Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели о своём ре
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 21 8.43%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 138 55.42%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 90 36.14%
Голосовавшие: 249. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 16:44   #451
Фолко
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA

Цитата:
Сообщение от Иван Иванов Посмотреть сообщение
Я извиняюсь за влезание.
Это нормально что новую машину надо ремонтировать?
У любой марки найдутся экземпляры, которые ломаются быстро. Покупка абсолютно любой машины - лотерея, в разных случаях разный шанс проиграть, но и разная цена проигрыша.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от мимопроходящий Посмотреть сообщение
Ну так мы об этом и говорим. Пока вы смотрите на соседа(который купил себе машину того класса, какого не может позволить себе содержать)
Для половины владельцев ВАЗа предложение купить иномарку будет предложением купить машину, которую они не смогут обслуживать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А сколько случаев разрыва ремня ГРМ и конец клапанам в 16 кл. 1,5-чудо технической мысли. Причем на гарантийных машинах. Вы уверены за свой ремень? Тогда вперед-может повезет.
Втыковая конструкция и на многих иномарочных движках. Тут проблема в бракованных ремнях. И по большому счету это единственная проблема, которая может проявиться внезапно, без предупреждения. Все остальное прогнозируется заранее и не мешает добраться до СТО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А это отечественный менталитет. Я уже тоже говорил что скупой платит дважды-в момент покупки (сразу теряя кучу денег-уже не подать за такую цену никогда-первый владелец есть первый-за это и платится) и еще раз дорабатывая.
Ситуация пока что такова, что в первые полгода владелец гранты сможет продать ее дороже, чем купил
Фолко вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 17:39   #452
Иван Иванов
Я против ВАЗа

Цитата:
Сообщение от Leksnor Посмотреть сообщение
с 80 лошадями подумает прежде чем гнать в лоб при обгоне.
со 170 будет переть без разбору (типа адин х успею)
Вашу модель поведения на дороге я понял.
Но вот какая беда-человеку свойственно ошибаться. И когда вы со своими 80 поймете что ошиблись боюсь выбора у вас уже не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фолко Посмотреть сообщение
У любой марки найдутся экземпляры, которые ломаются быстро. Покупка абсолютно любой машины - лотерея, в разных случаях разный шанс проиграть, но и разная цена проигрыша.
Есть такая штука как гарантия. Которая устраняет разницу в цене проигрыша. И которая кстати несколько больше на иномарки.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Для половины владельцев ВАЗа предложение купить иномарку будет предложением купить машину, которую они не смогут обслуживать.
Не спорю. Но это не делает сам автомобиль привлекательнее и лучше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Втыковая конструкция и на многих иномарочных движках. Тут проблема в бракованных ремнях. И по большому счету это единственная проблема, которая может проявиться внезапно, без предупреждения. Все остальное прогнозируется заранее и не мешает добраться до СТО.
Верно. Все кроме одного НО. НОвая иномарка эот действително гарант надежности. Новая Лада - никаких гарантий на дороге кроме гарантии посещения гарантийной СТО.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Ситуация пока что такова, что в первые полгода владелец гранты сможет продать ее дороже, чем купил
Ну-ну.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Цены 257 тыс. руб. уже тоже нет.
А зачем? Наживка-то уже заглочена. Форум это четко показал.
Иван Иванов вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 17:50   #453
romahin
Форумчанин

Автомобиль: Granta Норма
Изображений: 2

О чем люди спорят непонятно. Доход у всех разный и машины делают под разный доход. Машины люди покупают тоже для разных нужд.
Я тут столкнулся с владельцем таеты авенсис, он себе гранту купил в колхоз ездить. Авенсис по тем дорогам убивается, а гранта нормально ездит. Сидя за рулем нашей машины не думаешь про то что заедешь в лес, сломаешь бампер и отдашь за это кучу денег. Бампер на форд фиесту в экзисте стоит 7 тысяч, а на калину в любом магазине 3 тысячи. Стекло на переднюю дверь стоит рублей 500 у калины. Думаю что у иномарки раза в 3 дороже. Вся подвеска калины стоит 10 тысяч, у того же форда передняя потянет на большую сумму. Рулевая рейка калины стоит 3,5 тысячи, на иномарку под 10-15. Арифметика очень простая. Запчасти на гранту дорогие только сейчас. позже они станут дешевле. Качество постепенно французы вытянут с новым подходом к оценке дефектов.
В городах где доход выше - иномарок больше. Люди их себе покупают потому что могут себе позволить их содержание. Кстати у почти всех иномарок двигатель втыковый и при обрыве ремня ГРМ будет беда. Только новый двигатель на ВАЗ в сборе стоит от 30-54 тысяч, а головка блока на форд фокус стоит 70 тысяч одна.
На самом деле все люди ездили раньше на машинах, на которых не было ничего и не жаловались. Конкуренция заставляет автокомпании разрабатывать новые опции, которые добавят комфорта и увеличат цену. Они просто уже не знаю что сделать что бы человек купил именно их машину. Зная теорию надежности(надежность изделия, складывается из произведения надежностей отдельных его элементов) и постоянно увеличивающиеся запросы, можно представить, что в какой то момент ненадежная ЛАДА с небольшим количеством деталей, станет надежней АУДИ, а которой эдих деталей очень много.
Думаю, что большинство людей в России скажут что им нужна просто машина, которая будет двигать их из точки А в точку Б и не ломаться по возможности как можно дольше за наименьшие деньги. Если при этом будет еще и комфорт, то это будет совсем хорошо.

Да и Гранта машина. У нее есть:
1) Просторный салон
2) Большой багажник
3) Гарантия
4) 4 колеса, двигатель и руль
5) Она дешево стоит
6) Большой дорожный просвет
7) Довольно не плохая подвеска
8) Хороший обзор
9) Все выше перечисленное можно купить сейчас.
10) Купленное можно улучшить и украсить за небольшие деньги предав индивидуальность своему транспортному средству(тюнинг никто не отменял и на инормарки он значительно дороже)
romahin вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 18:01   #454
Slavent154
Сибирская группировка

romahin,ого сколько написал!))) Ну всё,КокоВаня,жгииииииии!!!!!! )))))
Старый 16.04.2012, 18:12   #455
Фолко
Форумчанин

Цитата:
Ну да-на два авто хватает а вот на иномарку ну никак. Самому не смешно?
А где связь-то? Если надо 2 авто, то вместо 2-х вазов 2 иномарки ну никак не выйдет...

Цитата:

Приора+гранта=королла
Ну да, кушает тоже как приора+гранта И нафига такая обжора нужна?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Не поленюсь добавить, что опять же, спасибо вазу с его неумением разрабатывать двигатели, но безопасно на наших дорогах можно обгонять только имея под капотом от 150 и выше лошадей. Говорю как владелец машин со 100лс, 140лс, и 170лс. Когда едешь на расстояние 1000км и более, это становится очевидным.
Лошади очень разные, зачастую важнее эластичность двигателя. Есть возможность сравнивать ВАЗ 21113 (1,5 v16) и волгу 3110. Мощность отличается на несколько лошадей, более того, момент у волговского движка больше, разница в весе не настолько велика, но на обгонах лада гораздо динамичнее именно в силу относительно большого диапазона оборотов, на которых она неплохо тянет.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Ну по жен я в данной теме не учел)))))) Что касается всего остального того накопление и покупка хорошей машины это не вечный процесс-пару лет можно и поработать на нее.
Да, а потом работать на более дорогое обслуживание...
Фолко вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 18:16   #456
мимопроходящий
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Интересно, неужели мимопроходящий Ваня поверит в этот "художественный свист" ? "Это как это какая-то 11-я с пробегом 170 тыщ. в жизни вообще бывает - да она уже после 50 тыщ. ездить не могеть ..."
Уважаемый, мадж, который я продал с пробегом 170тыс и 11лет возраста, по кузову и по закрыванию дверей ничем не отличался от нового. Возьмите ЛЮБОЙ 10-ти летний ВАЗ с улицы, поставьте его рядом с машиной для тест-драйва из салона и попробуйте даже не поездить, просто позакрывать двери )))))))) Узнаете много нового ))))
мимопроходящий вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 18:28   #457
Фолко
Форумчанин

Цитата:
Есть такая штука как гарантия. Которая устраняет разницу в цене проигрыша. И которая кстати несколько больше на иномарки.
Которая устраняет разницу в период гарантии, потом - не устраняет.
Более того, если измерять цену проигрыша не в деньгах, а в потерянных от отпуска днях - не устраняет. Одна из основных причин того, что я останусь еще долго потребителем отечественного автопрома в том, что я езжу не только по крупным городам, в отпуск мне нравится ездить также на машине. И на ладу я найду запчасти в любой части страны (гранта некоторое время будет исключением), а на иномарку в большинстве случаев цена поломки - не менее недели. В особенности вдали от крупных городов.

Цитата:
Верно. Все кроме одного НО. НОвая иномарка эот действително гарант надежности. Новая Лада - никаких гарантий на дороге кроме гарантии посещения гарантийной СТО.
Любая машина может сломаться, это показывает практика. даже старая лада может практически не ломаться - это показывает моя личная практика. Причем эксплуатацию не назовешь бережной, обгоны уазов на грейдере, убитые об ямы диски, пробеги по 2500 км с перерывами только на еду и туалет, ну и влажный питерский воздух с массой зимних реагентов кроме расходников к 170ткм заставили машину подавать начать намеки на то, что пора менять пружины с амортизаторами и проверить проводку на окисление контактов. А, нет, есть пара очагов коррозии - таки запрессованные края крышки капота и двери багажника заржавели...
Фолко вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 18:34   #458
мимопроходящий
Форумчанин

Цитата:
Лошади очень разные, зачастую важнее эластичность двигателя. Есть возможность сравнивать ВАЗ 21113 (1,5 v16) и волгу 3110. Мощность отличается на несколько лошадей, более того, момент у волговского движка больше, разница в весе не настолько велика, но на обгонах лада гораздо динамичнее именно в силу относительно большого диапазона оборотов, на которых она неплохо тянет.
Поздравляю, вы сравнили один двигатель 50-ти летней давности, с другим, 30-ти летней давности.
Причем у обоих эти лошади только на бумаге.
Возьмите любую японскую или корейскую машину с 1.6, и гляньте, что реально можно снять с этого объема, причем без турбирования и причем за последние 20 лет, а не строго в 2012 году.
А так, да, со старта наверное Гранта будет быстрее Чеви каприс 93-го года в его полицейском исполнении, только он со своими 170лс, сможет за счет крутящего момента, просто таскать за собой две гранты, вертящие при этом свои колеса в совсем противоположном направлении
но на холостом ходу.

Литраж его заработает и именно там, где я сказал, на обгонах выше 100км/ч. И именно там тупой чеви не заметит сопротивление воздуха вообще, древний японец слегка напряжется, а гранта просто встанет, как и любой вазовский или не вазовский, но с таким же двигателем и лобовым сопротивлением, авто. Это же банальная физика. F=0,5*Cx*S*p*v2
мимопроходящий вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 18:42   #459
Иван Иванов
Я против ВАЗа

Цитата:
Сообщение от romahin Посмотреть сообщение
Авенсис по тем дорогам убивается, а гранта нормально ездит.
Не верная трактовка. Гранта убьется в разы быстрее. Но она имеет главный и единственный козырь-дешево.
Цитата:
Сообщение от romahin Посмотреть сообщение
Сидя за рулем нашей машины не думаешь про то что заедешь в лес, сломаешь бампер и отдашь за это кучу денег.
Не преувеличивайте. ВАЗводы еще как думают и плачут об убиенных деталях. У людей кому "дешево" главный повод для приобретения каждая потраченная копейка вызывает озноб.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Ну всё,КокоВаня,жгииииииии!!!!!! )))))
СЧАс погоди))))))))))
Иван Иванов вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 18:43   #460
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
А вот это вранье, причем очень глупое. Первая же ссылка в гугле
http://hyundai-z.ru/product1801.html
В экзисте они гарантированно дешевле, молдинг стоит еще рублей 800, стекло еще 1500р, ручка около 500р.
http://kia.autoarsenal.ru/cat/kia_spectra/0K2NA59020B/ ты хоть раз запчасть на ино покупал ли ))) то что ты предлагаешь зазоры будут в три пальца я уже купил капот на фокуса за 7000 потом долго ржал у меня ладошка пролазила между крыльями и капотом,экзист говоришь))) китай подвальный продаёт
VIRUS вне форума   Вверх
Закрытая тема