|
|
14.07.2016, 01:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
А по моему весьма удобно сделали. Документировать не помешало бы конечно.
А в гранте так не сделать - там же переключатель как у черно-белого телевизора механический насколько я помню.
|
|
|
14.07.2016, 13:10
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Логично бы на крутилки выбора потоков поставить еще один режим AUTO. Ставь на него будет авто, ставь в ноги поток будет в ноги поток. Ни у кого бы не было лишних вопросов. А как реализовали? Через одно место.
|
Не видел никогда, чтобы на регулировке потоков ставили подобный режим. Как правило обычный AUTO всегда все делал сам.
Цитата:
Кстати прикол из Логана2 с климатом обогрев лобового стекла включается только при кнопке MAX обдува лобовухи, отдельной кнопки нет. Т.е. садишься зимой в вымерзшую машину включаешь MAX и дуешь холодным воздухом не прогретого движка на лобовухи, одновременно подогревая ее нитями электрообогрева, который в итоге должен победить. )) Где логика..
|
У ИксРея с климатом так же. Читал статью какого-то журнала, уже не помню какого, сравнивали Весту, Икс и Датсун. Из-за такой дебильной логики работы обогрева стекла Иксрей проиграл зачет на скорость прогрева салона.
Цитата:
может это электрообогрев воздуха на лобовое? нити подогревают воздух
|
Нет. Нити в самом стекле, ну как на заднем, та же схема. Просто запараллелено это с режимом максимального обдува на лобовое, нет отдельной кнопки чисто на обогрев лобового. Смысл теряется при применении такой неудобной логики. Обогрев лобового тем и хорош, что пока он отогревает стекло, ты можешь греть в это время салон. А так верно заметили, эффективность снижается, включаешь режим максимального обдува лобового, включаются нити. На лобовое с максимальным потоком дует холодный воздух, а из-за большой скорости обдува радиатор отопителя прогревается медленнее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Например, если производителем климатической системы для работы распределения потоков предусмотрена необходимость установки дополнительных датчиков (повышение себестоимости).
Или возникли проблемы с добавлением дополнительного функционала на панель управления климатом (производитель подходящей панели сказал - у меня вот только такая, не хотите - не берите).
|
Вряд ли эти причины. Датчик температуры стоит копейки, на одиннадцатую я покупал его, для замены, потому что когда ставил температуру на максимум он начинал трещать. Он стоил что-то даже меньше 100 рублей в отделе запчастей.
К тому же они ведь поставили датчик солнечной радиации в козырек торпедо.
Да и в нынешней панели ничего менять не нужно, есть режим AUTO, который работает. Достаточно просто прописать алгоритм работы в РЭ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А в гранте так не сделать - там же переключатель как у черно-белого телевизора механический насколько я помню.
|
Если на Гранте стоит климат, то там тоже должен моторедуктор стоять на заслонках, если мне память не изменяет.
|
|
|
14.07.2016, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
в нынешней панели ничего менять не нужно, есть режим AUTO, который работает.
|
Да, только " ни на какой из десятков, если не сотен, протестированных машин такого не встречал.", как пишут видавшие виды журналисты.
И неудивительно, т.к. на других машинах режимы работы климата снабжены индикаторами и переключаются кнопками.
Цитата:
Если на Гранте стоит климат, то там тоже должен моторедуктор стоять на заслонках, если мне память не изменяет.
|
Только на заслонке смешивания горячего/холодного воздуха.
|
|
|
14.07.2016, 15:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Только на заслонке смешивания горячего/холодного воздуха.
|
Где заслонки? Я думал на радиатор отопителя моторчик крантик приоткрывает и закрывает.
|
|
|
14.07.2016, 16:20
|
|
|
Цитата:
Да, только "ни на какой из десятков, если не сотен, протестированных машин такого не встречал.", как пишут видавшие виды журналисты.
И неудивительно, т.к. на других машинах режимы работы климата снабжены индикаторами и переключаются кнопками.
|
Давайте не будем сгущать краски 
Вот Опель Астра с климатом. Тоже экрана нет, сделано на крутилках, и тоже в зуб ногой сделаны кнопки, как понять сам он ворошить потоки будет или нет? Есть лишь одна кнопка AUTO. Я еще так скажу, водителю видно только до цифры 24, как на фото, дальше индикацию не видно, нужно к центру салона голову наклонить.

Блок Калины-2 идеален, ничего в нем менять не нужно, надо быть просто инопланетянином, чтобы не понять как он работает. Всего-то нужно, чтобы не вводить людей в заблуждение прописать в РЭ возможность регулировки потоков воздуха в автомате. Ну было бы еще не плохо нанести градуировку на рукоять выбора температуры.
Последний раз редактировалось Epidemic; 14.07.2016 в 16:23.
|
|
|
14.07.2016, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от danalex
Движок Датсуну нужен помощнее.. 87 л.с. для машины с климатом и полным электропакетом это оч. мало..
|
Да, маловато. Но обещают, что вроде должны сделать в следующем году двигатель помощнее.
|
|
|
14.07.2016, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
Да, маловато. Но обещают, что вроде должны сделать в следующем году двигатель помощнее.
|
Интересно, сколько он будет стоить, если уже сейчас в почти одинаковых версиях у Гранты идет 127 мотор, а она все равно на 30 тысяч дешевле.
|
|
|
14.07.2016, 23:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от danalex
Движок Датсуну нужен помощнее.. 87 л.с. для машины с климатом и полным электропакетом это оч. мало..
|
Согласен, движок на датсун можно и помощнее, хотя даже с нынешним движком она смотрится вполне неплохо за свои деньги.
|
|
|
15.07.2016, 00:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Petrov_I
Индийский датсун никто сюда и не собирается тянуть. То было разработано чисто для Индии, а для России они разрабатывают в России. То что паркетник будет -это факт, в новостях писали, но на чьей платформе неизвестно.
|
Лучше бы притянули, Индийский вариант мне нравится и цена на него аппетитная)))
|
|
|
15.07.2016, 10:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndZhi
Лучше бы притянули, Индийский вариант мне нравится и цена на него аппетитная)))
|
Индийский Датсун хуже оснащен, чем наш.
Индийский Датсун хуже по безопасности, чем наш.
Индийский Датсун меньше по размерам, чем наш.
Индийскую производственную линию вы в Россию привезете? И индусов, которые работают там за три копейки?
|
|
|
|
|