|
|
08.04.2015, 17:19
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Щетки стеклоочистителей (дворники) Лада Гранта-2
Продолжение темы.
Что НАДО сделать, что бы щетки не дергались и не скрипели.
Сообщение от Гагаринца . Дополнительное фото от RodionVeselov см. также во вложениях
Что такое "ЗИМНИЕ" щетки.
Размеры дворников:
Водительский - 600 мм,
Пассажирский - 400-410 мм.
Крепление щеток стеклоочистителя -"Крючок" или "Hook" или "J-hook"
Замена щеток стеклоочистителя
Замена щеток очистителя ветрового стекла
Замену щеток проводим при ухудшении качества очистки стекла, примерно раз в год – лучше перед началом осенне-зимнего периода.
Длина левой (водительской) щетки очистителя ветрового стекла составляет 600 мм, длина правой щетки – 410 мм.
Будьте осторожны при снятии щеток: рычаг под действием пружины может резко опуститься на стекло и расколоть его.
Загрязненные щетки очищаем ветошью, смоченной водой или специальным средством. Если щетки сильно загрязнены или покрылись льдом, их следует снять и очистить.
Для этого отводим рычаг со щеткой от ветрового стекла.
Нажимаем на язычок фиксатора щетки…
…и сдвигаем щетку вниз с крюка рычага, так чтобы фиксатор щетки вышел из крюка.
Снимаем щетку с рычага.
Если требуется заменить фиксатор щетки…
…сдвигаем его с оси щетки и снимаем.
Аналогично снимаем другую щетку очистителя ветрового стекла.
Устанавливаем щетки в обратной последовательности.
[свернуть]
Отзывы о щетках
Denso Wiper Blade Hybrid
Скрытый текст
Не встали на Гранту. Решение
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Надо было брать с маркировкой DUR, вместо DU. У первых есть адаптер под длинный крючок.
|
Подрезание адаптера https://www.drive2.ru/l/7300751/
[свернуть]
Коротко о типах щеток стеклоочистителя и их особенностях.
Скрытый текст
Каркасные
+
Хорошо повторяют контур стекла;
Относительно дешевые, к примеру щетки Bosch можно купить за 300 рублей комплект.
-
Плохая аэродинамика, в виду чего довольно шумные на трассе (в зависимости от модели);
Эстетика.
Бескаркасные
+
Чаще всего имеют корпус со спойлером, что улучшает аэродинамику.
-
Очень чувствительны к изгибу стекла, не каждая щетка, особенно пассажирская хорошо чистит на стекле Гранты, в виду сильной сферы
Каркасные в чехлах
+
См. пункт каркасные
Не замерзают зимой
-
Имеют безумную парусность, на трассе пользоваться не комфортно.
Гибридные
+
Аэродинамика, гибридные щетки как правило очень компактные и имеют корпус со спойлером;
Каркас закрыт пластиковым чехлом, дольше функционирует, меньше подвержен замерзанию, в отличии от обычной каркасной;
Хорошо прилегают к стеклу;
Внешний вид.
-
Стоят дорого;
Все-таки имеют склонность к замерзанию зимой. [свернуть]
Последний раз редактировалось Epidemic; 18.10.2016 в 19:21.
|
|
|
15.10.2016, 11:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Щетки стеклоочистителей (дворники) Лада Гранта-2
Все, алка полосить начали 2 щетки. Нет прижимапочему то.
В левую сторону они вообще почему то изгибаются, выворачивает и мажут, обратно что могут собрать то собирают. 800р на помойку
|
15.10.2016, 14:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от #ks
А можно эти фотки от RodionVeselov из сообщения на первой странице разместить на этом сайте. Ну ломает регистрироваться на калина-клубе чтобы одну-две фотки посмотреть. И спрашивают много при регистрации.
|
Можно
|
|
|
18.10.2016, 16:33
|
|
Новичок
|
При выключении дворников, левый дворник(водительский) на 5 см не доходит до конца. При повторном включении дворник сначала дойдет до конца, и только потом пойдет вверх. В чем проблема?
P.S. Замена рыле не помогла.
|
|
|
18.10.2016, 16:51
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
При всем уважении, начиная с этого момента буду удалять сообщения подобного толка. Каждые 2-3 страницы одно и то же обсуждается, пользуйтесь поиском и читайте тему.
|
Ну так добавили бы информацию в шапку - и не было бы таких вопросов.
Сам думаю что на зиму взять - родные отправлены на помойку после первой же зимы, потом в ленте были куплены какие-то безкаркасники, которые выглядят гораздо лучше, чем чистят.
|
|
|
18.10.2016, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Все, алка полосить начали 2 щетки. Нет прижимапочему то.
В левую сторону они вообще почему то изгибаются, выворачивает и мажут, обратно что могут собрать то собирают. 800р на помойку
|
Такая же ерунда.
|
18.10.2016, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Ну так добавили бы информацию в шапку - и не было бы таких вопросов.
Сам думаю что на зиму взять - родные отправлены на помойку после первой же зимы, потом в ленте были куплены какие-то безкаркасники, которые выглядят гораздо лучше, чем чистят.
|
Что вы хотите, чтобы я добавил? Щетки на автомобиль, это как зубная щетка. Кто-то любит мягкий ворс, кто-то средний, а кто-то чистит так, что и жесткая щетина вылетает через месяц. Климат тоже у всех разный. Я живу в городе на реке воздух у меня влажный и осадки не редкие, а кто-то на равнине вдалеке от воды и зима сухая и холодная. В моем регионе зачехленные лучше, в сухом гибриды я бы брал. Не маленькие же, по магазинам ходим все и принцип работы той или иной щетки ясен всем и каждому.
В шапку добавлю конструкционное описание типов щеток, если кто вдруг азы не постиг, ознакомился.
|
|
|
19.10.2016, 08:42
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Что вы хотите, чтобы я добавил? Щетки на автомобиль, это как зубная щетка. Кто-то любит мягкий ворс, кто-то средний, а кто-то чистит так, что и жесткая щетина вылетает через месяц. Климат тоже у всех разный. Я живу в городе на реке воздух у меня влажный и осадки не редкие, а кто-то на равнине вдалеке от воды и зима сухая и холодная. В моем регионе зачехленные лучше, в сухом гибриды я бы брал. Не маленькие же, по магазинам ходим все и принцип работы той или иной щетки ясен всем и каждому.
В шапку добавлю конструкционное описание типов щеток, если кто вдруг азы не постиг, ознакомился.
|
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту. Также на страницах артикулы проскакивали щёток, тоже бы избавило от многих вопросов.
Сам вот выбираю.
|
|
|
19.10.2016, 12:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту.
|
не реально это сделать.
Epidemic, все правильно объяснил. Климаты разные, условия эксплуатации разные. Да и подделок хватает.
Вот свежий яркий пример:
Норма-у зимние Алки не понравились. А я уже третий комплект юзаю и не нарадуюсь.
|
|
|
19.10.2016, 19:25
|
|
|
Цитата:
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту.
|
Отзывы дело хорошее, в теме они как нельзя кстати, но в шапку не пойдут по одной простой причине.
Пример из жизни. В топике кто-то, уже не помню кто, хвалил китайские не дорогие щетки AVS, бескаркасы. Я брал себе на тест их в самую первую зиму на Гранте. У меня о них прямо противоположное мнение сложилось. Отвратительные щетки, по стеклу мазали сильно, зимой темнеет рано и после взмаха щетки на стекле "мыльный" пузырь оставляли. В свете фар я вообще ничего не видел секунд 10. Я на жидкость грешил, но смена не помогла, три жидкости испробовал, на Королле все ок, а на Гранте мыло. И к концу зимы улетел защитный колпачок торца щетки у водителя, расшаталось место крепления и в целом щетки выглядели, будто им не тысяча-две пробега, а все 150. Плюс ко всему, как и любой бескаркас на Гранте прилегали фигово. Короче со слезами на глазах докатал до апреля и купил в Ашане каркасные Бош, на 30 рублей дешевле, чем AVS, и просто прозрел.
И вот какому отзыву в итоге верить? Моему или другому? Я себе верю безоговорочно, сам себе врать я не буду, но и другому человеку на форуме нет смысла хвалить щетки за 300р с которых он ничего точно не поимеет. Два отзыва в шапку пихать? Эдак у нас там портянка лихая выйдет.
|
|
|
19.10.2016, 19:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту. Также на страницах артикулы проскакивали щёток, тоже бы избавило от многих вопросов.
Сам вот выбираю.
|
Алку не бери, что то странные какието немецкие щетки, вроде и сертифицировнные но чистят как Бог на душу положат. Походу и вправду 800 р. на ветер.
P.S. Если станут чистить ещё хуже попробую сделать прокол и залить туда ВДшку чуть чуть, хз почему они начинают по краям плохо прилегать
Последний раз редактировалось Chemisterik; 19.10.2016 в 19:40.
|
|
|
|
|