Не знаю, что Вы имели в виду, но если решили выяснить вопрос до конца - спросите у манекена, в какой из перечисленных машин он предпочёл бы оказаться в последнюю очередь.
Ну все-таки Гранта не последняя. Я удивлен что Matiz безопаснее нашей Гранты, при похожей стоимости.
Я где-то читал что жесткость кузова, не наш конек. Слабоват.
Да хорошая у гранты пассивная безоп. Вроде в нашей области по трассе, мужик на калине хетче обгоняя справа автобус влетел во встречку. Там летальный, а он небольш повреждения получил, хотя конечно урод. Гранта еще безопаснее, да и теперь можно взять за 334 с кондеем абс+ бас( распред торм усилий) и подушка правого пассажира
Kastro, да ничем она не безопаснее, сравнил краш-тесты Гранты и Калины с 2-мя подушками - кузов помят очень похоже что там, что там - геометрия салона ушла очень сильно у обоих машин.
Нашим машинам не хватает применения высокопрочных сталей в конструкции кузова, чтобы деформация шла в основном только в зоне капота, как это сделано у нормальных автомобилей. (Солярис таковым не является в вопросах пассивки - такая же колесница смерти как и Гранта/Калина, но конечно лучше всей прочей продукции ВАЗа)
Последний раз редактировалось nsNet; 07.10.2012 в 15:38.
bob2005, и? те же две будут по ENCAP ... )) т.к. деформация салона очень сильная. Я и говорю лучше чем Жигули - спору нет, но как было пластилиновое гуано, так и осталось...
Цитата:
Сообщение от autoreview.ru
Чешский инженер зря приладил динамометр к дверной рукоятке. Во время удара с замка слетела т*яга, причем не только у передней левой двери, но и у задней! Открыть их смог только «медвежатник», вооруженный проволочным крючком
)) Безопасность, что уж там - из этого стального гробика вас просто так даже достать после удара нельзя...
Просто не дай Бог если произойдёт возгорание топлива в месте ДТП....
p.s. кто не в курсе гуано - это побочный продукт в рыбной промышленности, но звучит это слово по сути правильно))
Последний раз редактировалось nsNet; 08.10.2012 в 01:37.
Ещё раз прошёл по ссылке и просмотрел фотки в конце. Не, ребята, уж лучше логан в комплектации победней. Хвастаться в морге более нафаршированной Грантой в сравнении с бедным и за чуть большую цену Логаном будет не перед кем.