|
|
23.04.2016, 13:12
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
Цитата:
Мне кажется, что в ладе гарантийный случай тоже бы проверяли. И хрен скок денег взяли, в дацуне в плане ТО попрозрачнее все, да в случае гарантии платить не надо
|
Проверили бы конечно, но согласовывают они только крупный ремонт, мелочь по типу ступичного подшипника меняют тут же.
Верно сказали "в случае гарантии платить не надо". Я с сервисом Лада в плане гарантии общался более 10-15 раз, со своим авто и с авто друзей и знакомых. Как все происходит, приезжаешь, говоришь жалобу, смотрят и говорят, либо гарантия, либо нет. Если гарантия, делают бесплатно, если не гарантия, можешь сделать за деньги или уехать бесплатно. Максимум за мойку возьмут.
В Датсуне все по другому. Если гарантия, то да, окей, без проблем делают бесплатно. Если случай не гарантийный, то будь добр заплати денежку за диагностику. У нас на первом ТО гремело что-то в двери, ужасно сильно гремело. Мастер приемщик сказал, что если там что-то сломалось, то сделают по гарантии, если вдруг что-то звенит после установки сигнализации, то извольте заплатить 450 рублей за с/у обшивки двери.
Скажете, типа сигналку же ставили, тогда конечно. А вот фиг. Отвалилась у меня тяга выключателя замка двери на Гранте, на первое ТО привез эту тягу и сказал верните на место, сигналку тоже ставил уже после покупки. Никто и слова не сказал, поставили бесплатно, "по гарантии".
Последний раз редактировалось Epidemic; 23.04.2016 в 13:15.
|
|
|
23.04.2016, 15:31
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Без инструментальных замеров, субьективно, к сожалению. А то, что на твоей гранте уж точно внедрены не все датсуновские доработки, это, как говорится, медицинский факт.
|
сначала ставят на датсун, орут в голос что это мега японские доработки, бабло текёт. Через 3-5 месяцев уже это же делают на калино грантах. Вот что называется медицинскиий факт
|
|
|
23.04.2016, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В Датсуне все по другому.
|
Каждый дилер по своему работает,порой ощущение что машины ни одного бренда обслуживают,как меня с грантой на 1-ом ТО,развели взяв более 10-ки,(само ТО-5500,плюс запчасти,плюс смазки более 4000 руб.)при этом даже не удосужилась помыть,мотивирую а зачем,на улице и так грязно,что тебе платить,хотя в датсуне и мойка бесплатна и смотрят как на клиента,а не как на попрошайку,в автовазовском мега-моторсе...А вот почитываю вас,у вас всё по иному.
Последний раз редактировалось Вазавод; 23.04.2016 в 21:00.
|
|
|
24.04.2016, 04:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Diman
сначала ставят на датсун, орут в голос что это мега японские доработки, бабло текёт. Через 3-5 месяцев уже это же делают на калино грантах. Вот что называется медицинскиий факт
|
Так и есть, вот только не через 3-5 месяцев получается, кое что до сих пор не внедрили. А какие это доработки, мега японские, супер французские, или нано российские, мне, как потребителю, глубоко фиолетово по большому счёту. Главное, что они есть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вазавод
Каждый дилер по своему работает,порой ощущение что машины ни одного бренда обслуживают,как меня с грантой на 1-ом ТО,развели взяв более 10-ки,(само ТО-5500,плюс запчасти,плюс смазки более 4000 руб.)при этом даже не удосужилась помыть,мотивирую а зачем,на улице и так грязно,что тебе платить,хотя в датсуне и мойка бесплатна и смотрят как на клиента,а не как на попрошайку,в автовазовском мега-моторсе...А вот почитываю вас,у вас всё по иному.
|
Да Максу не один раз уже было сказано, что не стоит по своему дилеру судить о всех продавцах датсунов. Хотя метод работы по гарантии, сама процедура, насколько я понял, у них действительно более муторный, чем у дилеров Лады.
|
|
|
24.04.2016, 09:50
|
|
Форумчанин
|
Вчера в такси в on-DO ехал, мне он показался плавней, мягче mi-DO который я на тест драйв брал. Салон тихий, про пробег правда забыл спросить.
|
|
|
24.04.2016, 12:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Вчера в такси в on-DO ехал, мне он показался плавней, мягче mi-DO который я на тест драйв брал. Салон тихий, про пробег правда забыл спросить.
|
Не поверишь! Меня недавно приятель с работы подвозил на новой Гранте. Я сидел на заднем сидении. Как я ни старался никакого воя коробки не услышал и вообще всё было замечательно по шуму. А ведь у меня, на моей машине, АКПП и очень мощная шумоизоляция.
Вполне можно объяснить адаптацией слуха и вообще организма к новым условиям. Что называется "не выставил ноль","не провел юстировку", "субъективная оценка".
Это я к тому что нам пора переходить на инструментальные методы замера, например измерять шумы мобильником, установив соответствующие программки.
|
|
|
24.04.2016, 13:38
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Хотя метод работы по гарантии, сама процедура, насколько я понял, у них действительно более муторный, чем у дилеров Лады.
|
Вот трубку кондея и покраску верхних рамок дверей по гарантии сделали махом. А вот с заменой заднего ступичного подшипника.....Гарантийные работы одобрили, а из запчастей в наличии гайки нет. Заказали из Москвы, а их и там нет. Другие, не фирменные, ставить нельзя. Хотя они только упаковкой отличаются.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
25.04.2016, 09:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Меня недавно приятель с работы подвозил на новой Гранте. Я сидел на заднем сидении. Как я ни старался никакого воя коробки не услышал и вообще всё было замечательно по шуму. А ведь у меня, на моей машине, АКПП и очень мощная шумоизоляция.
|
Ваз постоянно улучшает шумку, в т.ч. на массовых комплектациях.. Хорошо если действительно так..
На литфбеке Норме 2015 года я ездил - не заметить шум коробки невозможно.. Завывает шо ппц..
|
|
|
25.04.2016, 11:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
БК Штат Х-1 Гранта есть пищалка на установленную скорость.
|
Спасибо.
|
|
|
25.04.2016, 22:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Никакой разницы между грантой люкс и датсум дрим по шумке не было, когда я выбирал авто
|
Катался на обеих машинах, так что могу сравнить, на датсуне лучше шумка. Не нужно быть экспертом, что бы это понять.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Freim
Вообще то шумку в гранте, в отличии ото датсума, стабильно 2 раза в год улучшают. на моей гранте до 120 вполне тихо, с женой общаюсь не повышая голоса
|
Аналогично, в датсуне разговариваю спокойно и все слышно. Шума в ушах нет, голова после долгих переездов не болит.
|
|
|
|
|