Приобрел на днях комплект ГРМ 21126 Gates с помпой, через 2 дня менять. Что за помпа хз, никаких обозначений, полез в интернет разобраться. Очень она похожа на dolz L125. Среди отзывов нашел, что у нее меньшая производительность из-за формы крыльчатки. tza lux не нашел, заказывать уже некогда. Собственно как быть? Часто стою в пробках. Отзовитесь кто ставил. Взять что ли tza standart на 30 тысяч км.
да потому, что пришел к выводу, что у нас радиатор течет именно от вибрации как авто так и патрубка верхего от движка передаваемого. Вот поэтому и начинает течь в основном только в верхнем углу. А движок тоже в какой то степени вибрацию создаёт при старте. У тебя они частые. Пусть даже это минимум, но все же. Потом ресурс вентилятора и реле тоже не вечный.
да потому, что пришел к выводу, что у нас радиатор течет именно от вибрации как авто так и патрубка верхего от движка передаваемого. Вот поэтому и начинает течь в основном только в верхнем углу. А движок тоже в какой то степени вибрацию создаёт при старте. У тебя они частые. Пусть даже это минимум, но все же. Потом ресурс вентилятора и реле тоже не вечный.
У тебя они частые. Пусть даже это минимум, но все же. Потом ресурс вентилятора и реле тоже не вечный.
Ну с чего ты это взял ? , у меня было 4 калины и теперь гранта , на всех одна и та же схема , даже крышка РБ без клапанов ( без давления работает система) . Все отлично , радиаторы меняю обычно через 9-10 лет ( в зависимости от возраста авто). Вентилятор включается не чаще чем на 102-106 градусов , у меня термостат уже при 92 практически открыт.
так радиатор от Калины1 и Гранты это две больших разницы - там даже выход с разных сторон. У меня тоже на 92 термостат. Но вот на хх он открывается не в 92, а в 93-94 гр. На трассе та 92 открывается. Вот смысл твих 94 гр если так и термостат работает? В пробках он меньше работать ну никак не может, т.к. общая температура по любому при большом времени пробки далеко за 90 гр как по малому так и по большому кругу. Ты меняешь раз в 9 лет, а мой родной прослужил всего 6 лет и всего 44 тыс км пробега. Пока холодной сваркой заклеил не видно течи, но к зиме менять нужно по любому. И потек пока одна трубка сверху. ПРичем сначала с той стороны где патрубок, после с другой стороны таже сверху. Ладно там пробил бы где, а то по ребру течь начинает где пайка.
так радиатор от Калины1 и Гранты это две больших разницы
технологично - никакой разницы! , а вот радиатор отопителя -это да - как на иномарке. Текут ониобычно из под пластиковой крышки радиатора. , там стоит резиновая прокладка ,онасо временем усыхает и начинает течь. При желании можно отремонтировать смазав эту прокладку хорошим герметиком ., ятак делал ради интереса - все работало.