Всем привет.Набегала моя гранта 4.500км.Со дня покупки задние двери открывались тяжелей передних.Думал разработаются,однако со временем стало только хуже.Смазал все узлы куда сумел подлезть без снятия обшивки, регулировал петли, все без толку.Туго именно отщелкивается замок.То есть сильно требуется тянуть ручку.Зимой боюсь выломаютМожет кто сталкивался?
Да, хотя и знаю, что лучшее - враг хорошего... Уменьшение длинны нижнего зуба дало открывание двери до того, как ручка (снаружи двери) дойдет до упора, что и требовалось. Закругление снизило трение язычка внутри замка (не знаю название этой детали, но все видно на открытой двери). Для открывания двери изнутри я тяги подгибал, чтобы холостой ход выбрать, а то задние открывались проблемно.
з.ы. Никогда бы не подумал, что такая простая доработка доставит удовольствие от эксплуатации авто... Открывать двери теперь просто приятно, ч.с.
через 2 недели дороботки,одна дверь открывается на половину на небольшой кочки,сегодня будет снова дороботка.
после стачивания зуба что ли стала открываться?
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
слишком много сточил походу.Сейчас ездил специально по "хорошим" Ульяновским дорогом,заехал в гараж "обстукивал" всю дверь как мог,результат-не хочет приоткрываться.Пока оставил все как есть.Если что попровую поднять немного сам "болт" за что закрывается замок.