|
|
31.08.2015, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Re: Продукция "ТехноМастер". Обсуждение.
Цитата:
Сообщение от Norman141
Здравствуйте! Некоторая продукция Техномастера на Гранту подразделяется по годам: до 13-го и после. Разница только в тросиковом приводе переключения КПП или еще в чем-то? Владею грантой конца 12 года с тросиковым приводом переключения КПП.
|
Кроме УЩП (его по типу рейки надо подбирать), остальное всё железо
одинаково.
Рейка на стяжках - это обычная (по принципу 2109), новая рейка как чебурашка с ушами на шпильках к кузову привинчена со стороны водителя.
|
|
|
01.09.2015, 10:48
|
|
Новичок
|
УЩП и верхняя растяжка установлены. Что еще посоветуете для чуть более острого руля и улучшения управляемости?
|
|
|
01.09.2015, 11:14
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
01.09.2015, 11:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Norman141
УЩП и верхняя растяжка установлены. Что еще посоветуете для чуть более острого руля и улучшения управляемости?
|
Крабобалку с полиуретаном модно попробовать.
У нас передний привод и мягкость и комфорт при двидении накатом идут в разрез с резким рулём.
Можно конечно и подрамник поставить с креплением рычагов на саленблоках - отзывы в основном хорошие, но и ставят те, кто знают чего хотят. На весте подрамник теперь будет с завода (от рено меган унаследован).
Резину более низкопровильную (и диски придётся на 15 или на 16). Я знал что резину гнёт в поворотах, но не думал, что так сильно. Коллега это заметил (за мной ехал), у меня зад в занос ушёл, он говорит визуально одно колесо градусов на 20-30 согнулось (давление 1,8 было, я потом проверил), а второй колесо просто пошло в занос.
Я ещё увеличил кастер угла, заменой крабов на балку до 3,4 градусов. Т.е. передок у меня вроде остро входит, а вот задок надо дорабатывать уже.
Добавлено через 12 минут
Вот я пробовал на жёсткость крабы проверял
Видеоролик уменьшен в скорости в 8 раз
Краб
Это вид на колесо
Тест простой - я на ручнике трогался с места.
Конструктивно продольный рычак имеет упор не в шаровый палец а ближе, т.е. при смещении вперёд на 1мм в ромашках, колесо может сместится на 1,5 мм - это при разгоне на 2й например, колёса немного рулят сами. При торможении то же самое.
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.09.2015 в 11:27.
|
|
|
01.09.2015, 11:52
|
|
Форумчанин
|
www-shurik, ты перед усилил хорошо вроде бы, а сзади у тебя ничего нет, по моему, полный сток???
|
|
|
01.09.2015, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Да. Всё никак руки не доходят.
Чувствую, что надо. Осень, заготовки, соленья, варенья, сл. выходные ехать 6 соток копать (картошку). А время идёт и теряется энтузиазм...
Добавлено через 3 минуты
Но руль относительно острый стал, увеличенный кастер и отдача в руль тоже хорошо дают информацию о дороге (уклон, поворот).
Усилитель кузова однозначно буду ставить, вот только наверное ближе к концу сентября.
Все выходные по магазинам, недостающие вещи для школы покупали... Время катастрофически не хватает. ТВ вообще смотреть перестал, на форуме успеваю только пока на работе)))
|
|
|
01.09.2015, 13:33
|
|
Новичок
|
На видео, даже на глаз видно, как смещается колесо.
После установки крабобалки сход-развал обязателен?
|
|
|
01.09.2015, 13:52
|
|
Форумчанин
|
Да, обязательно сразу (хотя бы на глаз с помощью палки). Я отложил это до выходных и за 300 км примерно сожрал внутренний край резины.
Схождение было около 1-2см (линейное).
Надо сразу его делать. Проблем с заменой не было. Уложился в 1 час.
Цитата:
На видео, даже на глаз видно, как смещается колесо.
|
Но это смещение на 1й, при разгоне на 2й наверное меньше. Но я подумал, что крабобалку надо было с полиуретаном заказывать. Не вижу смысла в этой мягкости на продольных рычагах. Колесо резиновое, ромашка в поперечном рычаге и ещё до кучи резинки впереди (на заводских маркировака 2108) т.е. за 20 лет конструктивно те же элементы. ИМХО даже комфорта от них нет, за счёт потери комфорта в управляемости. С тех пор стабилизатор на гранте до 24мм увеличили и даже эту тягу продольную усилили, а резинки эти так и оставили от 2108, только на весте от этого ушли, но там уже кардинально.
Если использовать гранту, как гражданский авто, то все эти доработки не нужны. Подрамник и все глобальные доработки на грантофоруме я не видел. На калинофоруме есть такие. Да и на приорах и десятках было. Может дело в кризисе? Ценник растёт на всё, дохода уже не хватает на такое хобби (как бы не приоритет). Подрамник был от 13т.р. ещё весной (который я хотел).
Даже хотел было заказать, но что то пожалел денег, а теперь даже до усилителя кузова никак не дойду.
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.09.2015 в 14:14.
|
|
|
01.09.2015, 15:07
|
|
Форумчанин
|
После установки крабобалки сход-развал обязателен!!!
|
|
|
02.09.2015, 01:51
|
|
Новичок
|
Подвеска в принципе устраивает, не хватает более точной реакции автомобиля при повороте на небольшой градус. Например, при объезде выбоин на дороге.
Кстати, на Калине NFR подрамник штатно устанавливается.
|
|
|
|
|