Вот что пишут на счёт калиновского ролика для натяжения генератора:
Натяжной ролик и является основной причиной обрыва ремня генератора, его хватает максимум на 30-40 т.км. Потом на нем появляется выработка в 0,5-1 мм, т.к. он пластиковый и он начинает сгонять ремень. Ремень начинает распускаться по ручейкам. А без роликовая система вполне себя хорошо зарекомендовала. Для этого с гарантии слетать?
PS. Вот и получается большое "ХЗ". А Автовазу на нас похоже большое нас...ть...
Последний раз редактировалось Алекс73; 28.07.2012 в 21:04.
не нашел Gates 842 , завтра буду пробовать ставить ToyoGuard 6PK840
На вашем месте я бы попробовал немножко побольше, чем 840(в том случае если ToyoGuard 6PK840 не эластичный), вплоть до ToyoGuard 6PK850. И конечно, если экспериментировать позволяют деньги.
На вашем месте я бы попробовал немножко побольше, чем 840(в том случае если ToyoGuard 6PK840 не эластичный), вплоть до ToyoGuard 6PK850. И конечно, если экспериментировать позволяют деньги.
Поставили ToyoGuard 6PK840, он ощутимо туже , чем родной ремень, который за 3000км всё таки подрастянулся. За счет пропила кронштейна генератора, и смещения такового, ремень проворачивается при нажатии, и надеюсь не разрушит подшипник.
Наверное он не эластичный, поэтому не хватает длины миллиметров 10,нам бы тоже чуть побольше,но нету среди эластичных гейтсов близкого размера(разве поискать в аналогах)
Как выход, проверяешь, если не соотверствует, едешь к диллеру и тыкаешь носом. А не ждёшь, когда "крякнет" в самый не подходящий момент.
Проблема в том, что дорогой, зараза...
Последний раз редактировалось Алекс73; 29.07.2012 в 21:16.
если не соотверствует, едешь к диллеру и тыкаешь носом
Для ремня ГРМ может и выход(там его можно регулировать ), а для ремня генератора толку никакого. Не поставит дилер другой ремень, кроме указанного в спецификации. Только если для себя?
Я тут сообщал про ремень, ошибся с одной цыфрой, но это не суть важно, уточняю, я установил "Gates Mikro-XF 6РК843", с завода стоял "Gates Mikro-V 6PK823".