|
|
09.06.2011, 16:52
|
|
Форумчанин
|
АКПП на Ладе Гранта
Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
|
|
|
27.11.2014, 14:15
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-5
про АКПП отпишусь, 22 тыс. пробега, 2-ой год владения. Ваще КЛАСС.
За приоро-мотор конечно к 50ти тыс. уже приглядывать надо будет (ГРМ). Но связка чумовая, мне очень понравилась. А брал я эту машинку чисто на пробу, как самая дешманская с акпп.
|
|
|
27.11.2014, 16:59
|
|
Форумчанин
|
ИГОРЬЗ, Да, Бк Штат-Х1G. Тема тут http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=8427
Когда будите заказывать просите с прошивкой V3.5 , другие прошивки не показывают Т АКПП. Или сразу купите адаптер и будите заливать любую прошивку.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 27.11.2014 в 17:02.
|
|
|
27.11.2014, 19:51
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
всем спасибо, плохой контакт в разъеме концевого выключателя стоп сигнала.
|
это где? поподробнее пож. и если можно - ошибка какая высветилась?
|
|
|
27.11.2014, 20:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
это где? поподробнее пож. и если можно - ошибка какая высветилась?
|
Стопудово 0504, датчик педали тормоза.
У меня один в один та же ситуация была, тоже обороты на ходу падали на холостые, тоже пока передача не включится (не помню какая) обратно не поднимались. Тут отписывался. И 0504 горела.
К ОД поехал, поменяли этот датчик - всё нормально стало.
|
|
|
27.11.2014, 20:23
|
|
Свободное общение
|
Я как то видал 504тую ошибку - больше года назад,
пару раз выскакивала, я ее считывал.
Сегодня еду утром на работу,
четвертая и авто "завяло" загорелся чек,
но тут светофор, перезапустил движку,
чек погас и я спокойно доехал до работы.
На стоянке запускаю телефон "торг" - он ошибки мне ни какие не показывает!
все чисто!
мну выпучил глаза от такого ...
завтра перепроверю ...
-- буквально только "вчера" менял свечи, - чек и пара ошибок,
пропуски во втором цилиндре ...
а тут опять такой подарочек, нужно просушить там - включив на ноги обдув,
на пару часов, с сухими ковриками наверно - повторится,
поеду к дилеру - пусть меняют ...
|
|
|
28.11.2014, 07:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Я как то видал 504тую ошибку - больше года назад,
пару раз выскакивала, я ее считывал.
Сегодня еду утром на работу,
четвертая и авто "завяло" загорелся чек,
но тут светофор, перезапустил движку,
чек погас и я спокойно доехал до работы.
На стоянке запускаю телефон "торг" - он ошибки мне ни какие не показывает!
все чисто!
мну выпучил глаза от такого ...
завтра перепроверю ...
-- буквально только "вчера" менял свечи, - чек и пара ошибок,
пропуски во втором цилиндре ...
а тут опять такой подарочек, нужно просушить там - включив на ноги обдув,
на пару часов, с сухими ковриками наверно - повторится,
поеду к дилеру - пусть меняют ...
|
Лучше не мучайся. У меня бывало такое без чека. Поставил новый концевик. Причем от Патриота (он длиннее) и все проблема ушла. Расковыряв старый увидел что пружинка просто рассыпалась.
|
|
|
28.11.2014, 10:05
|
|
Свободное общение
|
нормально встает на штатный крепеж?
или "кишки" перекинуть нужно? разъем?
- я не мучаюсь )) - так то это можно сказать впервые,
два раза подряд чек и в разных местах ...
- пойду прогуляюсь, посмотрю в магазине концевичек, к дилеру ехать лениво,
да и самому есть желание поковырять ...
|
|
|
30.11.2014, 08:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Степан грантовод
Курганские молодцы молчат, на телефоннные звонки не отвечают и не перезванивают (более 10 раз звонил). А вот представители указанной Вами компании в Каменске-Уральском ответили сразу. На вопрос о ремонте Грантовской акпп от Jatco ответили с усмешкой - "а то как же, мы ВСЕ чиним". Договорились, что приеду. В ввыходные они не работают, пришлось к шефам идти на поклон, мол знаете ведь, как я с коробкой попал (уже третий раз за неделю уезжаю среди рабочего дня). Но шефы понимают, что без машины я физически не смогу попасть на работу - отпустили. Гоню в соседнюю область. Долгое блуждание по древней и заброшенной промзоне. Заблудился окончательно, но случайно нашел "гараж на два хозяина". Вышел юноша со сканером (с ним я вел переговоры по тел.), который почему-то подключать не стал. А послушал двигатель, подвигал селектором. Затем загнали на подъемник, пришел другой "мастер" обычно их зовут Санями (ну очччень много среди мастеров, которых я знаю Сань) по-уральски даже Сана.Но отвлекся я. Гараж весь в грязище, как в заброшенном колхозном МТМ. Подняли, включили скорость, слушаем. Визжит очень сильно, в салоне не такой звук. Прямо визг, аж уши режет (на высоких оборотах колес). "Сана" ставит диагноз, произнося "ДИФ". Машину опустили, выгнали из гаража и тот, который не "Сана" почему-то спрашивает:"Ну все, Вы поедете?". Я вопрошаю, а что дальше-то. То, что это ДИФ (дифференциал) я и без вас догадывался. Чините, обещали ведь, что все чините. Прошли в офис (выгороженая конура). Там парень доооолго рылся в компе, звонил типа куда-то и в конце концов изрек, что он ничего конкретного сказать не может. Я уже понял, что шарага переоценивает свои возможности, когда зная, что клиент едет издалека и наперед предупреждает о типе акпп, заверяет о несуществовании таких акпп, которые они не чинили бы... Я еще раз вопрошаю внятного ответа, что мол вы хотите заказать, когда будете делать и проч. Ответы на уровне Госдепа - я посоветуюсь с моими коллегами и проверю вашу информацию,Мэт. Мэт его, пришлось встать и уйти. Да, запчастей ни в Москве ни там, куда он звонил еще НЕТ вообще никаких и не было. О как. Заехал к официалам и там без всякого сарказма вопросил ПОЧЕМУ мне из-за подшипника дифференциала надо всю акпп покупать???ПОЧЕМУ не прикаких ТО в коробку мастера не лезут и необслуживают, но с гарантии агрегат слетает если ТО не проходил? Инженер по ТО плакал в унисон моим вопрошениям, но отвечать не стал... Обратной дорогой слушал жжжжжуууузззззжание к которому привык, но более 90 не ехал. И вот еще пронаблюдал, что на гладеньком, вчера положенном асфальте жжжжузззжит тише (или это жизофрения дифференцирует звук по своему усмотрению). В голове шальная мысль - а вдруг это несерьезно все?
|
Судя по твоим словам,на твоем авт.в АКПП в коробке дифференциала под приводами имеются задиры и на гранате тоже.ЕСли так,то надо срочно в ремонт,если не кончилась гарантия.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Степан грантовод
Это большая ПОБЕДА!!! СПАСИБО всем в соответствующих долях: дипломатичному, эрудированному и настойчивому Олегу, понимающей и к потребителю ориентированной Елене и, конечно, глубокоуважаемому господину Тамамуре!!! Кстати на мою просьбу в эл.письме Елена направила номер подшипника дифференциала!
|
6208-шариковый?Авеличину зазора в дифференциальном узле дали?
|
|
|
30.11.2014, 09:02
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
нормально встает на штатный крепеж?
или "кишки" перекинуть нужно? разъем?
- я не мучаюсь )) - так то это можно сказать впервые,
два раза подряд чек и в разных местах ...
- пойду прогуляюсь, посмотрю в магазине концевичек, к дилеру ехать лениво,
да и самому есть желание поковырять ...
|
Нормально встал. Там же длина регулируется гайкой. Вообще проблем с год с ним не было как поставил.
|
|
|
30.11.2014, 10:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Проскальзывание гидры зависит от "линейного давления", температуры. Сама гидра не знаю как может "износиться", лопатки разогнутся?
Попробуйте на "холодной" (до 30С) коробке проехаться, заметно резвее тянет и переключает резче.
|
В ГТ тоже фрикцион 1 есть
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IngvarMV
Коллеги, подскажите, в режиме "драйв", при удержании на тормозе на руле чувствуется мелкая вибрация. При движении и в других режимах все норм. Раньше вроде такого не замечал. Это нормально? А/м лифтбек, пробег 600 км.
|
Надо посмотреть количество оборотов К/В на х.х.Может быть подсос воздуха в ваккумном усилителе через манжету
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от Пиночет
А у мну такой дурацкий вопрос возник: Если на ходу выключить зажигание, что будет?
Попробовать не предлагать. 
|
Первичный вал АКПП может лопнуть (пустотелый)
|
|
|
|
|