|
|
28.10.2023, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Re: Задние барабанные тормоза
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Зачем же тогда гайка регулировочная на тяге рычага стояночного тормоза? Стояночной тормозной требуется периодическая регулировка.
|
))
Просто надо ))
К слову, на текущей замене ЗТЦ сглупил. Сначала надрюкал и отрегулировал ручник, а потом уже качал гидравлику.
Фигня получилась. Половина вышла до упора, вторая половина утоплена.
Долго не проходит, кмк.
|
|
|
28.10.2023, 21:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
))
Просто надо ))
К слову, на текущей замене ЗТЦ сглупил. Сначала надрюкал и отрегулировал ручник, а потом уже качал гидравлику.
Фигня получилась. Половина вышла до упора, вторая половина утоплена.
Долго не проходит, кмк.
|
Надо что, не понял? Если регулировать, то да, лично я регулирую, если чувствуется что уже ручник "высоко". Другие нет, ваще без ручника ездят.
|
|
|
28.10.2023, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Надо что, не понял? Если регулировать, то да, лично я регулирую, если чувствуется что уже ручник "высоко". Другие нет, ваще без ручника ездят.
|
Регулировать тросом надо. После гидравлики.
На Оке можно было распорки подкрутить. Как и на Весте сейчас. Это разумнее, кмк.
Но на то и конструкция своя.
|
|
|
28.10.2023, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Регулировать тросом надо. После гидравлики.
На Оке можно было распорки подкрутить. Как и на Весте сейчас. Это разумнее, кмк.
Но на то и конструкция своя.
|
Эта регулировка старА как хр.знает что. Давно уже переделать надо, не хотят.
|
|
|
29.10.2023, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Давно уже переделать надо, не хотят.
|
Нужно как на весте проехал 100 тыс они сами регулируются после с заменой колодок их тоже заменить они механизмы не дорого стоят с пружинками думаю баксов 60$ комплект
|
|
|
29.10.2023, 11:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от britmila
Нужно как на весте проехал 100 тыс они сами регулируются после с заменой колодок их тоже заменить они механизмы не дорого стоят с пружинками думаю баксов 60$ комплект
|
Нормальная тут система, а если ручник уже не держит, то проще колодки поменять. Но это если самому не лень этим заниматься. Получается проще т.к. яма/эстакада не нужна.
По итогу и ручник на месте и колодки новёхонькие. Опять же поршеньки зтц сильно вылезать не будут. Колодки под АБС примерно от 600 руб. стоят на сегодняшний день.
п.с. ещё со времён девятки так делаю.
|
|
|
29.10.2023, 16:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Нормальная тут система, а если ручник уже не держит, то проще колодки поменять. Но это если самому не лень этим заниматься. Получается проще т.к. яма/эстакада не нужна.
По итогу и ручник на месте и колодки новёхонькие. Опять же поршеньки зтц сильно вылезать не будут. Колодки под АБС примерно от 600 руб. стоят на сегодняшний день.
п.с. ещё со времён девятки так делаю.
|
Ссылочка есть?
|
|
|
29.10.2023, 20:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Себе бы взял любые из них. Мне под езду по ПДД пойдут любые из этих. Летом купил вот на картинке, но они почему-то подорожали теперь в полтора раза.
|
Спс. Я на прошлой неделе гуглил, к весне замену планирую. Всё выплывало от тысячи с лишним.
|
|
|
30.10.2023, 17:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
|
Очень зря Трансмастер взяли. Качество ужоснахъ, и геометрия кривая, и, главное, фрикционные накладки могу оторваться от основания. Крутил как то в руках в магазине комплект, от одной колодки с краю уже отошла пластина, на другой ненароком сам оторвал с одной стороны.
Я б с элементами тормозной системы в лотерею не играл. ТИИР хорошо зарекомендовал себя.
Из недавнего и недорогих Lecar вроде хорошо показали себя
Еще момент
Тысячам к 100, или через 3-5лет очень желательно менять тросы ручника. Дольше они не живут. Т.е вам может казаться, что живут, но по факту как минимум один из тросов будет закисшим. Конструкция у них такая, что НЕзакиснуть они не могут)
Последний раз редактировалось AntonArcher; 30.10.2023 в 17:03.
|
|
|
|
|