|
|
23.12.2016, 22:29
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Оно нам надо? - 44.
|
|
|
24.12.2016, 12:55
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Президент РФ Д. Медведев об инопланетянах (за кадром)
https://youtu.be/zPiZyt49Htg
|
|
|
24.12.2016, 13:21
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Президент РФ Д. Медведев об инопланетянах (за кадром)
|
Он сам инопланетянин. Вот, что сказал Медвежонок в интервью Брилеву
Цитата:
Д.Медведев: Да. Мы тем не менее провели индексацию по итогам 2015 года на 4%, сказав нашим пенсионерам, что проведём дополнительную индексацию по итогам работы экономики в первом полугодии этого года. Первые полгода прошли, экономика сработала весьма посредственно, скажем прямо. Хотя нет уже падения, но доходы всё равно не очень значительны. И несмотря на это, несмотря на то, что некоторые мои коллеги убеждали меня в том, что лучше отказаться от индексации, было принято другое решение. Я считаю, что у нас есть категория людей, которая действительно нуждается в помощи государства, – это прежде всего пенсионеры.
С.Брилёв: И работающие, и неработающие?
Д.Медведев: Это решение коснулось и тех, и других. Решение это заключается в единовременной выплате 5 тыс. рублей, которую мы собираемся сделать в январе следующего года.
С.Брилёв: А это в процентах сколько получается? Это сопоставимо с индексацией?
Интервью Дмитрия Медведева ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву
Интервью Дмитрия Медведева ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву
Д.Медведев: Это абсолютно сопоставимо с индексацией для большей части пенсионеров. Для тех пенсионеров, которые не получают больших пенсий, которые живут весьма скромно, а их значительное количество в нашей стране. Для них это в полной мере сопоставимо с той индексацией, которую бы они получили, а для некоторых категорий даже выше этой индексации. Поэтому я считаю, что в нынешней ситуации это абсолютно справедливое и единственно возможное решение – доиндексировать на эти 5 тыс. рублей. Это решение Правительства было принято, его поддержал Президент, и мы это обязательно сделаем. Кстати, я недавно встречался с пенсионерами, рассказал им о мотивах этого решения. Мне кажется, они эти аргументы принимают и в общем с пониманием отнеслись к тому, почему мы такое решение приняли. Что же касается будущего...
|
Бред... Во первых, 5 тыс.руб это не индексация пенсий, а разовая выплата.
Второе. Лично я не получаю высокую пенсию. На среднем уровне по стране. Нетрудно посчитать, что в связи с тем, что пенсии в этом году не были проиндексированы в полном размере, я за год недополучу порядка 10 тыс. руб. Эти же 10 тыс., проиндексированные на размер инфляции в 2016 году, я недополучу и в следующем.
Третье. Для того, что бы выплачиваемые 5000 руб. были сопоставимы с суммой потерянных денег от недоиндексации, надо получать пенсию в размере примерно 5200 руб.
Не в теме Медвежонок...
|
24.12.2016, 14:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Не в теме Медвежонок...
|
"Сытый голодного не разумеет". Точнее, не хочет разуметь. Буквально 20 лет назад Пенсионному фонду на пенсии, детские лагеря и прочии санатории хватало 5,4% сборов, а теперь 29% мало.
|
|
|
24.12.2016, 20:06
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Буквально 20 лет назад Пенсионному фонду на пенсии, детские лагеря и прочии санатории хватало 5,4% сборов, а теперь 29% мало.
|
Ты путашь Пенсионный фонд с Фондом социального страхования. Оплата путевок в лагаря, санатории, пансионаты, дома отдыха и т.п. шла из него.
Если говорить про срок в 20 лет, то в 1996 году для промышленных предприятий ставка отчислений в ПФ была 28%.
|
24.12.2016, 20:47
|
|
Форумчанин
|
Ничего не путаю, разве что годов мало указал. В советское время соцстрах занимался всем: и путевками и пенсиями. И ему хватало. А теперь и в соцстрах платим, и в пенсионный платим - и не хватает ни на пенсии ни на путевки.
|
|
|
24.12.2016, 21:24
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
В советское время соцстрах занимался всем: и путевками и пенсиями.
|
Ты уж определись, 20 лет назад или в советское время. В советские времена мое предприятие перечисляло на пенсии 14%. Но там был совершенно другая система формирования пенсий. Они формировались из фондов общественного потребления, которые складывались из средств бюджета и отчисления предприятий.
Если мне память не изменяет, то в во второй половине 80-х мы платили различных налогов и сборов в размере порядка 42% от фонда оплаты труда
Последний раз редактировалось feudor; 24.12.2016 в 21:31.
|
|
|
24.12.2016, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Feudor, почему нынче не хватает?
|
|
|
25.12.2016, 12:05
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Feudor, почему нынче не хватает?
|
Увы... Но мы не знаем хватало ли раньше.... Как я уже писал, в общественные фонды направлялись деньги бюджета... Одних взносов на пенсии не хватало.
Не следует также забывать, что в советское время была солидарная система пенсионного обеспечения, сейчас от этого ушли.
|
|
|