Менял трос пару лет назад (из-за обрыва).
Тарахтение никуда не пропадало, не в тросе дело.
Да и сам характер звука тарахтения такой, что никакой постукивающий тросик его издавать не в силах.
Вот о каком звуке идет речь: https://www.youtube.com/watch?v=-zYNhmnpHgc
Завел. Тарахтит. Съехал с бугорка, выровнял машину - тарахтенье пропало.
На ходу всё норм.
При правом крене масло отливает от задних подшипников валов(особенно первичного - он выше). Соответственно, при левом крене - приливает.
Трос сцепы тут, правда, совершенно не причём.
Ну отливает от задних... Тогда к передним значит подшипникам приливает...
И че?
Что подозрение на какие то конкретно задние или конкретно передние подшипники?
Добавлено через 4 минуты
Ну и потом там крен то не 30 же градусов.
Т.е. приливает ну пусть на сантиметр...
Я помню на 0,6 по-моему литра масла больше наливал - особой разницы не услышал. Ну может чуток по-глуше.
А кто то и больше переливает - и тоже разницы особой нету.
Ну отливает от задних... Тогда к передним значит подшипникам приливает...
И че?
Я за Волгаря не могу уверенно говорить, зато за себя могу. Перелил масла, ну или постоял на косогоре правой стороной - тарахтелка/хырчалка явно притихает. А отсосал шприцем 0.8л масла(вернул уровень к "мах") - затарахтело/захырчало так, что едва дотерпел до конца дня, и залил всё взад.
Так что у меня уровень масла решительно на звучки влияет.
ПС. Передние подшипники не критичны к уровню масла потому что открытые. И не изнашиваются так как задние.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 01.04.2018 в 19:58.
Ярослав, ты когда уже начнёшь замену подшипников? А может с тросика начнёшь ?
Вот картошку посажу, будет пробег уже под 125ткм - поменяю сцепу. Сцепу менять, значит коробку снимать, а тут и внутрь заглянуть не грех. Но это длинные планы. У Ярослава короче.
Не знаю. Щас вот потеплеет и коробка как правило притихает и наверно можно покататься до осени.
И мастера надо найти ещё, это тоже проблемка, стоит недёшево а относятся к работе "на отлюбись".
Сцепу ещё купить надо(целюсь на Валео-828003), подш 305 тож никак не покупается, масло Лук75-90 подорожало в полтора раза, сальники-синхроны, в общем вопросов хватает.
Цитата:
Сообщение от Волгарь
А может с тросика начнёшь ?
У меня отличный трос, ходит бесшумно и легко. Чё его менять ? Тут и так уже высказывается мнение что мне делать нечего менять живое, а тут ещё и трос.
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Вот картошку посажу, будет пробег уже под 125ткм - поменяю сцепу. Сцепу менять, значит коробку снимать, а тут и внутрь заглянуть не грех. Но это длинные планы. У Ярослава короче.