|
|
07.08.2012, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Когда умирает гена?
Всем привет) Ожидаю генератор по гарантии. В салоне сказали, что ждать три недели...А ждать не хочется.
В связи с этим, прошу помощи. Как поменять подшипники в Грантовском генераторе?
Расскажите, как снять шкив и прочее. Какие подшипники, и где можно их купить?
Заранее благодарен!
|
|
|
07.08.2012, 22:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ponchic
Всем привет) Ожидаю генератор по гарантии. В салоне сказали, что ждать три недели...А ждать не хочется.
Заранее благодарен!
|
все найдешь на сайте гранторемонт.ру
|
|
|
07.08.2012, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ponchic
Заранее благодарен!
|
Меняются элементарно, подшипники 303 их в любом автомагазине навалом,шкив откручивается при помощи ударного гайковёрта
|
|
|
07.08.2012, 22:36
|
|
Форумчанин
|
не знаю как тут кому-то повезло с бошевским генератором , а у меня через 1500 км после замены по гарантии генератора опять накрылся медным тазом - заменили без вопросов опять на новый - наш отечественный выпуск 25.07.2012 - посмотрим сколько этот отходит. Ремень опять поставили 823, хотя на мой взгляд натянут нормально- почти как с натяжителем на калине. общий пробег машины 5200 км.
|
|
|
07.08.2012, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tb-4
хотя на мой взгляд натянут нормально- почти как с натяжителем на калине.
|
Бермудский треугольник какой то, ремни одинаковые, а натяг разный.
|
|
|
08.08.2012, 09:52
|
|
Форумчанин
|
Если в генераторе БОШ стоит нормальный подшипник, а это скорее всего так и есть (все же БОШ, пусть и индийский), то проблему с генератором можно считать закрытой. http://www.lada-granta.net/showthrea...t=4427&page=16 Ремень эластичный!
|
|
|
08.08.2012, 11:42
|
|
Форумчанин
|
Всем привет! Пробег ровно 1000 км, машина июньская, генератору кердык, но ещё дышит со страшным шумом, и даже зарядка в норме. Шкив стоит криво относительно корпуса генератора, видимо гнезда подшипников разбились и ось ротора повернулась относительно оси корпуса в сторону натяжения ремня (ротор не торопясь фрезерует статор). Дилер сказал, что поменяют только на калиновскую систему (полностью), но пока их нет, в городе проблема с калиновскими ген. из-за наших Грант, у нас почти у каждой Гранты (99%) меняют ген. Поставил в гараж, жду. Руки бы оторвать тем кто придумал ставить такую плохо просчитанную конструкцию, Вазовцы не дружат с сопроматом, очень печально...
|
|
|
11.08.2012, 19:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sibtln
Всем привет! Пробег ровно 1000 км, машина июньская, генератору кердык, но ещё дышит со страшным шумом, и даже зарядка в норме. Шкив стоит криво относительно корпуса генератора, видимо гнезда подшипников разбились и ось ротора повернулась относительно оси корпуса в сторону натяжения ремня (ротор не торопясь фрезерует статор). Дилер сказал, что поменяют только на калиновскую систему (полностью), но пока их нет, в городе проблема с калиновскими ген. из-за наших Грант, у нас почти у каждой Гранты (99%) меняют ген. Поставил в гараж, жду. Руки бы оторвать тем кто придумал ставить такую плохо просчитанную конструкцию, Вазовцы не дружат с сопроматом, очень печально...
|
Просто шкив у вас открутился,но если ездили с шумом то на шкиве выработка и при затягивании гайки, биение не избежно,вал сделан из более прочной стали чем шкив
|
|
|
08.08.2012, 13:01
|
|
Форумчанин
|
тьфу тьфу тьфу, пока вроде особых признаков поломки генератора не наблюдаю, только гул небольшой.....но сегодня приснилось что у меня почти порвался ремень генератора (на волоске держался) и я каким то чудом в этот момент оказался у вор дилера....
|
|
|
08.08.2012, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от drako6a
тьфу тьфу тьфу, пока вроде особых признаков поломки генератора не наблюдаю, только гул небольшой.....но сегодня приснилось что у меня почти порвался ремень генератора (на волоске держался) и я каким то чудом в этот момент оказался у вор дилера....
|
Тоже был небольшой гул, потом громкий шум, момент между ними незаметен. Могу посоветовать заранее изучить обстановку по замене данного узла у вашего дилера, ну и соответственно не совершать дальние поездки.
|
|
|
|
|