бьюсь между грантой с акпп и калиной универсалом ... уже голову сломал. беру с хорошим первым взносом на 5 лет в кредит, и боюсь что себя короть буду потом что не взял с автоматом ... очень хочется.
в гранте очень радуют подушки и акпп. думаю наверное таки стоит подтянуть поясок ... и взять гранту
я не вижу альтернатив - я трачу на свою тарантайку чуть чуть меньше чем месячная выплата за новую. постоянно что то ломается, сыпится ... уже достало. хочу сосредоточиться на работе, заработке а не на машине.
с первым взносом около 30-40 процентов получается вполне нормально...
а альтернатив гранте нет, небыло и наверное не будет. уже посмотрел все машины во всех салонах ... на сегодня это лучший выбор
Robert Johnson, искренне желаю удачи, но учитывая что ЛГ это по сути та же Калина, зайдите на ЛКК и посмотрите каков процент "счастливых" владельцев автомобилей старше 3-х лет.
Авто от ВАЗа становятся негарантийными за 3 года или 50 000 км - это очень мало, и все те же проблемы что и сейчас на вас свалятся пополам с кредитом. Я вам не советую брать ВАЗ в кредит на 5 лет, при том искренне.
Да и вообще авто в кредит на 5 лет это не очень. Для себя я считаю, что максимальный срок кредита - это срок гарантии на авто. (Для некоторых производителей есть расширение гарантии до 5 лет, но всё равно это уже почти ипотека, самым оптимальным считаю год-два, на край три)
Единственное что в Донецке однозначно климат мягче, чем у нас в Петербурге, может не будет такого износа резиновых деталей в той же подвеске. У меня машина на 4-й год посыпалась...
Последний раз редактировалось nsNet; 21.12.2012 в 11:01.
у меня годовой пробег 5500 где то.
т.е. износ сам по себе не великий, ну и выбора особо нету.
альтернатив ВАЗУ за эти деньги не визу, ЗАЗ - нету даже АБС .... та и вообще заз морально устарел.
а тот же рено - у нас на работе ломается не реже калины, только цены ЗП другие
Robert Johnson, да сейчас вообще трудно выбрать что-то бюджетное так чтобы "наверняка" в этом я вас понимаю.
Хотя Рено у вас и у нас это разные Рено. У нас скажи "Рено" - первая мысль наверное о Логане будет, который у вас - Dacia, я так понимаю речь о Мегане?
Выбор конечно за вами, но сама идея мне кажется не правильной )
Последний раз редактировалось nsNet; 21.12.2012 в 11:31.
та ну Вы что! логан ... причем он в самой скудной комплектухе стоит не по зубам мне
я не знаю что делать. хочу новую машину, это уж точно. выбор лишь калину за 85, или гранту с акпп и что важно подушка безопасности - за 105. разница не такая большая вроде бы как