|
|
01.04.2017, 22:20
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 45.
Цитата:
Сообщение от feudor
Ты мне басни то не рассказывай. Я в эти годы председателем профкома работал, все авто через меня проходили.
|
вот антисоветчик пишет, правда связывают это с падением-сбитием Ю-Корейского боинга, но у либерастов никак без ложки дерьма не обходится
Цитата:
Встречались и совершенно невероятные истории. В 1983 году известен случай, когда в учреждениях Советского Союза появились объявления о внеочередном приобретении автомобилей «москвич» в кредит. Схема, доселе виданная только при старом режиме, удивила рабочих и крестьян, но в реальности это оказалось сущей правдой. Оказывается, из-за сбитого истребителем Су-15 южнокорейского пассажирского «боинга», многие западные страны отказались от советских машин. Тогда «москвич» продавали даже в Ирландию и Шотландию в праворульном исполнении, а во Франции реализовывались кабриолеты «москвич». В результате весь экспорт осел в СССР и машины переполнили все склады. «Халява» продолжалась недолго.
|
вот еще
Цитата:
В 1983 году на предприятиях СССР появились объявления, поначалу показавшиеся чей то злой шуткой. Объявления гласили, что те кто хочет приобрести без всякой очереди (!) и в кредит(!!!) автомобиль «Москвич» пусть обратятся в профком.
Никто, конечно не поверил, но в профком, разумеется, заглянули. Оказалось-не шутка. Оформляй кредит и получай машину. Ошарашенные люди долго допытывались, в чём здесь подвох, ну например – не надо ли за это будет душу дьяволу продать- ибо ничего хорошего от родной Советской власти к тому времени уже никто не ждал. Оказалось, никакого подвоха – бери кредит и езжай за машиной.
Такое внезапный и, в чём то даже антисоветский, припадок щедрости длился у Советской власти недолго. Всего около двух лет. Связан он со следующей причиной. В 1983 году в сторону моря удалился один южнокорейский самолёт. Это очень не понравилось мировому сообществу и некоторые страны, куда на экспорт АЗЛК поставлял свои шедевры автомобильной мысли, отказались их приобретать. И «Москвичей» в СССР скопилось неожиданно много. Гораздно больше чем Советская власть планировала своему народу отдать.
|
Добавлено через 2 минуты
у сестры на работе долго висела объява о продаже 03 вазов. тоже через профком, тогда денег не было 1985 год, без всяких очередей
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
Сейчас уже точно и не помню.
|
ну-ну. глицин помогает)))
01.04.2017, 22:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
А вот и нет. Республиканское снабжение было гораздо лучше.
|
В Грузии шарфы индийские, махеровые свободно лежали, кому они там нахрен вперлись, еще я там первый раз в жизни индийский кофе растворимый в свободной продаже увидел.
|
|
|
01.04.2017, 22:23
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
вот антисоветчик пишет, правда связывают это с падением-сбитием Ю-Корейского боинга,
|
Мне по фиг, что там пишут. У себя в городе и районе я обстановку знал прекрасно. Так, что знаю, о чем говорю.
Цитата:
у сестры на работе долго висела объява о продаже 03 вазов. тоже через профком, тогда денег не было 1985 год,
|
Я по 1978 год занимался этим вопросом. Очередь всегда была, каждый год профком решал, кому отдать авто.
|
01.04.2017, 22:24
|
|
Форумчанин
|
а у меня папка на Волгу копил, мечта у него такая была...в унитаз все накопления, вместе с перестройкой) компенсацию потом получил....на триммер хватило.
|
|
|
01.04.2017, 22:29
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
А вот и нет. Республиканское снабжение было гораздо лучше.
|
АГА, а в республиках были города и предприятия союзного подчинения и все туда рвались на работу и за товаром.
А еще есть поговорка про чужие руки и х...р, который почему-то, в этих руках всегда толще
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Мне по фиг, что там пишут.
|
ну в таком ключе, мне пофиг что ты пишешь. Вместе с цитатам нас как минимум трое уже, а ты один.
01.04.2017, 22:29
|
|
Форумчанин
|
это правда! И Прибалтика и Кавказ, и Белоруссия ...я прям обалдевала, когда приезжала...в маленькие городки.
Там в магазин как музей ходила)
Я даже могу рассказать что оттуда возила домой)
|
|
|
01.04.2017, 22:30
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Вместе с цитатам нас как минимум трое уже
|
Ну так и сообразите на троих...
|
01.04.2017, 22:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
а у меня папка на Волгу копил, мечта у него такая была...в унитаз все накопления, вместе с перестройкой) компенсацию потом получил....на триммер хватило.
|
Счас подскажут, что в $ надо было хранить.
|
|
|
01.04.2017, 22:31
|
|
Краснодарская ячейка
|
а с моей сестрой так четверо. правда там не кредит и машины 03 были, видать из каких-то недоделанных-недопроданных, т.к. в 85 их сняли с производства
01.04.2017, 22:32
|
|
Автозакон Супермодератор
|
В 1974 году был в Пярну, небольшой городишко... Но по обеспечению гораздо лучше Ярославля, где я в то время проживал...
|
|
|