|
|
16.04.2012, 16:44
|
|
Форумчанин
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Я извиняюсь за влезание.
Это нормально что новую машину надо ремонтировать?
|
У любой марки найдутся экземпляры, которые ломаются быстро. Покупка абсолютно любой машины - лотерея, в разных случаях разный шанс проиграть, но и разная цена проигрыша.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от мимопроходящий
Ну так мы об этом и говорим. Пока вы смотрите на соседа(который купил себе машину того класса, какого не может позволить себе содержать)
|
Для половины владельцев ВАЗа предложение купить иномарку будет предложением купить машину, которую они не смогут обслуживать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
А сколько случаев разрыва ремня ГРМ и конец клапанам в 16 кл. 1,5-чудо технической мысли. Причем на гарантийных машинах. Вы уверены за свой ремень? Тогда вперед-может повезет.
|
Втыковая конструкция и на многих иномарочных движках. Тут проблема в бракованных ремнях. И по большому счету это единственная проблема, которая может проявиться внезапно, без предупреждения. Все остальное прогнозируется заранее и не мешает добраться до СТО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
А это отечественный менталитет. Я уже тоже говорил что скупой платит дважды-в момент покупки (сразу теряя кучу денег-уже не подать за такую цену никогда-первый владелец есть первый-за это и платится) и еще раз дорабатывая.
|
Ситуация пока что такова, что в первые полгода владелец гранты сможет продать ее дороже, чем купил
|
|
|
16.04.2012, 17:39
|
|
Я против ВАЗа
|
Цитата:
Сообщение от Leksnor
с 80 лошадями подумает прежде чем гнать в лоб при обгоне.
со 170 будет переть без разбору (типа адин х успею)
|
Вашу модель поведения на дороге я понял.
Но вот какая беда-человеку свойственно ошибаться. И когда вы со своими 80 поймете что ошиблись боюсь выбора у вас уже не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фолко
У любой марки найдутся экземпляры, которые ломаются быстро. Покупка абсолютно любой машины - лотерея, в разных случаях разный шанс проиграть, но и разная цена проигрыша.
|
Есть такая штука как гарантия. Которая устраняет разницу в цене проигрыша. И которая кстати несколько больше на иномарки.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Фолко
Для половины владельцев ВАЗа предложение купить иномарку будет предложением купить машину, которую они не смогут обслуживать.
|
Не спорю. Но это не делает сам автомобиль привлекательнее и лучше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фолко
Втыковая конструкция и на многих иномарочных движках. Тут проблема в бракованных ремнях. И по большому счету это единственная проблема, которая может проявиться внезапно, без предупреждения. Все остальное прогнозируется заранее и не мешает добраться до СТО.
|
Верно. Все кроме одного НО. НОвая иномарка эот действително гарант надежности. Новая Лада - никаких гарантий на дороге кроме гарантии посещения гарантийной СТО.
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Фолко
Ситуация пока что такова, что в первые полгода владелец гранты сможет продать ее дороже, чем купил
|
Ну-ну.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Цены 257 тыс. руб. уже тоже нет.
|
А зачем? Наживка-то уже заглочена. Форум это четко показал.
|
|
|
16.04.2012, 17:50
|
|
Форумчанин
|
О чем люди спорят непонятно. Доход у всех разный и машины делают под разный доход. Машины люди покупают тоже для разных нужд.
Я тут столкнулся с владельцем таеты авенсис, он себе гранту купил в колхоз ездить. Авенсис по тем дорогам убивается, а гранта нормально ездит. Сидя за рулем нашей машины не думаешь про то что заедешь в лес, сломаешь бампер и отдашь за это кучу денег. Бампер на форд фиесту в экзисте стоит 7 тысяч, а на калину в любом магазине 3 тысячи. Стекло на переднюю дверь стоит рублей 500 у калины. Думаю что у иномарки раза в 3 дороже. Вся подвеска калины стоит 10 тысяч, у того же форда передняя потянет на большую сумму. Рулевая рейка калины стоит 3,5 тысячи, на иномарку под 10-15. Арифметика очень простая. Запчасти на гранту дорогие только сейчас. позже они станут дешевле. Качество постепенно французы вытянут с новым подходом к оценке дефектов.
В городах где доход выше - иномарок больше. Люди их себе покупают потому что могут себе позволить их содержание. Кстати у почти всех иномарок двигатель втыковый и при обрыве ремня ГРМ будет беда. Только новый двигатель на ВАЗ в сборе стоит от 30-54 тысяч, а головка блока на форд фокус стоит 70 тысяч одна.
На самом деле все люди ездили раньше на машинах, на которых не было ничего и не жаловались. Конкуренция заставляет автокомпании разрабатывать новые опции, которые добавят комфорта и увеличат цену. Они просто уже не знаю что сделать что бы человек купил именно их машину. Зная теорию надежности(надежность изделия, складывается из произведения надежностей отдельных его элементов) и постоянно увеличивающиеся запросы, можно представить, что в какой то момент ненадежная ЛАДА с небольшим количеством деталей, станет надежней АУДИ, а которой эдих деталей очень много.
Думаю, что большинство людей в России скажут что им нужна просто машина, которая будет двигать их из точки А в точку Б и не ломаться по возможности как можно дольше за наименьшие деньги. Если при этом будет еще и комфорт, то это будет совсем хорошо.
Да и Гранта машина. У нее есть:
1) Просторный салон
2) Большой багажник
3) Гарантия
4) 4 колеса, двигатель и руль
5) Она дешево стоит
6) Большой дорожный просвет
7) Довольно не плохая подвеска
8) Хороший обзор
9) Все выше перечисленное можно купить сейчас.
10) Купленное можно улучшить и украсить за небольшие деньги предав индивидуальность своему транспортному средству(тюнинг никто не отменял и на инормарки он значительно дороже)
|
|
|
16.04.2012, 18:01
|
|
Сибирская группировка
|
romahin,ого сколько написал!))) Ну всё,КокоВаня,жгииииииии!!!!!! )))))
|
16.04.2012, 18:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Ну да-на два авто хватает а вот на иномарку ну никак. Самому не смешно?
|
А где связь-то? Если надо 2 авто, то вместо 2-х вазов 2 иномарки ну никак не выйдет...
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Приора+гранта=королла
|
Ну да, кушает тоже как приора+гранта  И нафига такая обжора нужна?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Не поленюсь добавить, что опять же, спасибо вазу с его неумением разрабатывать двигатели, но безопасно на наших дорогах можно обгонять только имея под капотом от 150 и выше лошадей. Говорю как владелец машин со 100лс, 140лс, и 170лс. Когда едешь на расстояние 1000км и более, это становится очевидным.
|
Лошади очень разные, зачастую важнее эластичность двигателя. Есть возможность сравнивать ВАЗ 21113 (1,5 v16) и волгу 3110. Мощность отличается на несколько лошадей, более того, момент у волговского движка больше, разница в весе не настолько велика, но на обгонах лада гораздо динамичнее именно в силу относительно большого диапазона оборотов, на которых она неплохо тянет.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Ну по жен я в данной теме не учел)))))) Что касается всего остального того накопление и покупка хорошей машины это не вечный процесс-пару лет можно и поработать на нее.
|
Да, а потом работать на более дорогое обслуживание...
|
|
|
16.04.2012, 18:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Интересно, неужели мимопроходящий Ваня поверит в этот "художественный свист" ? "Это как это какая-то 11-я с пробегом 170 тыщ. в жизни вообще бывает - да она уже после 50 тыщ. ездить не могеть ..."
|
Уважаемый, мадж, который я продал с пробегом 170тыс и 11лет возраста, по кузову и по закрыванию дверей ничем не отличался от нового. Возьмите ЛЮБОЙ 10-ти летний ВАЗ с улицы, поставьте его рядом с машиной для тест-драйва из салона и попробуйте даже не поездить, просто позакрывать двери )))))))) Узнаете много нового ))))
|
|
|
16.04.2012, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Есть такая штука как гарантия. Которая устраняет разницу в цене проигрыша. И которая кстати несколько больше на иномарки.
|
Которая устраняет разницу в период гарантии, потом - не устраняет.
Более того, если измерять цену проигрыша не в деньгах, а в потерянных от отпуска днях - не устраняет. Одна из основных причин того, что я останусь еще долго потребителем отечественного автопрома в том, что я езжу не только по крупным городам, в отпуск мне нравится ездить также на машине. И на ладу я найду запчасти в любой части страны (гранта некоторое время будет исключением), а на иномарку в большинстве случаев цена поломки - не менее недели. В особенности вдали от крупных городов.
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Верно. Все кроме одного НО. НОвая иномарка эот действително гарант надежности. Новая Лада - никаких гарантий на дороге кроме гарантии посещения гарантийной СТО.
|
Любая машина может сломаться, это показывает практика. даже старая лада может практически не ломаться - это показывает моя личная практика. Причем эксплуатацию не назовешь бережной, обгоны уазов на грейдере, убитые об ямы диски, пробеги по 2500 км с перерывами только на еду и туалет, ну и влажный питерский воздух с массой зимних реагентов кроме расходников к 170ткм заставили машину подавать начать намеки на то, что пора менять пружины с амортизаторами и проверить проводку на окисление контактов. А, нет, есть пара очагов коррозии - таки запрессованные края крышки капота и двери багажника заржавели...
|
|
|
16.04.2012, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Фолко
Лошади очень разные, зачастую важнее эластичность двигателя. Есть возможность сравнивать ВАЗ 21113 (1,5 v16) и волгу 3110. Мощность отличается на несколько лошадей, более того, момент у волговского движка больше, разница в весе не настолько велика, но на обгонах лада гораздо динамичнее именно в силу относительно большого диапазона оборотов, на которых она неплохо тянет.
|
Поздравляю, вы сравнили один двигатель 50-ти летней давности, с другим, 30-ти летней давности.
Причем у обоих эти лошади только на бумаге.
Возьмите любую японскую или корейскую машину с 1.6, и гляньте, что реально можно снять с этого объема, причем без турбирования и причем за последние 20 лет, а не строго в 2012 году.
А так, да, со старта наверное Гранта будет быстрее Чеви каприс 93-го года в его полицейском исполнении, только он со своими 170лс, сможет за счет крутящего момента, просто таскать за собой две гранты, вертящие при этом свои колеса в совсем противоположном направлении
но на холостом ходу.
Литраж его заработает и именно там, где я сказал, на обгонах выше 100км/ч. И именно там тупой чеви не заметит сопротивление воздуха вообще, древний японец слегка напряжется, а гранта просто встанет, как и любой вазовский или не вазовский, но с таким же двигателем и лобовым сопротивлением, авто. Это же банальная физика. F=0,5*Cx*S*p*v2
|
|
|
16.04.2012, 18:42
|
|
Я против ВАЗа
|
Цитата:
Сообщение от romahin
Авенсис по тем дорогам убивается, а гранта нормально ездит.
|
Не верная трактовка. Гранта убьется в разы быстрее. Но она имеет главный и единственный козырь-дешево.
Цитата:
Сообщение от romahin
Сидя за рулем нашей машины не думаешь про то что заедешь в лес, сломаешь бампер и отдашь за это кучу денег.
|
Не преувеличивайте. ВАЗводы еще как думают и плачут об убиенных деталях. У людей кому "дешево" главный повод для приобретения каждая потраченная копейка вызывает озноб.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Ну всё,КокоВаня,жгииииииии!!!!!! )))))
|
СЧАс погоди))))))))))
|
|
|
16.04.2012, 18:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А вот это вранье, причем очень глупое. Первая же ссылка в гугле
http://hyundai-z.ru/product1801.html
В экзисте они гарантированно дешевле, молдинг стоит еще рублей 800, стекло еще 1500р, ручка около 500р.
|
http://kia.autoarsenal.ru/cat/kia_spectra/0K2NA59020B/ ты хоть раз запчасть на ино покупал ли ))) то что ты предлагаешь зазоры будут в три пальца я уже купил капот на фокуса за 7000 потом долго ржал у меня ладошка пролазила между крыльями и капотом,экзист говоришь))) китай подвальный продаёт
|
|
|
|
|