поражаюсь я гранте
передние от калины, задние от десятки. Для гранты есть чего нибудь? А уже весту какую то выпустили. Скоро иксрей ... Для весты там от чего запчасти, от двенашки?
Будем ждать брат, калину довели почти до ума значит следующая наша очередь )))
Пробег 30000. Педаль тормоза в пол уперлась на приборке загорелся знак стояночного тормоза в бочке, когда приехал в сервис бачек тормозной был пустой. Поменяли тормозной шланг по гарантии. Сказали брак.
здрвствуйте! менял тормозную жидкость методом сомотёка под давлением воздуха в бачёк! получалось!! жидкость бодро так выходила в сливную ёмкость! метод понравился!
Подскажите по шлангам - есть ли смысл в профилактической замене, машинке 4 года, 60 тыс. пробега.
Шланги гляжу весной/осенью - трещин нет. Покупать новые - лотерея, может каждый год придется менять.
Лада Granta норма, 3года 10 месяцев, 64000 пробег. Смотрел шланги регулярно, трещин нет, на вид как новые. Сегодня педаль в пол, передний левый шланг повдоль лопнул. Абсолютно ничего не предвещало такого события. (Это к тому, что стоит или нет менять ради профилактики.) А я теперь раз в 3 года буду просто менять, есть трещины нет трещин - пофигу. Очень неприятные оСЧУСЧЕния, когда педаль проваливается ))).
Смотрел шланги регулярно, трещин нет, на вид как новые. Сегодня педаль в пол, передний левый шланг повдоль лопнул. Абсолютно ничего не предвещало такого события. (Это к тому, что стоит или нет менять ради профилактики.) А я теперь раз в 3 года буду просто менять, есть трещины нет трещин - пофигу. Очень неприятные оСЧУСЧЕния, когда педаль проваливается ))).
Проблема насколько мне известно в шлангах ДЗА, они резину из Кореи заказывали, и периодически видать приходила какая то некондиция. Вобщем нестабильное качество резины на шлангах. Кучу нрароду с порванными шлангами на пробегах около 15000км (на Приорофоруме большое обсуждение было), то есть смысла в замене как бы нет. ставишь новый - он рвется через 15000км, так что в данном случае в профилактике не факт что смысл есть. Дело не в пробеге и износе а в плавающем качестве самой резины
П.С. На данный момент (вроде) на конвейер поставляются шланги производства Гуммалайн (Сербия) и с ними таких проблем не наблюдается.
П.П.С не знав все это я купил на замену как раз таки оригинальные тормозные шланги ДЗА, которые могут быть проблемными. Пока лежат в коробочке дома, на родных пробег 113тык...