|
|
06.04.2012, 00:34
|
|
Форумчанин
|
Re: КПП Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Stan73
lexa12, Так то да, а вы слышали что у кого то коробка сломалась из за масла? Это все бред. Прошел два дня назад ТО1, привез свое тнк 75в90, конечно мне улыбнулись и сказали что мой серт липа, но все же залили.
Пропал шум коробки на ХХ, нет рывков при переключении, меньше вибраций и шума.
А завод и дилер одна шаражка, друг друга прикрывают чтоб срубить с нас побольше бабла. Свое привозить по книжке можно и нужно!
|
Да я разве спорю .
Я просто описал требования завода по после продажному обслуживанию . Конечно же , надо ещё доказать что , что то сломалось не повине ваших расходников , только доказывать будете вы , а это лишние нервы . Я например тоже буду в КПП менять заводское масло , у моего дилера синтетики нет , поменяю у другого , цены терпимы .
Последний раз редактировалось lexa12; 06.04.2012 в 12:45.
|
|
|
06.04.2012, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Особливо для будущих владельцев АКПП справедливо, там коробочка около 200 т.р. стоит 
|
Для АКПП вообще можно лить только предусмотренную заводом жижу. Она там чуть ли не уникальная под каждый тип КПП. Гидротрансформатор может крякнуть при заливе рандомной жижи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lexa12
Да я разве спорю .
Я просто описал требования завода по после продажному обслуживанию . Конечно же , надо ещё доказать что , что то сломалось не повине ваших расходников , только доказывать будете вы , а это лишние нервы . Я например тоже буду в КПП заводское масло , у моего дилера синтетики нет , поменяю у другого , цены терпимы .
|
Мне завод написал следующее:
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
05.04.12
"Могу ли я при прохождении планового ТО привезти на ГСТО масла (в ДВС и в КПП), купленные в магазине самостоятельно (марка соответствует списку в руководстве по эксплуатации, сертификат из магазина имеется), а не использовать предлагаемое на ГСТО (в случае, если меня не устраивает марка или класс SAE их масла)? Не повлечет ли это снятия а/м с гарантии?"
05.04.12
"Добрый день, ***! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Проверьте пожалуйста есть ли в сервисной книжке перечень масел допущенных к использованию. За более подробной информацией по данному вопросу Вам необходимо обратится непосредственно к дилеру."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
|
То есть тупо по усмотрению дилера. А дилер, ес-но, не откажется навариться на перепродаже своего маслица.
|
|
|
06.04.2012, 12:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
То есть тупо по усмотрению дилера. А дилер, ес-но, не откажется навариться на перепродаже своего маслица.
|
Ещё дубль :
Звонил на горячую линию "Автоваз" по сервису 8-800-200-41-41 . Там мне чётко объяснили , что я имею права при прохождении ТО привозить свои материалы (масло , жидкости и т.д) , но в случае поломки какого-либо агрегата , если будет выявлено что он сломался по вине привезенных мной расходников (например КПП из-за некачественного масла) в гарантийном ремонте будет отказано !
|
|
|
06.04.2012, 13:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexa12
Ещё дубль :
Звонил на горячую линию "Автоваз" по сервису 8-800-200-41-41 . Там мне чётко объяснили , что я имею права при прохождении ТО привозить свои материалы (масло , жидкости и т.д) , но в случае поломки какого-либо агрегата , если будет выявлено что он сломался по вине привезенных мной расходников (например КПП из-за некачественного масла) в гарантийном ремонте будет отказано !
|
А Вы не уточнили кто должен доказывать это,владелец или дилер (кто оплачивает экспертизу)?
|
|
|
06.04.2012, 15:10
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Сообщение от Axel
А Вы не уточнили кто должен доказывать это,владелец или дилер (кто оплачивает экспертизу)?
|
хах! вы хоть раз видели такие разбиоательства, чтобы потребитель сидел дома, на попе ровно, не бегал по разным инстанциям, не писал жалоб, и тут ему звонят- Извините мол! да это наши подшипники такие хреновые, а не соответствующее регламенту масло, так что мы вам воткнули новую коробку! а ещё убрали плавающие обороты и вибрацию глушителя! чтобы вы были всегда нами довольны! Сорри)
Эх, не за бугром живём господа. Так что есть гарантия нет гарантии, просто Некоторым от неё спится немножечко по спокойнее) и всё.
п.с Потратить деньги лучше, Именно, на САМУ машину! а не за мнимую "халяву" при поломке.
П..п.с Если сли диллер захочет, он всё равно обломит любого гарантийшика-ниточек у него поболе)
|
|
|
06.04.2012, 15:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Интересно,а кто-нибудь уже снял реактивную тягу или как-то доработал её?
|
было острое желание её открутить когда заезжал на эстакаду , но не стал )))
|
|
|
06.04.2012, 16:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Axel
|
офф-топ
Это уже другой вопрос , но думаю что делать экспертизы и что то доказывать вначале придется самому владельцу !
не забывайте в какой стране живёте
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Diman
П..п.с Если сли диллер захочет, он всё равно обломит любого гарантийшика-ниточек у него поболе)
|
Здесь не соглашусь , если захотеть можно любого дилера раком поставить , у потребителя по закону всё же прав побольше , но это для тех у кого нервы крепкие и побадаться в крови )))
|
|
|
07.04.2012, 00:00
|
|
Форумчанин
|
Все мои знакомые, кто обращался к дилеру по гарантийному случаю, хоть и иногда с задержкой, но получили, что хотели. Я, имею в виду реальные поломки(замена стоек, подшипников ступиц, стеклоподъемников, двигателя в сборе-вывалились полукольца из-за неправильной сборки двигателя на Приоре, ). Основные проблемы возникают в случае типа: при вкл. передач есть потрескивание, что-то шумит, трещит, туго включается и т.д. ЛГ у меня первая новая машина, по гарантии не обращался и от себя ничего сказать не могу, но экономить на ТО я не собираюсь.Первое уже прошел.А 3100 руб.( в месте с маслом), которые я потратил, мою жизнь не изменят, но зато если что-то серьезное крякнет, то гарантия окажется очень кстати.
|
|
|
07.04.2012, 04:08
|
|
Senior Member
|
Сидор, аналогичный опыт с Калиной. По гарантии меняли:
- Помпу
- ГТЦ с ВУТ
- Рабочие тормозные цилиндры задние (оба)
- Рулевую тягу
- Клаксон
- Механизм выбора передач в КПП
- 2 катушки зажигания
вот и считайте сколько это бы стоило не по гарантии  )
|
|
12.04.2012, 13:24
|
|
Новичок
|
Здравствуйте!
Езжу на Гранте "норма". Дело в том, передачи втыкаются туго. Задняя, зачастую, вообще со звуком "вррууу" (не знал, как описать). Один раз первую передачу смог воткнуть только с 5-8 раза. Скажите пожалуйста, такая ситуация у всех? И как можно поспособствовать улучшению переключения?
|
|
|
|
|