|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
28.07.2015, 14:52
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 5
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Андрей1984, красные свечи перестаЮт работать от покраснения ? ИмЕются частые факты замены с виду работоспособных и мало пробежавших покрасневших свечей ?
|
Они рабочие по ощущениям, просто красные.
Тысяч через 5 уже свеча краснючая.
Один случай был как раз на этом пробеге выхода свечей из строя (А17-ДВРМ, с тех пор их не ставлю)
Добавлено через 9 минут
Кстати мне вот интересно, как масла а3/с3 на газу себя вести будут? Думаю должны работать отлично. Но на своём моторе эксперименты ставить пока не готов )))
Может позже
Последний раз редактировалось Andrej1984; 28.07.2015 в 14:46.
|
|
|
28.07.2015, 15:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Еще одна жертва Узбекпрома. И мне 29 две канистры придут...
|
мне тоже подтверждены две канистры. вот только движения никакого нет с той недели. раньше от этого поставщика бодро шло, без выходных.
и закралось подозрение, что у них не осталось ничего.
Снимок.jpg
|
|
|
28.07.2015, 15:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Они рабочие по ощущениям, просто красные.
Тысяч через 5 уже свеча краснючая.
Один случай был как раз на этом пробеге выхода свечей из строя (А17-ДВРМ, с тех пор их не ставлю)
|
Я лично поменял красных свечей уйму. Выглядило примерно так - обращается ко мне человек с жалобой на неустойчивую работу мотора. Выкручиваю свечи, а они малинового цвета (причём с серыми дорожками на изоляторе, набитыми искрой). Я выбрасываю их, ставлю новые и наказываю хозяину никогда больше не заправля, где он лился последний раз. Мотор от замены свечей, разумеется, начинает работать как часы.
Я к тому что вот это и есть настоящий ферроцен. Причём, судя по деталям опрашиваемых мной пострадавших на убиство абсолютно здоровых свечей хватало разок плеснуть в бак этого дерьма - то есть очень не много.
Если же некий цвет нагара есть, но мотор продолжает исправно работать, то не ферроцен это вовсе, и вообще можно не париться.
А то Мороз вона уже возбудился - чует скандал за милю, как алкаш открытую бутылку, для того чтобы использовать повод покричать "караул, всё пропало"

Так что бензин скорее всего нормальный у вас. От нас к вам ездили даже товарищи одни, спецом к вам в глубинку в Урюпинск, нашли там самую конченно-мусорно-безымянную АЗС, взяли пробу и отдали её в лабораторию. И ... облом - нормальный Евро-5 бензин оказался
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Кстати мне вот интересно, как масла а3/с3 на газу себя вести будут? Думаю должны работать отлично. Но на своём моторе эксперименты ставить пока не готов )))
Может позже
|
Лить надо, катать и потом в лабу сдавать.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.07.2015 в 15:27.
|
|
|
28.07.2015, 15:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А то Мороз вона уже возбудился - чует скандал за милю, как алкаш открытую бутылку, для того чтобы использовать повод покричать "караул, всё пропало"
|
О чем ты? Научился бы вести себя прилично, прежде чем выводами делиться на коленке сделанными.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Причём, судя по деталям опрашиваемых мной пострадавших на убиство абсолютно здоровых свечей хватало разок плеснуть в бак этого дерьма - то есть очень не много.
|
Откель дровишки? Если тебе что-то кажется, то не следует изливать это под видом неоспоримого факта.
|
|
|
28.07.2015, 15:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Если тебе что-то кажется, то не следует изливать это под видом неоспоримого факта.
|
Факт таки не оспорим. Машины постоянных клиентов, за свечи и чистоту которых я ручаюсь, приезжают ко мне все в слезах, с жалобой "Ярослав, машина дёргается". Ярослав выбрасывает красные свечи с ярковыраженными следами пробоя по покрытому ферроценом красному изолятору, и ставит новые. И мотор ТУТ-ЖЕ оживает.
И такое - много раз одно и то же и на разных авто.
По моему этого достаточно, чтобы сделать однозначные выводы.
А тебе не следует мне здесь указывать что мне писать, или нет. У тебя есть право только соглашаться или не соглашаться.
|
|
|
28.07.2015, 15:42
|
|
Заблокирован
|
Ну почитал бегло, я про ваши полно зольные и мало зольные масла ,всё зависит от температуры ДВС ,кач-во бензина и масло и режима эксплуатации авто .Даже мерс до 1млн отхаживает без кап.ремонта и 15000 меняют масла и не чего.Так,что не очень с вами соглашусь по Петро Канаде.
|
|
|
28.07.2015, 15:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Лить надо, катать и потом в лабу сдавать.
|
Лаба это не наш метод. Лучше детям сладости куплю
На Гранте долго ездить буду наверно, многое смогу попробовать
|
|
|
28.07.2015, 15:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
вот только движения никакого нет с той недели. раньше от этого поставщика бодро шло, без выходных.
|
5W-40 тоже застряло, 5W-30 уже на складе.
Цитата:
и закралось подозрение, что у них не осталось ничего.
|
Скорее всего да. Завтра буду делать запрос на отказ.
Ярослав02, moroz040203, есть же тема по свечам, что вы здесь хай то устроили?
|
|
|
28.07.2015, 15:51
|
|
Заблокирован
|
Andrej1984, пускай теоретически этот красный налёт к железу отношения не имеет. Есть способ проверить это почти наверняка. Кинь свечу в какой-нибудь удалитель(преобразователь) ржавчины, станет ясно.
|
|
|
28.07.2015, 15:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Даже мерс до 1млн отхаживает без кап.ремонта и 15000 меняют масла и не чего.Так,что не очень с вами соглашусь по Петро Канаде.
|
В Европе может и отхаживают.
У бывшего коллеги была какая то БМВ, брал новую, бензинка, седан, в их моделях не разбираюсь. Ездила в основном по трассе. На 220 тык км отправилась на капиталку. Не знаю что заливали, но имею право предположить что что-то из рекомендованных масел
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Andrej1984, пускай теоретически этот красный налёт к железу отношения не имеет. Есть способ проверить это почти наверняка. Кинь свечу в какой-нибудь удалитель(преобразователь) ржавчины, станет ясно.
|
На 80 тык плановая замена. Попробую
|
|
|
|
|