|
|
12.07.2016, 14:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
Цитата:
С цифрами тупо проще и удобнее, особенно первые месяцы после покупки.
|
В смысле? Выставили 22, показалось, что холодно, увеличивать не будете что ли? Какая разница сколько там в граммах показывается? Свои ощущения не важнее разве?)))
Цитата:
Один раз запомнил это выставил и не трогаешь. А вообще говорят - мне холодно, мне жарко или мне в самый раз. Никто не говорит мне сейчас ощущается на 24градуса, а хочется на 23.
|
Вполне логично.
Цитата:
Всем известно, что при температуре воздуха в 22 наиболее комфортно себя человек чувствует.
|
22 градуса будут в лучшем случае на датчике, кроме этого множество факторов, влияющих на ощущение комфортности той или иной температуры.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я по крайней мене по нашему Датсуну смотрю. Едешь по трассе, регулятор находится на начале красной зоны, вроде по кайфу, свежо и прохладно. Заехал в город, встал в пробку, становится жарко, убавляешь. Нет интуитивно понятного интерфейса управления, да хотя бы те же цифры на подложке отпечатанные, уже бы жизнь упростили.
|
Чем вам цифры жизнь упрощают так и не понятно.)))
|
|
|
12.07.2016, 14:21
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Чем вам цифры жизнь упрощают так и не понятно.)))
|
Поймите, вы ведете беседу с человеком, который больше трети своей жизни занимался либо программированием, либо экономикой, профессия у меня такая. Я цифры и ненавижу и люблю одновременно, мне приятнее и в голове все укладывается ровно, когда есть какая-то точная мера весов, а не "ну вроде так приятно или чуть-чуть подвину тут и будет норм"  Образно говоря перфекционизм в особо тяжелой, не поддающейся лечению, форме.
|
|
|
12.07.2016, 14:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
. Потоки не замечал, чтобы менялись, обычно стоит на лобовое всегда и ни разу за все время мне не подуло в лицо или на ноги, как стоит в лобовое, так и дует туда, даже в Авто, просто скорость увеличивает.
|
Летом к примеру у меня климат дует в лицо, зимой чаще в ноги. На лобовое дует всегда но не весь поток. Потоки меняет стопудово. Так что Максим может действительно что неладное с ним.
Цитата:
Режим AUTO есть только у вентилятора. Не у заслонок распределения потоков.
|
Ты неправ. В этом и смысл и различие между климатом и кондеем. У заслонок есть электропривода, в режиме авто они управляются автоматически.
|
|
|
12.07.2016, 14:26
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Летом к примеру у меня климат дует в лицо, зимой чаще в ноги. На лобовое дует всегда но не весь поток. Потоки меняет стопудово. Так что Максим может действительно что неладное с ним.
|
Надо бы проверить тогда, вдруг действительно барахлит, пока гарантия есть пусть посмотрят. Спасибо за уточнение.
|
|
|
12.07.2016, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Поймите, вы ведете беседу с человеком, который больше трети своей жизни занимался либо программированием, либо экономикой, профессия у меня такая. Я цифры и ненавижу и люблю одновременно, мне приятнее и в голове все укладывается ровно, когда есть какая-то точная мера весов, а не "ну вроде так приятно или чуть-чуть подвину тут и будет норм" Образно говоря перфекционизм в особо тяжелой, не поддающейся лечению, форме.
|
Это понятно, тогда, наверное, правильнее писать, что вам лично удобнее менять уставку регулирования, чтобы при этом показания в неких условных единицах менялись. Вы тоже поймите, у меня автомобили были с полноценными климатическими установками. И тем не менее, приходилось ну очень часто отходить от этих условных 22гр на дисплее. Поэтому, на самом деле, не имеет никакого значения, будет там шкала в градусах, попугаях или толщиной синей-красной полоски дифференцироваться будет.
|
|
|
12.07.2016, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
все, что он у нас делает в Авто - это только прибавляет и убавляет скорость вентилятора, рециркуляцию еще может включить. Потоки не замечал, чтобы менялись, обычно стоит на лобовое всегда и ни разу за все время мне не подуло в лицо или на ноги, как стоит в лобовое, так и дует туда, даже в Авто, просто скорость увеличивает.
|
Всё согласно описанию из РЭ. Он так и должен работать.
|
|
|
12.07.2016, 15:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Всё согласно описанию из РЭ. Он так и должен работать.
|
Все время в лобовое дуть? Ну нафик такой авто режим.
|
|
|
12.07.2016, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Все время в лобовое дуть?
|
Как выставлено, так и дует. Автоматическими заявлены только скорость вентилятора и смешивание горячего/холодного воздуха.
|
|
|
12.07.2016, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Аскольд
Ну нафик такой авто режим.
|
По всей видимости, при решении нужности такого режима, разработчики так и сказали. Затрат для реализации такого режима -ноль рублей, ноль копеек. Такова ценность этой функции.
|
|
|
12.07.2016, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
По всей видимости, при решении нужности такого режима, разработчики так и сказали. Затрат для реализации такого режима -ноль рублей, ноль копеек. Такова ценность этой функции.
|
Не встречал ни одного климата где бы данного режима не было. Только ВАЗ. Только хардкор - решил за покупателей - что не нужно.
А вообще у меня режим работает про разному. Зимой и летом совершенно разные алгоритмы куда и что дует. И меня даже вопрос не волнует куда он там дует - настолько хорошо это все само работает. У меня зимой старается дуть вниз, летом вверх - думаю не нужно объяснять почему. Дуть в рожу - это неудобно.
|
|
|
|
|