|
|
10.05.2020, 00:57
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
Сообщение от tanais
Только я его покупал за 2.450.., в Светофоре., думал дешевле нЕкуда.., а ты где то за 1.890 нашел.))) у меня б так вышло с учетом сдачи старого АКБ..!
Нормальный акум.., пока всё окейно..)
|
Пардон, не дописал что 1890 это с учетом сдачи старого. Но по итогу это самая низкая цена на аккум аналогичных характеристик в городе с учетом старого аккума, дешевле просто нет ничего.
|
|
|
10.05.2020, 14:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Ничего не исчезает. Только снижается плотность постепенно...
|
Вот Виктор выпустил очередное видео. Показана ситуация почти такая же, как и у меня. Только мне до работы ехать дольше и сигналка штатная, потребление мизерное. За 4 месяца, так не успеет просесть плотность у меня.
Видео длинное, но автор подробно и наглядно всё поясняет. Так же по ЗУ пояснения даёт, какие лучше, а какие хуже и по каким причинам.
https://youtu.be/EIp-mgWS22w
|
|
|
11.05.2020, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Получатся в день 10-15км, то есть на работу и обратно, но помимо этого то в магазин, то ещё куда, и получается, что больше заводишь чем ездишь. Поэтому и садится аккум.
|
Можно сказать аналогично (14...20 км в сутки). Стац. заряд в среднем 2 раза в год, случается "суровая" зима - бывает и чаще.
Основные причины, помимо малого времени работы мотора:
-холодный мотор (менее +30°С), т.е. мгновенный пуск не разрешен ЭБУ, прокрутка КВ более продолжительная, загустевшее масло. На прогретом пуск происходит мгновенно (десятые доли сек.).
-холодный АКБ (отрицательная темп-ра электролита), т.е. чем ниже темп-ра, тем хуже происходит восполнение. Как известно оптимальная темп-ра +20°С. При достаточно низкой темп-ре заряда практически нет. Термокейс с обогревом позволит поддерживать темп-ру на приемлемом значении. Конечно не при многодневных простоях. Летом тоже польза - темп-ра в МО мало влияет на темп-ру АКБ и соответственно снижает скорость "выкипания".
-возможностью борт.сети авто, т.е.: зависимость тока отдачи генератора от оборотов, кол-ва вкл. потребителей и пр. При благоприятных условиях ток заряда (в начале и после) ограничен лишь степенью заряда АКБ и параметрами гены.
Цитата:
Кипит при 15В нормально на зарядке, так что не надо...
|
Смотря какой способ заряда. Если стационарный заряд стабильным током (в процессе заряда напряжение на АКБ увеличивается), то, при малой величине тока (1А), "кипения" нет и при 16,5В (Ca-Ca), темп-ра электролита повышается незначительно. Контроль окончания заряда: неизменность напряжения в течение 2 ч.
В комбинированном способе в конце заряда так же используется метод заряда стаб. током.
В авто специальных мер, по ограничению тока заряда нет, т.е. заряд при постоянстве напряжения. Хотя, провод "массы" от АКБ к кузову заметно меньшего сечения, чем подключенный (+) к стартеру и масса от АКБ к мотору. Своеобразное ограничение тока при пуске/заряде и при множестве вкл. потребителей. Заменил практически сразу, разницы в показаниях между "приборкой" и замером на клеммах АКБ нет (макс. возможное вкл. кол-во потребителей, в т.ч. и обогрев лобового).
Последний раз редактировалось Serg901; 11.05.2020 в 11:07.
|
|
|
11.05.2020, 18:13
|
|
Форумчанин
|
На Тюменских аккумуляторах минусовые банки тоже сохнут? Или только плюсовые?
|
|
|
12.05.2020, 20:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Видео длинное, но автор подробно и наглядно всё поясняет. Так же по ЗУ пояснения даёт, какие лучше, а какие хуже и по каким причинам.
https://youtu.be/EIp-mgWS22w
|
Так заморачиваться с АКБ не у всех есть время, бонально не лень, а время.
На самом деле по хорошему АКБ на ночь на зарядку, это максимум, что может выделить человек для обслуживания.
Данного автора смотрю и со многим с ним согласен, но нет времени на такие танцы.
Ночь зарядки и он ставится на машину служить дальше.
|
|
|
12.05.2020, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ШурикПАС_(40)
Так заморачиваться с АКБ не у всех есть время, бонально не лень, а время.
|
Я знаю, и автор то же знает, про время, потому и рассказывается подробно про те зарядники... на зарядку свой АКБ ставлю с утра, выбираю просто выходной. Да и не дожидаюсь рекомендованных значений разряда АКБ, 3 месяца и дозаряд. Времени на дозаряд уходит гораздо меньше.
|
|
|
16.05.2020, 00:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Serg901
При достаточно низкой темп-ре заряда практически нет. Термокейс с обогревом позволит поддерживать темп-ру на приемлемом значении.
|
Этой зимой мониторил насколько эффективен термокейс .
Первый скрин .
Утром в 7:21 видно какое было напряжение на АКБ 12,37в. ( Днем ранее термоэлемент не включался поскольку было не холодно .) Вечером этого же дня похолодало и включился обогрев АКБ .По графику так же видно что длительность поездки была более часа .
Второй скрин после ночной стоянки на следующий день в 7:17 утра видно что напряжение стало 12,62в .
Эффективность на лицо. За час с небольшим при температуре -10 ° АКБ успел согреться и соотвественно пополнить свою ёмкость .
Сейчас обогревательные элементы отключены но сам АКБ оставил в чехле .Пусть если и нагреваться то весь .Без чехла крайние банки будут быстрее прогреваться из за их большей площади , что не желательно так как разность температуры элементов (банок) становиться причиной разбаланса .
|
|
|
16.05.2020, 04:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от -Vector+
Этой зимой мониторил насколько эффективен термокейс .
.
|
Что за кейс такой?
Там же и так АКБ еле влазит(у меня сейчас 65А*ч, заводской был 62), а для сдерживания тепла нужна же какая то толщина утеплителя. Это универсальный или под гранту конкретно заточен?
|
|
|
18.05.2020, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Что за кейс такой?
Там же и так АКБ еле влазит(у меня сейчас 65А*ч, заводской был 62), а для сдерживания тепла нужна же какая то толщина утеплителя. Это универсальный или под гранту конкретно заточен?
|
У меня Приора АКБ 55 а.ч. Думаю в Калину с термо чехлом 55 а.ч. прекрасно встанет .Чехол Новосибирский .Здесь можете посмотреть .
https://www.thermocase.ru/
И не думайте что это рекламма .
Serg901 просто знаю давно еще с "приоровода" .Увидел его дельное сообщение и решил подкинуть инфы .Ради этого даже зарегистрировался .
Последний раз редактировалось -Vector+; 18.05.2020 в 14:08.
|
|
|
18.05.2020, 21:19
|
|
Форумчанин
|
65 по размеру думаю не особо отличается от 55.
Площадка то одна и та же (стандарт).
В мороз мне не особо актуально. Родной АКБ 6 лет прослужил.
А вот от жары бы АКБ не мешало защитить. Но тогда термокейс может самому можно замутить?
|
|
|
|
|