Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 16:35   #4361
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

не все ведь в такси работают на автомобилях ))
Обычные пользователи доехать до работы до магазина ни так много накатывают. Вот у сестры например кашкай получается за 6 лет 60 тыс пробег. У меня будет еще меньше наверное, когда буду продавать )
Я за 5-6 месцев прошел 2700 км.

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
А на машине которая на продажу выставлена последние год-полтора ничего кроме масла и фильтров не менялось
нормальные машины обычно не продают по год-полтора )))
если цена соотвествует рыночной и автомобиль год не могут продать, то с ним явно что-то сильно не так ))

Последний раз редактировалось hoh23; 10.12.2013 в 16:39.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 16:42   #4362
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
не все ведь в такси работают на автомобилях ))
Обычные пользователи доехать до работы до магазина ни так много накатывают. Вот у сестры например кашкай получается за 6 лет 60 тыс пробег. У меня будет еще меньше наверное, когда буду продавать )
Ну средний пробег у людей 15-20 тысяч в год. Я не уверен что при покупке 6летней машины с таким пробегом резинки всякие в подвеске целые. Не думаю что она сильно замарачивается состоянием автомобиля, просто ездит и всё, как обычный автолюбитель. И масло наверно по регламенту каждые 15 тысяч меняется, так ведь? И заменой стоек будет уже заморачиваться новый хозяин. И сцепление далеко не всегда 150 тысяч живет, и глушитель не вечный, и тормозуху с антифризом менять в пору. Понимаете ход мыслей?

Добавлено через 3 минуты
Хох, редко требуется срочно продать машину. Обновление автопарка обычно спланированная акция)) если я знаю что через год буду продавать машину, зачем я буду в неё деньги вкладывать? К примеру потек у меня радиатор за несколько месяцев до продажи, дак проще герметик залить чем менять, пусть новый хозяин мучается. И так во всём
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 16:47   #4363
hoh23
Форумчанин

Цитата:
И сцепление далеко не всегда 150 тысяч живет
Ну так не берите авто с пробегом 150 тыс. Кашкай 2 года назад с пробегом 35 тыс вообще был как новый только из салона, вот такие машины и нужно как вариант подбирать )
Хотя я вот лично на своем примере взял авто клио 2001 года с пробегом 130 тыс, может там она была не в идеально и не в новом далеко состояние, но в очень хорошем точно.. Кто ищет тот найдет )

Последний раз редактировалось hoh23; 10.12.2013 в 16:53.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 16:51   #4364
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
сейчас делают авто с запасом прочности 3-5 лет и около 100 тыс км. что бы иметь продажи следующего поколения(частные случаи не берем в расчет), и гарантию дают то ж 3-5 лет и 100 тыс км. что бы не иметь много расходов с ремонтом по гарантии, всех купивших авто можно поделить на 3 категории 1. укатывают не щадя за 1,2, года и продают 2. нормально используют 3-5 лет и продают 3. бережено используют 5-7 лет и продают, в любом из 3х случаев второй владелец получает авто с существенно потраченным запасом прочности, есть конечно исключения когда машина вторая или третья в семье и ездят на ней мало и бережно, но там либо ценник не гуманен, либо авто и дня не провисит на продаже, а то и вовсе уйдет по знакомым родне...открыв в своем городе список б/у до 430 тыр, там лучшее что я вижу это сандеро за 380 11 год 9тыр пробег, ни каких напорядок лучшевовсем там нет, гранта норма акпп 385, калина норма 403, а еще бегать искать, забить на цвет и комплектацию, проверять, переживать за прошлое, что ремонт без вариантов ток за свои, а после покупки по мелочи еще на 20-30к подшаманить что б спалось спокойно я х.з. зачем это нужно за такие деньги...
До Нового года Гранта норма акпп -365000. Близко конкурентов не видать.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 16:51   #4365
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

б\у по разному эксплуатируются.
у нас на работе есть человек у которого на ситроене пробег за пять лет - тысячи три.
и это не один такой случай, который мне известен ))) у другого, то же с работы (сей час правда уволился) - за лет десять, пробег менее десятки.
ну нужно человеку, что бы в гараже что то стояло на всякий случай ))) ...
Старый 10.12.2013, 17:00   #4366
Andrej1984
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Ну так не берите авто с пробегом 150 тыс. Кашкай сесипы 2 года назад с пробегом 35 тыс вообще был как новый только из салона, вот такие машину и нужно как вариант подбирать )
Хотя я вот лично на своем примере взял авто клио 2001 года с пробегом 130 тыс, может там она была не в идеально и не в новом состояние, но в очень хорошем точно.. Кто ищет тот найдет )
Кашкаю сестры 6 лет, двухлетка с пробегом 60 тысяч будет в намного более лучшем соостоянии, чем в возрасте 6 лет с таким же пробегом. С учетом твоих сообщений о том что ты достаточно долго ездил на клио и особо не заморачивался ремонтами, можно с уверенностью сказать что на момент продажи он был уже в достаточно убитом состоянии, и никакие вложения этой машине уже не помогут. И разгребать это всё уже новому владельцу. Я не спорю, можно взять б/у 2-3 лет МАКСИМУМ на два года, потом продать, но машины 2005-2006 года при возможности взять новую это ИМХО мазохизм. Денег много надо будет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
б\у по разному эксплуатируются.
у нас на работе есть человек у которого на ситроене пробег за пять лет - тысячи три.
и это не один такой случай, который мне известен ))) у другого, то же с работы (сей час правда уволился) - за лет десять, пробег менее десятки.
ну нужно человеку, что бы в гараже что то стояло на всякий случай ))) ...
Маленький пробег тоже не есть хорошо и не о чем не говорит.

Добавлено через 1 минуту
Ходовую полюбому перебирать за столько лет, хоть там 0 пробег
Старый 10.12.2013, 17:02   #4367
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Маленький пробег тоже не есть хорошо и не о чем не говорит.
это лучше, чем большой.
в крайнем случае, салон как новый ))) ...
Старый 10.12.2013, 17:09   #4368
Andrej1984
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
это лучше, чем большой.
в крайнем случае, салон как новый ))) ...
Ну вот салон один и новый))) разговор то о чём, б/у 2-3 лет явно не конкурент гранте по цене. Конкуренты это ну 2005-2006 год. Представляете сколько гемороя вы хапнете? И не надо говорить про надежность иномарок))) какие бы комплектующие там не были, годы своё возьмут. И если человек продает машину, значит она ему проблемы приносить начала.
Старый 10.12.2013, 17:11   #4369
hoh23
Форумчанин

Цитата:
особо не заморачивался ремонтами, можно с уверенностью сказать что на момент продажи он был уже в достаточно убитом состоянии, и никакие вложения этой машине уже не помогут.
Ну все кто приезжали ко мне смотреть соглашались что состояние хорошее и придраться не к чему кроме дефекта по кузову. В подвеске ни чего не гремело, мое мнение что там только глушак нужно было поменять в скором времени, а так 30-50 тыс я сам бы не побоялся еще на ней ездить ни чего не делая особо кроме масло + фильтр менять )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
значит она ему проблемы приносить начала.
мне не приносила, приносила только в тот момент когда купил т.к требовалось расходники менять ремни все с роликами ) я ее продал не потому что она ломалась, а просто тупо на двух авто не вариант было ездить )
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 17:16   #4370
Andrej1984
Форумчанин

Хох, ну дефекты по кузову тоже важно. И 130 тысяч это уже пробег, и ещё тысяч 10-15 и повалилась бы ходовая, шрусы, стартеры-генераторы, ремни второй раз, поверь, не прошла бы она столько безпрлблемно))) Думаю что ты из неё уже всё выжал)))

Добавлено через 1 минуту
Одно дело когда человек 2-3 летку гарантийную продает, другое дело 7-8 летнюю машину. Там уже нужно готовиться к серьезным вложениям