Потому что что то мне подсказывает что все таки инженеры со специальным образованием и опытом делают прошивки на АвтоВАЗе. И делает не идин человек а группа инженеров с привлечением иностранных спецов и профильных компаний.
Остается только загадкой кто делает коммерческую прошивку.
В копилку негативных отзывов: человек купил приору, прошил, развалился мотор , ладно хоть по гарантии поменяли мотор. Не заметили что прошивка другая
|
|
|
04.12.2013, 08:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Тимур88
человек купил приору, прошил, развалился мотор , ладно хоть по гарантии поменяли мотор. Не заметили что прошивка другая
|
Вот из-за того что гарантия дорога и не стоит лезть и править мозги, потом если что не дай бог с машиной случится пойдешь лесом полем со своей машиной без гарантии. Самый оптимальный вариант это просто 2-й ДК отключить и все, и пусть себе машина работает на своих настройках заводских - но это уже после окончания гарантии.
|
|
|
|
|