|
|
06.10.2014, 22:40
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-3
Я писал в другой теме, но повторюсь, может кому пригодится. У меня начала дёргать при переключении с 4 на 3-ю, снял массу со шпильки термостата и посадил на блок. Переключения гладкие.
|
|
07.10.2014, 00:15
|
|
Форумчанин
|
Как технически могут влиять датчик детонации, масса и их закрепление на корпусе блока двигателя на качественную работу акпп? Разве мозги акпп считывают детонацию или массу? Может еще такие параметры как открытия дроселя в %, скорость открытия, температуру акпп, обороты, электрическая тормозная колодка, скорость и напряжение борт системы и нужны для мозгов акпп.
|
|
|
07.10.2014, 00:41
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
АКПП для плавных переключений нужен от двигателя определенный, и прежде всего стабильный момент. Ваще в ЭБУ двигателя заложена моментная модель управления, дроссель и пр. параметры вторичны и определяются запрашиваемым моментом.
На правильную работу двигателя влияют многие тонкости, неисправности (и глюки софта), качественная и правильная масса есть главное условие нормальной работы всех аналоговых и цифровых цепей. Где-то окислилось, где-то отошло, где-то затекло - и пошли проблемки, мелкие и крупные.
Я тут попробовал "послушать" CAN-шину через ELM327, только включаешь зажигание - ELM сразу захлебывается, по шине начинается интенсивный обмен данными между блоками, в т.ч. между коробкой и двигателем (ихними ЭБУ).
Последний раз редактировалось Oleg08; 07.10.2014 в 00:43.
|
|
|
07.10.2014, 03:11
|
|
Форумчанин
|
На чиптюнере читал. Что мозг акпп, эбу и панель приборов в которой забита комплектация авто, обмениваются между собой данными. Была как то тема при переходе с акпп на механику. Когда выкидывали мозги акпп и перепрошивали обычными прошивками. Отсечка стала на 3000 оборотах. И панель приборов не показывала скорость. Лечится изменением комплектации в приборке и скорость считывается с abs а не с акпп. Так что вполне вероятно что коробочки общаются между собой по кану.
Добавлено через 12 минут
Не знал что от моментной модели двигателя так зависит акпп по переключениям передач и качественной работы самой коробки. Там и рхх, нагрузка на двигатель, генератор и т.д плюс механические потери двигателем это все влияет на работу акпп. Получается если хочешь хорошую работу акпп, держи двигатель и все его системы с датчиками в норме. Удивлён конечно от такой информации. Бог61 спасибо что просветил не много для информации и общего развития.
Последний раз редактировалось евгени; 07.10.2014 в 03:16.
|
|
|
07.10.2014, 11:35
|
|
Форумчанин
|
Вчера, после старта со светофора (была небольшая пробуксовка на "зебре"), появилось "троллейбусное" подвывание (когда машина под сброс газа идёт накатом). Пробег 18 тыс. Буду слушать дальше.
|
|
|
07.10.2014, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сегодня на ТО мастер прикол рассказал.
Спрашиваю его - как автоматы, меняли уже по гарантии?
Он говорит - да вот глюк у них есть в ЭБУ, недавно одного привезли на эвакуаторе за 100 км, стартер не срабатывает. Поменяли стартер, стала заводиться нормально. Потом еще 2 таких-же притащили, тоже поменяли стартеры.
Я спрашиваю - а АКПП при чем?
- Ну так все с АКПП были. А потом пришло предписание с ВАЗа, что это такой глюк ЭБУ двигателя (или коробки), надо просто клемму скинуть и все. 3 стартера зря поменяли. Ессно когда стартер меняется, клемма скидывается и глюк проходит по любому.
Уж не знаю, плакать тут или смеяться? Клиентам конечно не до смеха было, мудохаться с эвакуаторами...
|
Подтверждаю, глюк такой словил недавно, писал об этом в другой теме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А потом пришло предписание с ВАЗа, что это такой глюк ЭБУ двигателя (или коробки), надо просто клемму скинуть и все.
|
Кто нибудь видел это предписание вживую? Может скан есть?
07.10.2014, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Я писал в другой теме, но повторюсь, может кому пригодится. У меня начала дёргать при переключении с 4 на 3-ю, снял массу со шпильки термостата и посадил на блок. Переключения гладкие.
|
А можно ли фоточку, где все эти шпильки, массы, и что с чего куда пересадили?
|
|
|
07.10.2014, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Могу лишь скинуть фото где масса прикручена на гранте с акпп. Куда крепить дальше думайте сами. Сам еще не переделал эту приблуду и не смотрел куда перезакрепить. Нужно снять воздушный фильтр. И проследить куда идет провод от минусовой клемы АКБ. Он прикручен к шпильке термостата. Термостат находится с левой стороны двигателя по ходу движения авто, где маслянная заливная крышка двс.
Последний раз редактировалось евгени; 07.10.2014 в 21:24.
|
|
|
07.10.2014, 22:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lloyd66
А можно ли фоточку, где все эти шпильки, массы, и что с чего куда пересадили?
|
Фотографию использовал от евгени . В приливе "стало" резьба на М6. Подобрал болт, чтобы не упёрся в дно и закрутил.
Кстати евгени , это фото с вашего авто? Гроверная шайба на клемме ржавая. Заметье, шпилька и гайка не ржавые. Так ржавеют шайбы, которые нагреваются, и подвержаны электролизу, контакта нормального наверняка нет. У меня точно такая же ржавая шайба оказалась.И, кстати и напряжение зарядки повысилось не много. Завтра могу у себя сфотографировать, если нужно.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 08.10.2014 в 20:37.
|
|
|
07.10.2014, 22:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Фотографию использовал от евгени . В приливе "стало" резьба на 6. Подобрал болт, чтобы не упёрся в дно.
Кстати евгени , это фото с вашего авто? Гроверная шайба на клемме ржавая. Заметье шпилька и гайка не ржавые. Так ржавеют шайбы, которые нагреваются, и подвержаны электролизу, контакта нормального наверняка нет. У меня точно такая же ржавая шайба оказалась. У меня, к стати и напрярение зарядки повысилось не много. Завтра могу у себя сфотографировать, если нужно.
|
Да с моего авто. Так и есть ржавенький. При следуещем случае пересоеденю на блок. Как раз на это технологическое отверстие. Точно говорят век живи век учись. Посмотрю на поведение акпп.
Последний раз редактировалось евгени; 07.10.2014 в 23:02.
|
|
|
|
|