Купили гранту люкс с АКПП. Недостаток обнаружил сразу - отстойная защита от случайных неправильный включений режимов АКП (просто кнопка). Я видел в гетсе такую-же систему и понял, что это большой недостаток. На немцах и японцах делают "лестницу" и рычаг упирается в нужном положении, поэтому можно переключать режимы не глядя на рычаг или экран.
Купили гранту люкс с АКПП. Недостаток обнаружил сразу - отстойная защита от случайных неправильный включений режимов АКП (просто кнопка). Я видел в гетсе такую-же систему и понял, что это большой недостаток. На немцах и японцах делают "лестницу" и рычаг упирается в нужном положении, поэтому можно переключать режимы не глядя на рычаг или экран.
Скрытый текст
Nissan Tiida
Nissan Sunny
Toyota Corolla
[свернуть]
Я уж молчу, что на "Гранте" японская коробка.
Последний раз редактировалось Jekson; 05.06.2013 в 02:44.
Купили гранту люкс с АКПП. Недостаток обнаружил сразу - отстойная защита от случайных неправильный включений режимов АКП (просто кнопка).
В чём отстойность кнопки?
Всё продумано хорошо, трогаешься с места назад: нажал кнопку, тянешь рычаг на себя до первого щелчка, отпустил кнопку - поедешь назад. Пальцами ладони легонько толкнул рычаг назад до упора (два щелчка) - едешь вперед.
Допустим ехал вперед, остановил тормозом машину, толкнул рычаг вперед на щелчок до упора, нажал кнопку, двинул дальше на щелчёк - едешь назад. Трогаешься с места сразу вперед: нажал кнопку, потянул назад на 1 щелчёк, отпустил кнопку, пальцами "кинул" рычаг назад до упора - едешь вперед.
И не надо никуда смотреть.
Ну так то это не проблема АКПП. А лишь проблема вашего восприятия данного вопроса.
Для включения задней передачи нужно нажимать кнопку.
дальше переключение между N и D можно и НУЖНО совершать без нажатия кнопки! причем с задней передачи тоже нет необходимости выжимать кнопку чтоб перейти на N.
Это единственные два положения дальше которых рычаг не переключить без фиксатора.
Я например после заднего хода беру и без кнопки переключаю вниз до упора и даже не заморачиваюсь правильно ли я переключил, потому как переключит только до D.
Добавлю кнопка в правильном переводе называется "фиксатор опасных переключений" и уж если вы клацаете с нажатой кнопкой то и смотрите режим на дисплее. Все переключения без кнопки элементарны и промахнуться нет возможности.
Последний раз редактировалось rasvad; 05.06.2013 в 12:20.
Сломать скобу можно только при большой нагрузке.
Эта нагрузка происходит при снятии коробки с Р (ОСОБЕННО ПОД ГОРКУ!)
Нужно ставить авто сначала на ручник, потом Р. И в обратном порядке, перед движением включаем D или R потом снимаем ручник.
Последний раз редактировалось Insane; 05.06.2013 в 13:06.