|
|
20.03.2016, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать?
Цитата:
Сообщение от Danila96
Нет, тестовая веста была с хранцузской КПП. Умом то понимаю что так не должно быть, однако этот факт видел своими глазами, менеджер с которым катались - не мог объяснить разницу.
|
Ну тогда либо очень удачно подобраны передаточные числа (сомневаюсь разница в массе большая), либо контроллер не правильно меряет (брак или не оттарирован), либо опять вариант с эконормами и динамикой разгона.
Цитата:
Сообщение от Danila96
В том то и дело, что разница между люкс грантой и вестой - 4 т.р. не принципиально.
|
К этой разнице добавь стоимость того что ты обязательно докупишь и на гранту и на весту, т.е. каско, музыку (на весту), коврики, комплект зимней резины и т.п. и оцени полную стоимость с учётом переплаты по кредиту.
Цитата:
Сообщение от Danila96
Цена по акции автомобилей настолько сблизились, что уже не принципиально какое авто брать.
|
Когда сравнишь полную стоимость тогда и реши для себя на столько ли лучше веста, чем размер переплаты. Если посильно - то бери что нравится. Вообще машина должна нравится, а то возьмёшь гранту без желания и будешь потом ковырять себя на сколько лучше была бы веста.
Цитата:
Сообщение от Danila96
Мне не навигация интересна - а система курсовой устойчивости. Это зимой я на своей старенькой машине ушел на встречку и в сугроб. Повезло что движение было редким. Поэтому опять в такую ситуацию попадать не хотелось бы.
Т.е. если бы продавали бомж комплектацию гранты, но с ЕСП - безусловно его выбрал бы. Но тут нет такого варианта.
|
За ЕСП и управляемостью - это к весте. Гранта узкая и высокая - она полюбому будет вести себя хуже на скользкой дороге.
Цитата:
Сообщение от Danila96
Это почему же?
Посмотрите, есть всякие люкс такси, на которых людей возят всякие камри.
Кроме бизнес класса есть еще такие интересные автомобили как гибриды. Раньше, ЕМНИП, в москве был таксопарк чуть ли не целиком состоящий из приусов.
|
Люкс такси работают под другими брендами и там другие тарифы и по минимальным требованиям к тачке веста в люкс такси не попадает.
|
22.03.2016, 18:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от repytw85
С Грантой примерно все так обстоит: хотса ездить на автомате, с кондеем и прочими плюшкам - но за 450, а не за 650... и за кредит поменьше платить!
|
Люксовые Гранты для такого случая есть. Они сейчас стоят или 493 или 520 тыс. (+ сист. стабилизации, навигация, круиз-контроль), правда, на ручке))
|
|
|
31.03.2016, 01:17
|
|
Новичок
|
Гранта однозначно.
Добавлено через 16 минут
Salavat, Гранта
|
|
|
31.03.2017, 19:02
|
|
Новичок
|
привет всем Грантоводам, только зарегистрировался, сразу извиняюсь за возможный баян, но вопрос по теме. Брать Гранту - это для меня уже не вопрос, решил на 100%, вопрос новую или б/у, так как нет доверия к мотору с облегченной поршневой, хочу 8-клапанную, но 83 мотор уже не делают, соответственно, новую только с мотором на 87 л.с.( не помню как называется), интересно узнать мнение народа, кто поездил на моторах 87 л.с., стремно что: помпу заклинит, ролик, ремень кривой попадется, в общем интересно мнение людей, кто их достаточно поюзал. Хочется конечно новую машину, 16 лет за рулем, на чем только не ездил, и с техникой знаком, но надоел уже старый инохлам до мозга и костей, и внешне мне Гранта очень нравится... Заранее всем спасибо!
|
|
|
31.03.2017, 19:12
|
|
Свободное общение
|
Я поездил на норме, правда не долго, 1,5 года всего, - ни как не напрягало меня это. Сей час 16кл, тож самое, плюс еще один ролик и ремонт дороже ))) - просто езжу. У жены 16кл, такой же, даже не знает об этом ))). рах подкован, много поездил, просто следи и всё. Да я для себя решил, даж если будет капиталка, то это не так уж и смертельно дорого. Знакомых 6 грант, на работе, - ни кто не заморачивается ...
|
|
|
31.03.2017, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Judeomason
осмотрись на форуме, почитай, я езжу на 87 л/с все нормально..
|
|
|
02.04.2017, 10:04
|
|
Форумчанин
|
Начали эксплуатацию 87 сильного мотора ..пробег пока 200 км..что то говорить рано пока..поглядим....увидим...мо ор переведём на синтетику
|
|
|
02.04.2017, 17:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
с техникой знаком, но надоел уже старый инохлам до мозга и костей, и внешне мне Гранта очень нравится... Заранее всем спасибо!
|
Раз знаком с техникой, то проблем с заменой облегченной поршневой на подобную с проточками не будет. Сам езжу 4ый год пробег 28500 тыс пока все нормально, в будущем хочу поменять поршневую.
|
|
|
02.04.2017, 18:04
|
|
Форумчанин
|
Зачем её менять просто так?
|
|
|
02.04.2017, 23:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от IVK
Начали эксплуатацию 87 сильного мотора ..пробег пока 200 км..что то говорить рано пока..поглядим....увидим...мо ор переведём на синтетику
|
Если ещё мотор воспримет эту синтетику....))
|
|
|
|
|