|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
29.07.2015, 16:47
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 5
Еще мучить после прочитки ветки один вопрос начал. Вообще нужно промывать двигатель (не важно чем: солярой, маслом веретяным, или промывочным специальным маслом) или можно (могет даже нужно) этот вопрос опустить и двигатель не мыть???
|
|
|
29.07.2015, 17:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артем 24
Заглядывал буквально на выходных (точнее в воскресенье), масло стоит (как уже писал ранее как у молодого). Чистое, светлое, уровень между мах и мин ровно посередке (а это после замены та рисочка-точка по которую залили масло спецы). Проехал около 2-х тыков пока-что все без изменений. Что не могет не радовать.
|
значит получается масло резко умерло? Шел п\с было ? пробег ближе к 10ке ?
|
|
|
29.07.2015, 17:58
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Артем 24
Еще мучить после прочитки ветки один вопрос начал. Вообще нужно промывать двигатель (не важно чем: солярой, маслом веретяным, или промывочным специальным маслом) или можно (могет даже нужно) этот вопрос опустить и двигатель не мыть???
|
Если у тебя машина с нуля, с маслом не грабил то промывка не нужна
|
|
|
29.07.2015, 18:47
|
|
Свободное общение
|
По помывке --- не стоит ... излишне это, на стоимость промывки, лучше масло менять чаще с фильтром ...
Масло сдохло ))) нуу по моему, это когда все присадки сработались, пошел "сумасшедший угар" ---- масло стало плохо выполнять свой функционал ...
Если все тут прочитано --- то забурись в тему с капельным тестом масла --- там все с картинками ))) ...
Кстати, провел ходовые испытания узлука, расход не увеличился ни на рупь.
Вернее +1рупь получился, но я не ставил рекорд, не включал нейтраль на светофорах --- соответственно, падения мощности не должно быть по определению, сколько глазу будет заметно ... в пределе погрешностей все ...
Можно лить )))) ...
Случай из жизни, - когда у меня стоял газ, бывали случаи, сегодня еду как порше, а завтра стандарт, потом через какое то время опять может "проснуться", правда у меня было эжекторное и тоже на 8клопе ...
|
|
|
29.07.2015, 20:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артем 24
Простите пожалуйста, а не подскажите как? Какие кнопки нужно нажимать и какие надписи должны быть написаны на этом маленьком экранчике.
|
Правой кнопкой до надписи "СРЕd СБР", потом левой до "ВРЕ". Время считается от момента сброса. Если ещё не сбрасывали, то от момента установки компьютера. Инструкция здесь http://fast.ulmart.ru/manuals/752071.pdf
|
|
|
30.07.2015, 04:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
лучше масло менять чаще
|
Поправлю )))
Лучше менять вовремя
Последний раз редактировалось Andrej1984; 30.07.2015 в 05:11.
|
|
|
30.07.2015, 08:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
значит получается масло резко умерло? Шел п\с было ? пробег ближе к 10ке ?
|
Какое масло было залито я не знаю. Ибо оно было еще заводское. Умерло оно или дышало полной грудью - сказать тоже не могу, потому как не понимаю, как отличить живое пиво (пардон масло) от мертвого. К пробегу 11500 оно просто ушло куда-то. Его просто тупо не стало в поддоне. Когда я его менял на станции спецы от туда качнули всего лишь около литра остатков масла старого. Куда остальных литра 2 делось они мне ответили что вылетело в трубу, и так мол это и должно быть (ну могет и так). Мол на обкатку и должно уходить в трубу. Я купил масло синьку Мобил 3000 Х1. Его и залили. На нем сейчас и езжу. Пробег около 2-х тыков, третья пошла, уровень масла остается прежний, такой как и залили.
|
|
|
30.07.2015, 09:03
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
К пробегу 11500 оно просто ушло куда-то. Его просто тупо не стало в поддоне
|
А ты за этот пробег уровень хоть раз проверял?
Цитата:
Когда я его менял на станции спецы от туда качнули всего лишь около литра остатков масла старого. Куда остальных литра 2 делось они мне ответили что вылетело в трубу, и так мол это и должно быть (ну могет и так). Мол на обкатку и должно уходить в трубу.
|
Я б на твоем месте пожалуй перестал бы пользоваться их услугами
|
|
|
30.07.2015, 10:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А ты за этот пробег уровень хоть раз проверял?
|
Проверял раза два-три. Все нормально было. С завода было залито по самый мах. Потом у меня случилась беда со свечами. Отказали сразу 2-й и 3-й цилиндр. Машина просто не то что затроила, а задвоила. Бортовик (мультик) показала сразу три ошибки (сейчас точно не помню, но вроде бы что-то с критическими ошибками 2-го и 3-го цилиндра, что-то там катализатор, вроде как-то так). Так вот после этого случая я просто подумал, дай ка я посмотрю уровень масла (просто взбрендило в голову). Ну и проверил. Достал щуп и офигел, щуп практически был сухой. Не поверил своим глазам. Всовывал и высовывал щуп раз пять, но результаты проверок уровня были неизменны. Вот тогда я срочно поехал менять масло, ибо подливать не было смысла, так как я не знал какое масло было залито в двигун с завода.
|
|
|
30.07.2015, 10:08
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Артем 24, по ходу масло сдохло и резко угорело. Слитого не осталось? Капнуть бы его...
|
|
|
|
|