|
|
24.10.2021, 17:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Вибрации на руле
Ватсон, у тебя же 16рь?
Он помешьше трестись должен, там вся вибрация из-за неравномерности ХХ.
Хотя мотор у меня тоже не сильно трясëтся на ХХ, но руль периодиски подергиваеься.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.10.2021 в 17:14.
|
|
|
25.10.2021, 00:43
|
|
Senior Member
|
Так у него тоже 16-рь, 8v на 106 лс не существует же.
Вибрации на руле, тем более на холостых - это ненормально! Я специально завтра посмотрю внимательнее, может я просто толстокожий такой, но я ничего подобного, да еще работающего как вибромассажер, не замечал.
|
|
|
25.10.2021, 02:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вибрации на руле, тем более на холостых - это ненормально! Я специально завтра посмотрю внимательнее, может я просто толстокожий такой, но я ничего подобного, да еще работающего как вибромассажер, не замечал.
|
Тут еще бы определиться что считать вибрацией в данном случае.
Прям совсем её не быть не может - это просто особенность вазодвижков.
У меня тоже есть немного, даже на холостых, даже на шестнаре.
И не только на руле, а вообще почти везде.
Но именно что совсем немного, так, легкий виброфлёр. Дух жигуля.
После еномарок заметно, но в целом не напрягает.
Автоматная гранта куда больше тряслась на ХХ в D - и то не напрягало.
|
|
25.10.2021, 05:54
|
|
Форумчанин
|
У меня вибрация малая, но попадает в резонанс и начинает немного сильнее раскачивать руль.
Я ещё думал на Е-газ - способ регулировки ХХ в паре с 8v мотором немного дёргано выходит.
|
|
|
28.10.2021, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Астраханец030
Тоже с вибрацией мучаюсь: гранта кросс 2020 г 106 лс., уже поменяли гбц из-за стука распредвала, езжу к дилеру регулярно, постоянно по мелочи подкидывает, общение с сервисом на низком уровне, ничего делать по хорошему не хотят. По поводу вибрации: донимает очень на холостых, на светофорах стою, приходится руки с руля снимать, чтобы не онемели, двигатель под капотом трусит и подрагивает переодически, дроссель пищит как ненормальный. На седушках и дверях тоже ощущается, но на руле-это что то
|
На холостых..
То бишь, силовой агрегат колбасит?
Неравномерная отдача цилиндров, скорее всего. Куды же еще копать.
Подсосы на впуске, свечи, катушки, форсунки. Компрессию померить.
Добавлено через 6 минут
Чисто "по фото" если пованговать - подсос на впуске в одном из каналов коллектора. Наиболее вероятно, уплотнение у ГБЦ или колечки одной из форсунок.
Просто подсос сильнее всего на холостых проявляется, доля неучтенного воздуха в общем объёме выше.
А уж что по факту, диагностика покажет.
|
|
|
28.10.2021, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Мизерный подсос всегда есть (через ту же вентиляцию картера). У меня резинка задубела на щупе и развалилась. Так то по логике в блок воздух по большому шлангу поступает, чтоб не образовалось разжижение (когда картерных газов очень мало, пробовал закрыть доступ воздуха в блок, дак он порвал затычку целлофановую)
ИМХО - это алгоритм Е-газ такой дубовый. +/- от внешних факторов у кого меньше у кого больше.
|
|
|
28.10.2021, 14:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мизерный подсос всегда есть (через ту же вентиляцию картера). У меня резинка задубела на щупе и развалилась. Так то по логике в блок воздух по большому шлангу поступает, чтоб не образовалось разжижение (когда картерных газов очень мало, пробовал закрыть доступ воздуха в блок, дак он порвал затычку целлофановую)
|
Этот подсос, который ты описываешь, равномерно размазан по всем цилиндрам.
А который в одном конкретном канале ресивера или у конкретной форсунки - те вибрацию непременно на холостом дадут.
Добавлено через 5 минут
Кстати, у 127 еще один возможный источник подсоса - трубки вакуумного управления заслонкой изменяемого вруска.
Вообще, исправный шестнарь не должен вибрировать.
У меня вот сейчас вибраций совсем нет, по состоянию ДВС. Подсосы отстутствуют как класс (дымогенератор 2атм минут 10 держал без падения), свечки иридиевые, дроссель промытый, его привод смазан правильной смазкой..
|
|
|
28.10.2021, 15:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Этот подсос, который ты описываешь, равномерно размазан по всем цилиндрам.
А который в одном конкретном канале ресивера или у конкретной форсунки - те вибрацию непременно на холостом дадут.
|
Кстати да.
Тут в теме было уже подобное фото, у кого то после ремонта прокладку старую поставили под колектор впускной и через неё колбасило мотор.
У меня мотор нормально, но небольшая вибрация есть - но тоже мизер возможно по той же причине. Я же катализатор менял давно, прокладку аккуратно снял и её же поставил (в те годы от гранты тяжело было найти, а убогие паронитовые из магазина "Жигули" ставить не хотел).
|
|
|
29.10.2021, 08:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
прокладку старую поставили под колектор впускной и через неё колбасило мотор
|
Воот. А у шестнаря индивидуальные колечки на каждый цилиндр, да каналы длиннющие. Неравномерность еще сильнее проявится.
|
|
|
01.11.2021, 19:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
На холостых..
То бишь, силовой агрегат колбасит?
Неравномерная отдача цилиндров, скорее всего. Куды же еще копать.
Подсосы на впуске, свечи, катушки, форсунки. Компрессию померить.
Добавлено через 6 минут
Чисто "по фото" если пованговать - подсос на впуске в одном из каналов коллектора. Наиболее вероятно, уплотнение у ГБЦ или колечки одной из форсунок.
Просто подсос сильнее всего на холостых проявляется, доля неучтенного воздуха в общем объёме выше.
А уж что по факту, диагностика покажет.
|
Спасибо за ответ, у меня же новости следующие: совершил решающий набег на ОД, с мастерами разговаривать не стал, позвал сразу старшего мастера, с ним вместе провели осмотр моей и дилерской 129 моторной гранты.
Мои выводы следующие: двигатель авто у ОД колбасит абсолютно также, как и у меня подрагивает стрелка тахометра на холостых, дрожат двери и даже передние колеса, но на руль передаётся практически незначительно, тогда как у меня вибромассаж.
Пояснения от старшего сотрудника сервиса: двиг колбасит на всех, это беда эко стандартов, ничего критичного в этом нет, по поводу моего обращения будут проводиться работы с опорами двигателя, а именно: подушки ослабят и будут пытаться поймать правильное положение движка на опорах, проверят эластичность подушек, а также дополнительно будет проведена диагностика двс.
Так, что уважаемые фооумчане не стесняйтесь диллеров тормошить, без давления они ни одну не остро критичную неисправность устранять не будут, и еще судя по моему немалому опыту обращения к ОД, всегда нужно настаивать на разговоре с начальством, так как оно, как правило, внимательнее реагирует на обращение и в целом компетентнее рядовых мастеров. Так что час икс известен, назначен на среду, по итогам данного мероприятия обязательно подробно отпишусь.
|
|
|
|
|