Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 01:04   #4681
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG
Re: Lada Granta vs Datsun - 5

А по моему весьма удобно сделали. Документировать не помешало бы конечно.

А в гранте так не сделать - там же переключатель как у черно-белого телевизора механический насколько я помню.
flinter вне форума   Вверх
Старый 14.07.2016, 13:10   #4682
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Логично бы на крутилки выбора потоков поставить еще один режим AUTO. Ставь на него будет авто, ставь в ноги поток будет в ноги поток. Ни у кого бы не было лишних вопросов. А как реализовали? Через одно место.
Не видел никогда, чтобы на регулировке потоков ставили подобный режим. Как правило обычный AUTO всегда все делал сам.
Цитата:
Кстати прикол из Логана2 с климатом обогрев лобового стекла включается только при кнопке MAX обдува лобовухи, отдельной кнопки нет. Т.е. садишься зимой в вымерзшую машину включаешь MAX и дуешь холодным воздухом не прогретого движка на лобовухи, одновременно подогревая ее нитями электрообогрева, который в итоге должен победить. )) Где логика..
У ИксРея с климатом так же. Читал статью какого-то журнала, уже не помню какого, сравнивали Весту, Икс и Датсун. Из-за такой дебильной логики работы обогрева стекла Иксрей проиграл зачет на скорость прогрева салона.
Цитата:
может это электрообогрев воздуха на лобовое? нити подогревают воздух
Нет. Нити в самом стекле, ну как на заднем, та же схема. Просто запараллелено это с режимом максимального обдува на лобовое, нет отдельной кнопки чисто на обогрев лобового. Смысл теряется при применении такой неудобной логики. Обогрев лобового тем и хорош, что пока он отогревает стекло, ты можешь греть в это время салон. А так верно заметили, эффективность снижается, включаешь режим максимального обдува лобового, включаются нити. На лобовое с максимальным потоком дует холодный воздух, а из-за большой скорости обдува радиатор отопителя прогревается медленнее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Например, если производителем климатической системы для работы распределения потоков предусмотрена необходимость установки дополнительных датчиков (повышение себестоимости).
Или возникли проблемы с добавлением дополнительного функционала на панель управления климатом (производитель подходящей панели сказал - у меня вот только такая, не хотите - не берите).
Вряд ли эти причины. Датчик температуры стоит копейки, на одиннадцатую я покупал его, для замены, потому что когда ставил температуру на максимум он начинал трещать. Он стоил что-то даже меньше 100 рублей в отделе запчастей.
К тому же они ведь поставили датчик солнечной радиации в козырек торпедо.
Да и в нынешней панели ничего менять не нужно, есть режим AUTO, который работает. Достаточно просто прописать алгоритм работы в РЭ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А в гранте так не сделать - там же переключатель как у черно-белого телевизора механический насколько я помню.
Если на Гранте стоит климат, то там тоже должен моторедуктор стоять на заслонках, если мне память не изменяет.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.07.2016, 14:09   #4683
Neibot
Форумчанин

Цитата:
в нынешней панели ничего менять не нужно, есть режим AUTO, который работает.
Да, только "ни на какой из десятков, если не сотен, протестированных машин такого не встречал.", как пишут видавшие виды журналисты.

И неудивительно, т.к. на других машинах режимы работы климата снабжены индикаторами и переключаются кнопками.

Цитата:
Если на Гранте стоит климат, то там тоже должен моторедуктор стоять на заслонках, если мне память не изменяет.
Только на заслонке смешивания горячего/холодного воздуха.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 14.07.2016, 15:15   #4684
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

Только на заслонке смешивания горячего/холодного воздуха.
Где заслонки? Я думал на радиатор отопителя моторчик крантик приоткрывает и закрывает.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 14.07.2016, 16:20   #4685
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Да, только "ни на какой из десятков, если не сотен, протестированных машин такого не встречал.", как пишут видавшие виды журналисты.

И неудивительно, т.к. на других машинах режимы работы климата снабжены индикаторами и переключаются кнопками.
Давайте не будем сгущать краски
Вот Опель Астра с климатом. Тоже экрана нет, сделано на крутилках, и тоже в зуб ногой сделаны кнопки, как понять сам он ворошить потоки будет или нет? Есть лишь одна кнопка AUTO. Я еще так скажу, водителю видно только до цифры 24, как на фото, дальше индикацию не видно, нужно к центру салона голову наклонить.

Блок Калины-2 идеален, ничего в нем менять не нужно, надо быть просто инопланетянином, чтобы не понять как он работает. Всего-то нужно, чтобы не вводить людей в заблуждение прописать в РЭ возможность регулировки потоков воздуха в автомате. Ну было бы еще не плохо нанести градуировку на рукоять выбора температуры.

Последний раз редактировалось Epidemic; 14.07.2016 в 16:23.
Старый 14.07.2016, 18:14   #4686
Konrad
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от danalex Посмотреть сообщение
Движок Датсуну нужен помощнее.. 87 л.с. для машины с климатом и полным электропакетом это оч. мало..
Да, маловато. Но обещают, что вроде должны сделать в следующем году двигатель помощнее.
Konrad вне форума   Вверх
Старый 14.07.2016, 21:07   #4687
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Konrad Посмотреть сообщение
Да, маловато. Но обещают, что вроде должны сделать в следующем году двигатель помощнее.
Интересно, сколько он будет стоить, если уже сейчас в почти одинаковых версиях у Гранты идет 127 мотор, а она все равно на 30 тысяч дешевле.

Старый 14.07.2016, 23:19   #4688
УваЛень
Заблокирован

Автомобиль: Датсун онДо

Цитата:
Сообщение от danalex Посмотреть сообщение
Движок Датсуну нужен помощнее.. 87 л.с. для машины с климатом и полным электропакетом это оч. мало..
Согласен, движок на датсун можно и помощнее, хотя даже с нынешним движком она смотрится вполне неплохо за свои деньги.
УваЛень вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 00:01   #4689
AndZhi
Заблокирован

Автомобиль: DATSUN on-DO

Цитата:
Сообщение от Petrov_I Посмотреть сообщение
Индийский датсун никто сюда и не собирается тянуть. То было разработано чисто для Индии, а для России они разрабатывают в России. То что паркетник будет -это факт, в новостях писали, но на чьей платформе неизвестно.
Лучше бы притянули, Индийский вариант мне нравится и цена на него аппетитная)))
AndZhi вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 10:33   #4690
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от AndZhi Посмотреть сообщение
Лучше бы притянули, Индийский вариант мне нравится и цена на него аппетитная)))
Индийский Датсун хуже оснащен, чем наш.
Индийский Датсун хуже по безопасности, чем наш.
Индийский Датсун меньше по размерам, чем наш.
Индийскую производственную линию вы в Россию привезете? И индусов, которые работают там за три копейки?

Закрытая тема