sheriffull, сообщите как разберетесь, что за проблема у авто была.
обязательно www-shurik перечитывал все ответы только заметил ваш спойлер. Эти графики для меня китайская грамота )
На 127-м двигателе ДМРВ вроде как уже не устанавливается. Или я не прав?
www-shurik перечитывал все ответы только заметил ваш спойлер. Эти графики для меня китайская грамота )
Там главное, что такая же пила должна быть ВСЁ ВРЕМЯ.
Как вариант что то во впуске 21127 пропускает - причём не всегда (я не знаю устройства его привода заслонок, может ли там быть барк с подсосом воздуха), как вариант снять все шланги с ресивера и заглушить штуцера. Проверить работу мотора. Раз на 21127 нет ДМРВ, то он как то по другому рассчитывает объём и в случае не герметичности может просто не видит подсос воздуха (в его логике заложен расчёт с заведомо герметичной системой) ? Но в любом случае, та "непонятна пила" на графике лямбда зонда - это значит что выхлоп возле точки стехиометрии. Если её там не будет - выпадет ЧЕК! Как можно получить такую пилу на бедной смеси даже представить не могу (чтобы не было ошибок) - только на ум приходит, что брак в самом ЭБУ и там усилитель может как то возбуждается (помехи какие то создаёт, например от работы форсунок или зажигания) - но где взять второй ЭБУ для 21127? Тут ОД должен был бы для ремонта найти и проверить.