|
|
21.02.2016, 15:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 5
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Это к чему? Речь была о том, что окна были открыты только в лифтбеках, а на вопрос менеджер прямо ответил, проветриваем, дескать, только выкатили, воняет сильно. Ну, только выкатили или нет, у меня желания особого проверять не было. А для себя отметил, что в Тольятинских машинах такого нет, даже не концентрация, запах сам отличается, и окна закрыты даже в Калине кросс, которая в принципе не могла слишком долго стоять в шоуруме. Потому как звонил, узнавал, когда привезут первые машины. Затем ещё в тестовой катался, но там нельзя сравнивать, она на улице стояла на солнышке. В любом случае, в моих гранте седане и датсуне такой химозы не наблюдал. И кстати, писал уже, что может зависит от партии, я не знаю, остаётся только догадываться, чего там в Ижевске происходит.
|
А седаны собирают только в Тольятти, а лифтбеки только в Ижевске? Не знал, думал просто мощностей Тольятти не хватает, и собирают и там и там
|
|
|
21.02.2016, 17:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Был сегодня в салоне Лада, хотел посмотреть XRAY.
Но XRAY все раскупили. Единственная тестовая - на тесте сутками ездит. Предложили подождать пока тестовая приедет и посмотреть тогда. Тестовые Весты стоят и скучают.
К чему бы это? Неужели XRAY станет популярнее Весты?
|
Я тоже в салон заезжал, все крутятся возле хрея, тестовый тоже катается туда сюда, а тестовая Веста как и в начале продаж стоит чуток в снегу, т.е. в этот день на ней вообще никто не ездил.
Возможно дело в ниссановском моторе, которым укомплектован хрей, в нормальном климате и вазовской сборке. И Весту на дорогах до сих пор ни разу не видел, явно , что не берут её у нас.
|
|
|
21.02.2016, 18:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Возможно дело в ниссановском моторе, которым укомплектован хрей, в нормальном климате и вазовской сборке.
|
Проскакивало ведь мнение одного из ВАЗовских менеджеров, что зря Весту в Ижевск определили... Не помню как он там выразился, но по сути, типа, чуть ли не вредительство. Дыма без огня не бывает.
|
|
|
21.02.2016, 19:21
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Проскакивало ведь мнение одного из ВАЗовских менеджеров, что зря Весту в Ижевск определили... Не помню как он там выразился, но по сути, типа, чуть ли не вредительство. Дыма без огня не бывает.
|
не бывает конечно, вот только говорил он это не относительно качества машины, а относительно ее стоимости.
|
22.02.2016, 04:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
не бывает конечно, вот только говорил он это не относительно качества машины, а относительно ее стоимости.
|
А этого мало на предприятии, которое несколько лет в убытках? Что касается качества.... Не знаю, насколько можно верить отзывам за недокрученные гайки на Весте, но на Тольятинских машинах такого не встречал даже на шохе смутного 95ого года выпуска.
Последний раз редактировалось moroz040203; 22.02.2016 в 04:28.
|
|
|
22.02.2016, 07:18
|
|
Удмуртская ячейка
|
Я отчего-то свосем не поверил в недокрученные гайки. На конвейере их не гаечным ключем крутят, а гайковертом, выставленным на конкретный момент затяжки. И это справедливо одинаково как для Тольятти так и для Ижевска.
Даже гораздо халтурнее собранная ГАЗель и то не имела незатянутых гаек на той части машины, что была заводской, т.е. закручивалась на конвейере. Тянулось при протяжке только что, что настраивали на платформу в сторонней конторе.
|
22.02.2016, 07:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Тольятинских машинах такого не встречал даже на шохе смутного 95ого года выпуска.
|
Раньше, всегда на протяжку жигули загонял.Волгу тоже.
|
|
|
22.02.2016, 10:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
Раньше, всегда на протяжку жигули загонял.Волгу тоже.
|
За Волгу слышал, на трёх новых своих личных ВАЗах не сталкивался. В семье ещё парочка была, на одной пятёрке 94года аккумулятор был не закреплён, но это скорее к дилеру. А что было принято, это да, зачастую под пивко с соседом дядей Васей, который слыл классным автослесарем, хотя бы потому, что имел по советским временам классный набор инструмента. Но далеко не факт, что гайки тянулись при этом моментом, предусмотренным производителем.
|
|
|
22.02.2016, 11:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Но далеко не факт, что гайки тянулись при этом моментом, предусмотренным производителем.
|
Особенно когда гайки нет и такое бывало.
|
|
|
22.02.2016, 11:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
Особенно когда гайки нет и такое бывало.
|
Всё может быть, рукопопов на заводе никто не отменял, лотерея, она и у мерседеса присутствует. Пишу за свой опыт. А за Ижевск, ну, может это и стереотипы, но при прочих равных выбрал бы Тольятти.
Последний раз редактировалось Oleg08; 22.02.2016 в 19:19.
Причина: без мата и намеков!
|
|
|
|
|