|
|
21.12.2014, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5
zver
Да именно так. Задача была максимально дешевый автомобиль, включая стоимость обслуживания и сопутствующих вещей.
Цитата:
с зарплатой в 100000 р. я может быть даже не знал о существовании данного форума
|
Зря так думаешь, чем больше зарплата - тем больше траты.
Рестораны, айфоны, я за связь платил по 10 тыс в месяц, аренды автомобилей в отпуске, сам отпуск за кучу денег. Нифига не остается после этого.
Добавлено через 23 минуты
И еще, квартира стоит 3.8млн и выше. Можешь сам посчитать
|
|
|
21.12.2014, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Когда я покупал гранту - она стоила 2 моих зарплаты. И я все равно предпочел бы гранту, чем бу.
|
Наш человек.
Моих - три. И все равно считаю что поступил правильно. Сейчас, проапгрейдившись, думаю тоже. Кризис, все дела. Но хотелось бы чтобы такая возможность оставалась. Например будут нужны деньги, затею апгрейд дачи или квартиры - задаунгрейжусь.
Серьезной разницы с иномарками не вижу. А ездить на недорогой машине - свой кайф.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ILV
более того,с зарплатой 100тр, я бы вообще про форумы не знал, ибо купив машину не менее 700 тысяч,если бы она даже ломалась,то делал бы его в салоне по гарантии!
но люди разные, у всех свое видение ,в том числе и по этому вопросу, захотел купил, никто не осуждает!
имидж в определенных кругах имеет очень важную составляющую
|
Ой ой. Имея машину купленную за больше миллиона в 2008 (сейчас такой класс тянет минимум на полтора), точно также бодался с гарантийщиками и спрашивал на форумах что делать.
Иное дело что пара мелких гарантийных косяков была, но впервые встала она на 190 тысячах (клин игольчатого подшипника рокера, слава Богу не в крайнем нижнем положении клапана, клина двигателя не произошло). Как будет вести себя Гранта в этом возрасте, особенно касательно коррозии - это вопрос. На каком пробеге впервые встанет. Это была одна из причин апгрейда второй машины в семье (гранты), чтобы не оказаться в ситуации через пару лет, если вдруг обе машины встанут. Но новая и по крайней мере первые два года Гранта вполне норм.
И про гарантийщиков. Самый дорогой, самый понтовый, самый фирменный сервис марки (Рольф), куда я сдуру как-то заехал, мне однажды забыл ввинтить болты, стягивающие суппорта.
Хороший негарантийный сервис не смог понять проблему, когда надвигалась вышеуказанная смерть грм. (Видимо подшипник уже начинало подклинивать, машина разгонялась рывками, а мужики требовали заменить турбину)
Но справедливости ради, официалы лады это тоже что-то с чем-то, косячники те еще
Последний раз редактировалось badger; 21.12.2014 в 23:15.
|
|
|
22.12.2014, 13:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Зря так думаешь, чем больше зарплата - тем больше траты.
|
Странно, но очень многие этого не понимают(не хотят понять). Наверное, большинство здесь вполне могут позволить себе дорогой смартфон самсунг, но тем не менее пользуются аналогом от бюджетного производителя в два раза дешевле. Пройдёт время и эта логика распространится и на автомобили, а пока... Авто в нашей стране до сих пор, для большинства, является всем чем угодно, а не просто средством передвижения. Понтами, признаком достатка, итд итп...
|
|
|
24.12.2014, 15:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Странно, но очень многие этого не понимают(не хотят понять). Наверное, большинство здесь вполне могут позволить себе дорогой смартфон самсунг, но тем не менее пользуются аналогом от бюджетного производителя в два раза дешевле. Пройдёт время и эта логика распространится и на автомобили, а пока... Авто в нашей стране до сих пор, для большинства, является всем чем угодно, а не просто средством передвижения. Понтами, признаком достатка, итд итп...
|
Так в догонку мысли в слух. Купил гранту за ~11 моих зарплат ( 33.т.р). Даже в начале хотел круз купить, аж стыдно вспоминать )))
А людям нашим нехватает "немецкой скупости" и "еврейской расчетливости" - было бы это , то жили бы по другому и намного лучше. \
А по теме . Покупать ино б/у по рассказам друзей и знакомым - полная чушь ! А покупать новое ино производства нашей локализациии и фантазировать " аля-бог" вот свежий пример
http://www.youtube.com/watch?v=PvK8beHnf6Q
А это поржать http://www.youtube.com/watch?v=o9uVckduFmc
Последний раз редактировалось bombas; 24.12.2014 в 16:15.
|
|
|
16.01.2015, 08:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Покупать ино б/у по рассказам друзей и знакомым - полная чушь !
|
Зависи от марки/модели. старые премиум немцы как пример на видео бмв 5, да там ремонтов много и дорогих вот на днях товарища в салон возил забирать A5, ничо такого глобального прайс услуги + запчасти 170тр, если возьмете тот же лексус GS300 и при условии что он не умотанный, будете платить за регулярные то, и по мелочи, в общем в пределах 10-50 в год. и он будучи десятилетним переездит новую гранту, подобных мега надежных и ресурсных машин все меньше и меньше но они пока есть.
|
|
|
16.01.2015, 08:27
|
|
Форумчанин
|
Закрыл для себя тему б/у раз и навсегда,та еще шляпа.Паршивая овца 9-ти летняя В4 ушатанная бочка,сколько денег нервов и крови попортила)
А вы тут про лексус) Такие машины с новья то не каждый потянет содержать,а на вторичке подобные варианты обычно идут уже с "большим веселым бонусом"))
Желание повыпендриваться живя иллюзиями частенько становится поперек собственного же горла).Машину стоит выбирать по средствам позволяющим безболезненно ее содержать.
|
|
|
16.01.2015, 09:03
|
|
Заблокирован
|
бу иномарка оправдана, если покупаешь у хорошего знакомого и знаешь всю историю болезни. а лотерея с рынка лично не по мне!
какие то 10 -15 летние ауди и бмв, мерсы вообще расссматривать категорически нельзя, на запчастях разоришься. свежего японца,корейца еще в принципе можно
|
|
|
16.01.2015, 09:04
|
|
Форумчанин
|
Я вот судя по звукам доносяшимся со всех сторон моей новой гранты (1000 км) уже нифига не уверен, что сделал правильный выбор. коробка гудит, двигатель работает не ровно, в задних стойках под нагрузкой чото-то клинит, в заднем тормозном барабане заскрежетало. таких приколов в старой, но живой тойоте за пять лет не увидишь.
Последний раз редактировалось Andrej1984; 16.01.2015 в 09:13.
|
|
|
16.01.2015, 09:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я вот судя по звукам доносяшимся со всех сторон моей новой гранты (1000 км) уже нифига не уверен, что сделал правильный выбор. коробка гудит, двигатель работает не ровно, в задних стойках под нагрузкой чото-то клинит, в заднем тормозном барабане заскрежетало. таких приколов в старой, но живой тойоте за пять лет не увидишь.
|
если есть проблемы езжай к дилеру, я конечно с хорошими иномарками не буду сравнивать. но после 9ки,тишь и гладь. ничего не скрипит, работает ровно!
|
|
|
16.01.2015, 09:27
|
|
Свободное общение
|
Она у всех гудит с новья и будет гудеть - тысячь двести ))).
Есть у меня ино (ребенкова) так вторая то же гудит, тише, - чем у меня грантовская гудела, ну не значительно, но тише, но все равно --- гудит.
|
|
|
|
|