|
|
27.07.2015, 12:13
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Регулировка клапанов на двигателе 21116
А может раньше ГРМ так громко работал, что трель заглушал?
|
|
|
27.07.2015, 17:01
|
|
|
Форумчанин
|
В общем этот колокольный звон какой то направленный. не со всех сторон авто его слышно. Стоишь ровно перед капотом - не слышно, в сторону - слышно. Либо из-за шайб, но звук какой то странный, как будто колокол глухой или молотком по чему нибудь звонкому слегка ударять, или просто его заглушали раньше клапана. А движок однозначно тише стал, правда масло новое, но не думаю что оно повлияло.
Добавлено через 1 минуту
Постараюсь записать, не знаю не смешается ли он в записи со всеми остальными звуками ... но довольно таки не приятно с непривычки слышать такое впервые от своей машины ...
|
|
|
27.07.2015, 17:48
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Норма, а там распредвал по чему бьет, не по шайбам сразу? Может шайбы маленько плоскость потеряли?
Добавлено через 3 минуты
Я у себя в гараже раз напугался, завел без декоративной крышки и услышал отчетливый громкий стук, когда маслозаливную открыл - ваще пипец, клац-клац-клац... ! Потом на улице с крышкой - почти не слышно, а из под капота ваще тихо. В гараже эхо сильное, хоть стены обклеивай шумкой. )
|
|
|
27.07.2015, 17:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Норма, а там распредвал по чему бьет, не по шайбам сразу? Может шайбы маленько плоскость потеряли?
|
кулачок заходит на шайбу с краю, края сточили, получается он плавнее заходит, заплывает на шайбу. Края там острые очень на них, порезаться нельзя конечно, но кулак страдает со временем, что интересно на шайбе не стачивается этот край от распреда,а наоборот. Шайба крепче! Может и потеряли, вот и мелодию исполняют. Вполне себе вариант. Шлифуется вручную же. Кстати бред что шайба крутится в стаканчике, не крутилась. Может потому что новый, не притертый.. Приходится переворачивать постоянно, Часа полтора ушло на всю шлифовку. Очень сильно руки устают. Да и шкурки мало взял, экономил, по старой катал шайбу ... долго поэтому. Кто будет делать, побольше берите шкуры грубой - листок на шайбу. Р1000 пойдет всего пару листиков
|
|
|
27.07.2015, 21:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Кстати бред что шайба крутится в стаканчике, не крутилась.
|
Забивается стаканчик отработкой со шкурки. Надо шайбу вынимать и протирать стаканчик, снова масла пару капель, ложишь шайбу и размазываешь, прокручивая. Короче, следить надо за тем, что бы шайба крутилась, пару тройку раз. Если не крутится, то шайба неровно вырабатывается.
У меня на все шайбы уходило 2 листа зерном 400 и 1 лист зерном 1000.
|
|
|
27.07.2015, 22:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Забивается стаканчик отработкой со шкурки. Надо шайбу вынимать и протирать стаканчик, снова масла пару капель, ложишь шайбу и размазываешь, прокручивая. Короче, следить надо за тем, что бы шайба крутилась, пару тройку раз. Если не крутится, то шайба неровно вырабатывается.
У меня на все шайбы уходило 2 листа зерном 400 и 1 лист зерном 1000.
|
нет, ДО шлифовки, еле еле. когда трешь - она не прокручивается сама
|
|
|
28.07.2015, 07:58
|
|
|
Форумчанин
|
А на РВ тоже качество поверхности как у шайб?
Я как то делал снимок (макросъёмка) шайбы - она всё в царапках.
Есть ли смысл набегающую поверхность РВ пастой гои шлифовать?
|
|
|
28.07.2015, 08:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Смысла особого нет . Так, для красоты, поставить точку в работе проделынной над шайбами. РВ надо бы тоже, это другая песня уже... потом гляну что с шайбами , фотки сделать постараюсь
|
|
|
28.07.2015, 13:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Распределительные валы изготовляют из цементуемой или из углеродистой стали, или из чугуна. Поверхности кулачков проходят специальную термическую обработку (упрочнение). Микрорельеф на парах трения служит для удержания масла.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
В чем смысл?!
|
28.07.2015, 17:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexbival69
Распределительные валы изготовляют из цементуемой или из углеродистой стали, или из чугуна. Поверхности кулачков проходят специальную термическую обработку (упрочнение). Микрорельеф на парах трения служит для удержания масла.
В чем смысл?!
|
Ну чтобы тише работала и меньше износа.
А масла же там и так в колодцах полно (сами шайбы всегда в масле) или есть шанс разрыва масляной плёнки на полированной поверхности?
|
|
|
|
|