|
|
09.12.2013, 10:03
|
|
Свободное общение
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5
Цитата:
Сообщение от oembox
Значения хис хоть и не в красной зоне но в нескодько раз превышают значения 20летней короллы!
|
Все эти значения важны конечно ...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-398773.html
Люди на дорогах гибнут каждый день.
Любое авто которое больше, тяжелее, - имеет преимущество.
Берите пример с форумчанина, - у которого белый кот на аватарке ))) ...
Выбесила его машина - пошел и отдал её диллеру, взял иномарку, купил именно то авто, какое его устраивает, тише, не щелкоет, не ржавеет.
До сих пор заглядывает сюда ...
Цитата:
Сообщение от oembox
Я Паникую?я лишь высказал мнение и 10 страниц читаю байки про идеальность гранты и страшные иномарки
|
Тема так называется ...
Гранта, да любая машина, КАК ЧЕЛОВЕК, идеализируется до определенного момента,
пока ЛЮБИШЬ, а только разонравилась --- все!!! ))) понеслось ...
Вот прямо как с девушкой - один в один можно перенести.
Любовь - и все нормально, все замечательно - хотя другие "иномарочники" твердят, что например "худая, сисек нет" итд.
Бесит - тогда все, вообще все плохо, готовить умеет классно, то же недостаток,
растолстел на этом !!! Хотяя пиво кегами ))) ...
Советовать тут нечего, к дилеру и ремонтировать, закрашивать, -
все недостатки (которые раздражают) не устранимы, на продажу (развод) и замена
на более подходящий вариант. Не в прошлом веке ведь живем, когда авто купить, поменять - действительно было проблемой ... Выбор огромный.
Не продается - цену ниже (потери конечно будут больше на акпп).
Покупая - изначально понятно было, что так будет ...
|
|
|
09.12.2013, 12:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oembox
мозги ваш форум мне запудрил, когда покупал ее. Естественно на продаже уже. Естественно куплю б\у. Но точно никогда больше не куплю АВТОВАЗ!
|
Ха,если бы я равнялся на отзывы калинофорума в свое время перед покупкой,то бежать нужно от салона ВАЗа.Не обошел "выигрыш" лотереи и меня стороной,попал с коробкой на 6000км пробега,злой был как собака,а ничего,починил-забыл,знал на что шел и с юмором вспоминаю теперь момент поломки.Ну а так больше проблем нет,нет вру,было еще,с замками задних дверей "колдовал" и с дребезгом рычага кпп "воюем",остальное за 23000км пробега не беспокоило,все родное стоит из мелочей которые обычно сразу меняют:колодки,дворники и даже супер-мегапроблема калина-форума шнурки задней полки не беспокоят,стоят вон до сих пор.Дребезг свой победил,но с интересом наблюдаю развитие событий на обоих форумах,интересна все таки причина этого явления,пока что одни предположения.А в гранте не нравится только одно,реснички задних фонарей,ну блин не смотрятся они,полоску бы замутили прямой линией и все,еще литье кинуть под цвет авто да музычку поставить и нормальный аппарат,дешево и сердито.Еще смотрю по отзывам антикор все таки не помешало бы сделать.
|
|
|
09.12.2013, 12:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Вчера решил прикрутить усилитель к панели полки багажника. Прыгул в него, багажник, поднял голову - не понял... Вылез, фонарик, прыгаю свечу - вся панель в ПЯТНАХ. Что это??? Машине 6 месяцев, я пока ещё не верю что это розочки, т.к. там особой то влажности нет. Кто нибудь, если не трудно, посмотрите у себя
Добавлено через 1 минуту
flinter, приоры хоть на 4 года хватило! на сколько хватит гранты, даже не знаю...
Добавлено через 19 минут
Это ты зря... Ну не может такого быть, что мировые производители, пытаясь удержаться на плаву удешевляют свои машины (снижают себестоимость), а наш славный АвтоВАЗ наоборот делает машины более качественней. Не верю я в это! Купил гранту, из-за нормальной покраски. Так на тебе: сталь листовка ржавеет черз пол года, шумки вообще ни какой. Вы ездили на 110, приора, годов хотя бы 2005-2009 ? - на них шума реально меньше
|
Каких пятнах то? Фото сделай, тогда и разговор можно вести.
Я ещё понимаю на кромке багажника есть такая болезнь, отрегулировать скобу надо, но чтоб на плоскости.... может ты антикор заводской нашёл?
|
|
|
09.12.2013, 12:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от oembox
А меня бесят люди которые в упор с пеной у рта отрицают очевидное. Этот краштест проводился на скорости 56 км в час. Я вечером скину ссылку, можете сами набрать в гугле первый краштест лады гранты.
|
Цитата:
Цитата:
Подушка раскрылась вовремя, пробоя не было, а HIC, интегральный критерий повреждения головы, составил неопасные 522 единицы, ведь граница «зеленой» зоны — это 650 единиц, уже не говоря о «красном» пороге в 1000 единиц. Нет проблем и с шеей: все критерии травмирования укладывались в «зеленую» зону. А сжатие тарированных ребер манекена водителя оказалось лишь на два миллиметра больше «зеленых» 22 мм. Можно только порадоваться за инженеров Такаты, так тонко настроивших недорогие удерживающие системы на стенде
|
HIC головы составил 522 единицы! О каких бешеных нагрузках ты несешь? http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7083 Читай. Гуглом не ты один пользоваться умеешь. Ты все еще будешь утверждать, что я опровергаю очевидное? Когда тебя лицом в цифры тыкают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Antonio
Кто нибудь, если не трудно, посмотрите у себя
|
Смотрел вчера, когда ставил обшивку. Даже в местах, где я саморезы вкрутил, удерживающие обшивку ничего не заржавело за полгода. Там голый металл был.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Antonio
наш славный АвтоВАЗ наоборот делает машины более качественней
|
Качественней. Если сравнивать с тем, что было раньше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Antonio
Вы ездили на 110, приора, годов хотя бы 2005-2009 ? - на них шума реально меньше
|
Ездил и езжу регулярно. В семье есть 2111 декабрь 2007 года. Не сказал бы я, что там тише. Двигатель 8кл. как на Стандарте тарахтит как ужаленный, мой 116 тише работает, намного тише.
Последний раз редактировалось Epidemic; 09.12.2013 в 12:45.
|
|
|
09.12.2013, 13:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ездил и езжу регулярно. В семье есть 2111 декабрь 2007 года. Не сказал бы я, что там тише. Двигатель 8кл. как на Стандарте тарахтит как ужаленный, мой 116 тише работает, намного тише.
|
По крайней мере меньше слышно клацкание шипов, и журчание воды при проезде по лужам
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Качественней. Если сравнивать с тем, что было раньше.
|
Калины первые так не ржавели, как ржавеют гранты
|
|
|
09.12.2013, 13:13
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
слышно клацкание шипов
|
Не могу сказать точно. На 2111 стоит шиповка Кордиант не направленная, она шумит просто жуть как, самая шумная резина из всех, что я встречал. Единственное могу сказать, что цокот шипов я слышу только на дворовых скоростях, и то, через окно, стеклышко видимо тонкое. И когда по трассе еду рядом с отбойником, отражается шум и в окно.
Цитата:
Сообщение от Antonio
журчание воды при проезде по лужам
|
Я может просто не обращаю внимание, но я как-то ни на одиннадцатой, ни на Гранте этот шум не замечаю. Может потому, что я все крупные лужи проезжаю с низкой скоростью или тот факт влияет, что арки на Гранте у меня зашумлены по кругу?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Antonio
|
Насколько я помню, в 2009, кажется, году, сменили поставщика металла. В новостной ленте у нас тут где-то с год назад интервью было, там вот про металл как раз говорили.
|
|
|
09.12.2013, 13:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Каких пятнах то? Фото сделай, тогда и разговор можно вести.
|
на панеле полки багажника, железка такая, к которой крепятся катушки ремней безопасности и сама обивка полки сверху ложится. Я вот думаю может кто-то на  на этот кусок железки, при сборке в сварачном цехе. Реально вся панель в точках. Ногтём пробовал скаблить - ширшавая, в общем не могу понять что это
Добавлено через 3 минуты
Epidemic, Успокойте меня 
Вчера в гараже отпало всё желание шумовать передние двери и дальше устанавливать музыку...
|
|
|
09.12.2013, 13:31
|
|
Заблокирован
|
Макс, чела переклинило конкретно, ты ему сейчас хоть какие цифры приводи, ответ один будет-Ваз-  , а королла 91-молоток!
Всем срочно брать!
Хотя конечно я это больше всего не люблю, ты знаешь, когда супротив фактов и цифр идёт огромное количество уничижительных прилагательных и на этом аргументация кончается.
А тот случай с 10кой, там вроде она ещё подпрыгнула и чуть ли не выше капота Гранту саданула? Не тот случай на переезде?
Причём смотри, ты ему факты, а он хоть бы извинился про своё враньё.
Понятно всё короче.
|
|
|
09.12.2013, 13:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
|
Антон ты же сам на этом заводе работаешь. Тебе ли не знать чо вы там мухлюете с поставщиками и комплектующими. А потом сам же здесь и удивляешься. Мля она ржавеет. А куда ей деваться если вы ее там такой сделали. На кого уж вам то пенять как не на себя.
|
|
|
09.12.2013, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Весело.. )) С короллой 91 года сравнивать это конечно уже из одной крайности в друю. Машина просто уже свой ресурс полностью откатала и по подвеске и по двиглу и тут все зависит уже от рук хозяина или хозяев которые ей владели, понятное дело если в нее денег много не в кладывали и ни холили-лиэлили там очень далеко будет до отличного состояния.
Есть какой-то ресурс у авто 100-200 тыс, который иномарка не примиум класса может без проблем особых проходить, по мне все-таки куда больше шансов найти неубитый экземляр в том случае если в него горе специалисты еще не успели налазлиться и стоит более менее все заводское в хорошем состояние, чем свежее тем лучше понятное дело ...
Последний раз редактировалось hoh23; 09.12.2013 в 14:41.
|
|
|
|
|