|
|
25.06.2015, 17:59
|
|
Новичок
|
Re: Проблемы с заводкой, дергается двигатель
Осилил всю тему, спасибо всем неравнодушным, и решил написать много букв:
1. Заинтересовало, почему нет опроса в данной теме - у кого есть подобные проблемы.
2. Несколько раз проскакивала тема, про 95 и 92 бензин. Лично мне кажется, что влияния качественного бензина не важно с каким ОЧ здесь быть не должно. Для многих уже давно не секрет, что авто намного лучше заводится зимой на 92 , чем 95. (не будем подробне - об этом в инете полно инфы.)
3. Я, пока, в тему про прошивки лазил поверхностно, но как Е2 прошивка работает с датчиками от Е4? Разве в Е4 не 2 ДК против одного?
4. ЛГ - у меня первый ВАЗ в жизни, однако была у меня Волга 3110 ЗМЗ406 давно. Так вот: была у меня проблема с провалом при запуске. Перепрошивался несколько раз у "клубней" проблема не решалась пока не поменял Эбу на подменный с заводской прошивкой, которую уже пробовал на старом МИКАСе и она не помогала. С подменным ЭБУ проблема пропала. Отсюда вопрос: никто не пробовал ЭБУ поменять? Многие пишут, что на 15ках такого не было, взять ЭБУ от более ранней модели, пусть и БУ никак?
|
|
|
25.06.2015, 19:51
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Даниил Смирнов
1. Заинтересовало, почему нет опроса в данной теме - у кого есть подобные проблемы.
|
Создать опрос можно только при создании темы.
Цитата:
2. Несколько раз проскакивала тема, про 95 и 92 бензин. Лично мне кажется, что влияния качественного бензина не важно с каким ОЧ здесь быть не должно. Для многих уже давно не секрет, что авто намного лучше заводится зимой на 92 , чем 95. (не будем подробне - об этом в инете полно инфы.)
|
У меня например никогда этих проблем не было ни на 95 ни на 92.
Цитата:
3. Я, пока, в тему про прошивки лазил поверхностно, но как Е2 прошивка работает с датчиками от Е4? Разве в Е4 не 2 ДК против одного?
|
В прошивке Е2 второй ДК отключен, он нужен для работы нейтрализатора.
Цитата:
4. ЛГ - у меня первый ВАЗ в жизни, однако была у меня Волга 3110 ЗМЗ406 давно. Так вот: была у меня проблема с провалом при запуске. Перепрошивался несколько раз у "клубней" проблема не решалась пока не поменял Эбу на подменный с заводской прошивкой, которую уже пробовал на старом МИКАСе и она не помогала. С подменным ЭБУ проблема пропала. Отсюда вопрос: никто не пробовал ЭБУ поменять? Многие пишут, что на 15ках такого не было, взять ЭБУ от более ранней модели, пусть и БУ никак?
|
Никак, в ранних моделях не было CAN шины.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
25.06.2015, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Переделывать много придётся, но видел январь 7.2 на гранту кто то вкорячивал, но это не для решения проблемы, а для простоты адаптации к ДВС, у которого что то сильно меняется (от марки форсунок/впуска/выпуска и до установки турбины), при этом нет желания покупать платный софт на ителму и заново изучать новый для них ЭБУ.
Кажется придётся оставлять оба ЭБУ (штатный для панели приборов нужен) и косу на январь 7,2 ещё покупать, разъёмы разные (и ДМРВ другой был) - это удел ОЧЕНЬ редких тюнеров, но не путь для большинства владельцев ЛГ.
У меня отец январь на 2109i установил от самары.
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.06.2015 в 20:30.
|
|
|
12.07.2015, 09:14
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
При запуске иногда появляется проблема. При температуре +17-20 гр. и выше после стоянки часов 10-12 при первом запуске после нескольких секунд работы начинает подтраивать и так секунд 5, затем все восстанавливается и больше не появляется до следующего раза. Бензин 95, пробег 21тк при этом никаких ошибок нет, делал сброс бк Штат, не помогло, свечи меняны.
Последний раз редактировалось Andrey96; 12.07.2015 в 09:16.
|
|
|
12.07.2015, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так вот: была у меня проблема с провалом при запуске.
|
Менял эбу - проблема не ушла. ЛГ стандарт. Там проблема в другом. Мне говорили, что при пуске не всегда хватает воздуха, чтобы запустить двс, а что является этому причиной не вспомню. Опять же, правда или нет я не проверял.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Кажется придётся оставлять оба ЭБУ (штатный для панели приборов нужен) и косу на январь 7,2 ещё покупать, разъёмы разные
|
Можно и 1 эбу только придется покупать приборку от калины 1 без каншины которая и подружить через грантовскую косу калиновскую приборку с я 7.2, т.е. чтобы было соответствие по распиновке контактов эбу-приборка (информация в интернете есть).
|
|
|
21.07.2015, 21:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey96
При запуске иногда появляется проблема. При температуре +17-20 гр. и выше после стоянки часов 10-12 при первом запуске после нескольких секунд работы начинает подтраивать и так секунд 5, затем все восстанавливается и больше не появляется до следующего раза. Бензин 95, пробег 21тк при этом никаких ошибок нет, делал сброс бк Штат, не помогло, свечи меняны.
|
Такая же проблема точ вточ один в один пока не нашёл как вылечить.еще уменя постреливает с глушителя при сбросе газа .пробег 16500 двс 11186.
Добавлено через 8 минут
Есть одна мысля привести диагноста что бы он при первом пуске после стоянки авто посмотрел все параметры датчиков по компу.вот он точно скажет что хандрит при первом запуске.
|
|
|
22.07.2015, 04:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Chert17
Такая же проблема точ вточ один в один пока не нашёл как вылечить.еще уменя постреливает с глушителя при сбросе газа .пробег 16500 двс 11186.
|
Машина новая (т.е. 1 хозяин)?
А то может просто удалён катализатор и про это никто не сказал.
У меня стоит вставка 4-2-1 (вместо катализатора), топливо, которое должно было догарать в катализаторе теперь хлопает в глушителе при перегазовке (не так сильно как на спортивных авто), слышно хорошо если открыть окна при каждом переключении при более менее хорошем разгоне .
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.07.2015 в 04:59.
|
|
|
22.07.2015, 14:52
|
|
Форумчанин
|
Да я один влалелец покупал новую с салона ошибок нету .стоит бк штат х g1
|
|
|
25.07.2015, 20:16
|
|
Заблокирован
|
Скажите пожалуйста, вот у меня после заводки, когда машина холодная, в течении примерно минуты, её периодически "колбасит" она трясётся, потом всё нормально, дальше прогревается.
Это так и должно быть?
|
|
|
25.07.2015, 21:32
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Азат Д, нет конечно, но мы здесь не вылечим, на диагностику надо ехать.
|
|
|
|
|